Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва

На все случаи жизни / Цитаты

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

На все случаи жизни / Цитаты

Сообщение Ляксей » Сб, 16 май 2020 02:06:02

Мы решили цитаты замечательных людей, которые нам нравятся, собирать и размещать для ознакомления отдельным каталогом.

Надеемся, что вы сможете найти интересное и не впустую потратите время.

Одним из ярчайших философов и фантастов прошлого века является Иван Антонович Ефремов. Это довольно крупная подборка его мыслей из романа "Лезвие бритвы". Однако в романе много и других интересных вещей, которые нами пропущены. Купите и почитайте роман! Это очень интересно!

Некоторые высказывания Иосифа Виссарионовича Сталина выглядят даже злободневными. Можно прочитать.

Ну и будем добавлять новые занимательные цитаты.

Надеемся на нас не обидятся за изображения без указания владельца и автора, взятые из свободного доступа (Интернет).

https://sammlung.ru/?page_id=27317

Sledstvie_vedut_znatoki-02.jpg
Мы не уверены, что майор Томин персонаж кинофильма :)
Sledstvie_vedut_znatoki-02.jpg (70.56 КБ) 2218 просмотров

efremow-razors-edge-26.jpg
efremow-razors-edge-26.jpg (54.3 КБ) 2220 просмотров

stalin-02.jpg
stalin-02.jpg (53.74 КБ) 2220 просмотров
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: На все случаи жизни / Цитаты

Сообщение Пеленгас » Вс, 17 май 2020 12:52:59

Изображение

Изображение

Waters
-Корабельный лекарь-
Предупреждения: 1

Сообщение Waters » Ср, 20 май 2020 12:30:04

original.jpg
original.jpg (75.71 КБ) 2025 просмотров
Just another sad old man

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вс, 07 июн 2020 16:07:43

Ляксей писал(а) Сб, 16 май 2020 02:06:02: Мы решили цитаты замечательных людей, которые нам нравятся, собирать и размещать для ознакомления отдельным каталогом.

Надеемся, что вы сможете найти интересное и не впустую потратите время.

Одним из ярчайших философов и фантастов прошлого века является Иван Антонович Ефремов. Это довольно крупная подборка его мыслей из романа "Лезвие бритвы". Однако в романе много и других интересных вещей, которые нами пропущены. Купите и почитайте роман! Это очень интересно!

Некоторые высказывания Иосифа Виссарионовича Сталина выглядят даже злободневными. Можно прочитать.

Ну и будем добавлять новые занимательные цитаты.

Надеемся на нас не обидятся за изображения без указания владельца и автора, взятые из свободного доступа (Интернет).

https://sammlung.ru/?page_id=27317

Sledstvie_vedut_znatoki-02.jpg

efremow-razors-edge-26.jpg

stalin-02.jpg
Привет друг Ляксей!
Наконец добрался я и до этой темы! В этакой амбициозной попытке - коллекционировать фалеристику германских государств, совершенно незаметно пролетает время, в итоге жизнь прожита нескучно, но вот времени почитать, да еще и написать чего нибудь, совсем не остается.
К афоризмам (то бишь цитатам) отношение у меня особое - я их коллекционирую. Те что зацепят, собираю в кучку. Думаю, что издам как нибудь в единственном экземпляре сборник с пояснениями - пять тысяч афоризмов, которые меня зацепили. :D
Зацепили это когда читаешь какую нибудь фразу и понимаешь, что именно она у тебя вертелась сейчас в мозгу и вот выскочила на бумагу.

К примеру
Единственный способ читать книгу афоризмов без скуки — это открыть её наугад и, найдя что-то интересное, закрыть книгу и предаваться размышлениям.
Шарль Жозеф де Линь

Шарль-Жозеф де Линь это у нас князь целый, (фр. Charles-Joseph de Ligne; 23 мая 1735, Брюссель — 13 декабря 1814, Вена) — австрийский фельдмаршал и дипломат из рода Линей, знаменитый мемуарист и военный писатель эпохи Просвещения, одно время служивший в России у Потёмкина.

Ну а вот чем не о коллекционерах фраза?
Блаженны те, кто видит прекрасное в неприметных местах, где другие не видят ничего.
это у нас Камиль Жакоб Писсарро (1831–1903) – французский живописец, один из патриархов импрессионизма.

А вот на днях зацепила такая фраза Марины Цветаевой
У меня вообще атрофия настоящего, не только не живу, никогда в нём и не бываю

Вот так и бывает, что в одной компании уже собрались живописец, поэт и фельдмаршал, а ты руководишь этим оркестром. :wink:
Еду вот как нибудь в музей за пятьсот километров, а со мной одиннадцать друзей Пустоварова в голове - среди них Стейнбек, несколько немецких писателей, австралийская медсестра, Омар Хайям.. Но это история для другого рассказа.
А вот "Лезвие бритвы" я и не читал... То есть знаком с ним, знакомился в классе восьмом, но ни строки оттуда уже не помню.
Сталин... Этакй дьявол во плоти (Союзнички побоялись даже в Лондоне его и на скамейку посадить между Черчиллем и Рузвельтом). Цитаты дьявола.. Воланд. Может быть следующий режисер, в своей экранизации "Мастера и Маргариты" придаст голосу Воланда не немецкий акцент, а грузинский. :wink:

:drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вс, 07 июн 2020 16:41:18

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 07 июн 2020 16:07:43:
Ну а вот чем не о коллекционерах фраза?
Блаженны те, кто видит прекрасное в неприметных местах, где другие не видят ничего.
это у нас Камиль Жакоб Писсарро (1831–1903) – французский живописец, один из патриархов импрессионизма.

:drinks:
:hi: :friends:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 08 июн 2020 22:48:30

Вкус формируются постепенно.
Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.

Элизабет Тейлор

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Пн, 08 июн 2020 22:55:58

Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 08 июн 2020 22:48:30: Вкус формируются постепенно.
Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.

Элизабет Тейлор
Вы не обратили внимание, что все цитаты должны быть с чёткой привязкой к изданию.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 08 июн 2020 23:18:01

Абослютно не заметил. Как сейчас говорят, от слова совсем. Живу аки пчела. Как чувствую. Сегодня эта фраза зацепила (то есть совпала с моим настроением и мыслями), завтра другая. Порою даже не важно, кто сказал и когда (ведь все равно соврут же сволочи, или переведут неправильно), оно ведь порой автор и смысл другой то вкладывал во фразу свою, а ты почувствовал и понял её совсем по другому.
Вот сегодня кажется, что встретился бы с самим собой лет двадцати назад, так и поговорить не о чем было.. (шучу конечно).

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»