Ни о каком серьёзном исследовании в этом материале речь идти не может. Автор не изучил тему. Он использовал только то, что ему предлагается историками типа Пашуто, который даже не знал, в каком строю кавалерия идёт в атаку. Материал крайне поверхностный, далеко не полный и крайне вредный.
Добрый день! Спасибо за отзыв.Туманов Вадим писал(а) : Ни о каком серьёзном исследовании в этом материале речь идти не может. Автор не изучил тему. Он использовал только то, что ему предлагается историками типа Пашуто, который даже не знал, в каком строю кавалерия идёт в атаку. Материал крайне поверхностный, далеко не полный и крайне вредный.![]()
Начнём с того, что Александра Невского никогда не существовало и, поэтому, никаких его печатей нет и не было в природе. Это собирательный образ, состоящий из двух реальных исторических личностей. 1. Александр Бориса Хлеба (Глеба), он же библейский Моисей. 2. Сын троянского царя Приама, Гектора Приамида. Если интересно, то могу прислать копию своей работы по этому вопросу из моей же книги "Тамань в свете новой хронологии". Обратите внимание ещё на одну странность. Везде, в российских источниках написано, что прозвище Невский князь получил за битву со шведами на Неве. С другой стороны, "победа" на Чудском озере имела для Руси огромное значение. Тогда возникает два вопроса: 1. Почему о битве со шведами почти ничего нигде не написано, хотя, видимо, оно имело очень важное значение, если князь получил прозвище Невский? 2. Если о Невскеой битве ничего почти не известно, а Ледовое побоище имело важнейшее для Руси значение, то почему князь не имеет прозвищи Ледовопобоищный? Ради Вашего любопытства рекомендую сравнить то, что написано о Невской битве князя Александра с главой "Битва у кораблей" Гомера. Где так называемая битва описана предельно подробно.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 12 апр 2020 13:36:31: ↑ Добрый день! Спасибо за отзыв.
Покажите, пожалуйста, в чём неполнота.
Наверняка у Вас много отличных памятников сфрагистики! И мы, конечно, будем рады дополнить материал печатями из Вашей коллекции!
Уважаемый Михаил! Вот сказки именно Вы публикуете, выдавая их за истину, а фактически фальсифицируете историю.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 12 апр 2020 14:35:26: ↑ Вадим, большое спасибо, но для сказок у нас на форуме есть специальный раздел!
Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 16:24:31: ↑ Уважаемый коллега "Горяйнов"! Ваши аргументы с Колхидой именно Ваши выдумки. Это даже не стоит оспаривать. Но если Вы сможете доказать, что мною написанное "бредятина", фактами, расчётами, а не эмоциями, то я готов буду с Вами согласиться. А "банить" что-то, как Вы изволили выразиться (хотя такого слова в русском языке нет), только потому, что у Вас не хватает знаний по фактическому материалу это научный аргумент?
Далее. Вы изволили сослаться на Лаврентьевский список, и даже указали почти правильно время, когда он был изготовлен - 17-18 века. Это давно известная вещь и никто с этим не спорит. Если Вы не согласны с математикой НХ, то напишите свои расчёты, если можете, конечно. Да, реконструкция истории не менее трудоёмкая задача, чем вычисление дат, и авторы НХ, на мой взгляд, допустили ряд концептуальных ошибок. В новой книге, которую я готовлю к печати в следующем году, они будут подробно рассмотрены.![]()
Это попросту ни на чем не основанные ваши домыслы. Тут уважаемым историкам просто нечего объяснять - нам автором комментария предложено поверить, что в летописях ордена якобы описывается история гибели каждого рыцаря (или, как их назвали сами орденские тексты, братьев). Но это выдумка.Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 17:32:41: ↑ В приведённых цитатах есть одна странность, которую уважаемые историки объяснить не могут. Она заключается в том, что Ливонский орден тщательно раскрывал историю гибели каждого война (пехота войнами не считалась). Почему же в приведённых текстах нет описание гибели каждого рыцаря, павшего в сражении с Александром?![]()
Зачем что-то разбирать и к чему-то переходить?Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 18:02:49: ↑ Разобравшись с этими вопросами, можно перейти к рассмотрению иных.![]()
Всему своё время. Я предложил начать с самого простого. Ибо если при обсуждении темы люди пользуются разными терминами, то достичь взаимопонимания просто невозможно. Давай сделаем так. Вы прилёте мне в личку свой почтовый адрес, а я вышлю Вам свою книгу. Вы её прочитаете и, быть может, опубликуете опровержение. Это моё предложение основано на том, что наш спор может и, что скорее всего, затянется. И результат будет огромный материал, который может быть не всем интересен. Да, а на кого можно, на Ваш взгляд, ссылаться? Вы же ссылаетесь на внутренний ресурс! Для НХ ресурс тоже очевиденГоряйнов писал(а) Вс, 12 апр 2020 18:51:36: ↑ Зачем что-то разбирать и к чему-то переходить?
Вы не представили доказательств ни по Лаврентьевской летописи, относительно её датировки 17-18 вв., ни данных по конкретному расстоянию от лагеря ахейцев до стен Трои.![]()
Начнем с этого, а там и дальше можно двигаться.
Прежде чем писать книги по истории, любезный, вам не мешало бы эту самую историю изучить хотя бы немного.Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 18:01:46: ↑ Тут позволю сразу не согласиться с Вами. До М. В. Ломоносова считалось, что существует теплород, но эксперименты Ломоносова показали, что это ошибочное суждение. Противоречие на лицо. И таких примеров множество в истории науки.
Вы утверждаете, что Лаврентьевский список - это 17-18 век.Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 19:25:34: ↑ Вы же ссылаетесь на внутренний ресурс! Для НХ ресурс тоже очевиден![]()
Все понятно. Ссылок на профессиональных исследователей в этом вопросе мы не получим.Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 20:42:13: ↑ По поводу Лаврентьевской летописи почитайте исследования А. Т. Фоменко, а не сомнительных специалистов.
Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 11:54:38: ↑ А вот почему на миниатюре из Лицевого летописного свода, сражение идёт на фоне извергающегося вулкана и совершенно лишённой растительности местности? Берег Чудского озера не высок и растительности там вполне достаточно. А почему не показывают ещё две миниатюры из этого же Лицевого свода? Потому, что не могут увязать их с брехнёй про Чудское озеро? Предлагаю Вашему вниманию эти миниатюры. Они опубликованы в моей книге "Тамань в свете новой хронологии". Там же подробный анализ Ледового побоища. Обратите внимание, что на первой миниатюре войска встретились и идёт мирная беседа. На второй войска якобы сражаются на реке, причём на левом берегу явно крупный город и жители наблюдают за происходящим. Но на берегу Чудского озера никогда крупных городов не было!![]()
![]()
Уважаемый Вадим! Объясните, пожалуйста, почему после этих слов я не должен Вас забанить?Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 14:38:13: ↑
Уважаемый Михаил! Вот сказки именно Вы публикуете, выдавая их за истину, а фактически фальсифицируете историю.![]()
У Вас тогда будет возможность писать на "единственно верных" форумах и читать "единственно верные" журналы.2.7. Администрация имеет право без объяснения причин удалить или заблокировать любую учётную запись любого Пользователя, руководствуясь собственными причинами. Решения, принимаемые Администрацией форума, даже если они не предусмотрены настоящими правилами, являются обязательными для выполнения посетителями данного ресурса, и не подлежат обсуждению на страницах форума.
10. Пользователи форума должны стараться высказываться аргументировано, по существу, и только в рамках выбранного раздела форума и выбранной темы. При необходимости обсуждения нового вопроса пользователю рекомендуется открыть новую тему с соответствующим названием.
Пользователи должны следить за точностью и корректностью своих высказываний, равно как и за точностью и корректностью излагаемой Вами информации. При заимствовании изображений или при цитировании нужно указывать автора информации или места/адреса/издания откуда она была заимствована.
15. На форуме «FALERISTIKA.info» запрещается использование нецензурных выражений и выражений оскорбительного характера в адрес других пользователей. Употребление грубых жаргонных выражений, в том числе ненормативной лексики и арго не разрешается. Так же на форуме «FALERISTIKA.info» запрещается использование оскорблений в адрес другого пользователя или целой группы пользователей, а также попытки вызвать негатив в свой адрес, адрес другого пользователя или группы пользователей. Запрещается грубость, сарказм, создание негатива, обсуждение личностных качеств собеседника.
26.<...> Любое открытое или посредством системы ЛС оскорбление модератора по вопросам его обязанностей (работе), например за перенос темы, редактирование, удаление постов или части поста, вынос предупреждения или другие действия недопустимы. За нарушение данного правила в первый раз пользователю может быть вынесено предупреждение, второй раз - блокируется доступ на 1 месяц, третий раз - запрещается доступ на более долгий срок или навсегда. При определённых обстоятельствах блокировка возможна при первом нарушении.
Не знаю, что здесь больше - незнания или откровенной фантазийной ахинеи?Туманов Вадим писал(а) Пн, 13 апр 2020 00:58:57: ↑ Вы, даже не представляете себе на сколько точно, во времена отсутствия карт, художники передавали географические привязки (рисовать географические привязки было, в те времена, можно только проверенным художникам, точно также, как рисовать портрет Ленина в СССР). Я все эти привязки видел собственными глазами.
Вы, очевидно, рассчитываете на то, что люди не сумеют или не захотят прочесть нашу дискуссию.Туманов Вадим писал(а) Пн, 13 апр 2020 01:06:59: ↑ Написали множество чепухи, но ни на один вопрос, заданный на основе Ваших бредней, Вы не смогли ответить. Я ответил на Ваши вопросы не все, конечно, их слишком много, и терять время на Ваши бредни не считаю более нужным.
Уважаемый Михаил! Вы вправе делать всё, что считаете нужным - это Ваше право. Я не знаю, что значит слово "забанить". Есть слово баня, а забанить - нет. Вероятно это какой-то жаргон, но в жаргонизмах я не разбираюсь. Если Вы полагаете, что мои сообщения нужно удалить - удаляйте, я не возражаю. Сейчас идёт борьба двух научных школ. Устаревшая, основанная на домыслах, подделках и гаданиях сходит на нет. Поэтому ничего страшного нет в том, если Вы уберёте мои высказывания хоть полностью, хоть частично. Итог будет один: новая хронология в ближайшем будущем станет основой истории человечества. С уважением, Вадим.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 13 апр 2020 01:56:51: ↑Уважаемый Вадим! Объясните, пожалуйста, почему после этих слов я не должен Вас забанить?Туманов Вадим писал(а) Вс, 12 апр 2020 14:38:13: ↑
Уважаемый Михаил! Вот сказки именно Вы публикуете, выдавая их за истину, а фактически фальсифицируете историю.![]()
...
У Вас тогда будет возможность писать на "единственно верных" форумах и читать "единственно верные" журналы.
Жаловаться на меня можно старшему администратору Volly.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей