Ляксей писал(а) Сб, 16 май 2020 02:06:02: ↑
Мы решили цитаты замечательных людей, которые нам нравятся, собирать и размещать для ознакомления отдельным каталогом.
Надеемся, что вы сможете найти интересное и не впустую потратите время.
Одним из ярчайших философов и фантастов прошлого века является Иван Антонович Ефремов. Это довольно крупная подборка его мыслей из романа "Лезвие бритвы". Однако в романе много и других интересных вещей, которые нами пропущены. Купите и почитайте роман! Это очень интересно!
Некоторые высказывания Иосифа Виссарионовича Сталина выглядят даже злободневными. Можно прочитать.
Ну и будем добавлять новые занимательные цитаты.
Надеемся на нас не обидятся за изображения без указания владельца и автора, взятые из свободного доступа (Интернет).
https://sammlung.ru/?page_id=27317
Sledstvie_vedut_znatoki-02.jpg
efremow-razors-edge-26.jpg
stalin-02.jpg
Привет друг Ляксей!
Наконец добрался я и до этой темы! В этакой амбициозной попытке - коллекционировать фалеристику германских государств, совершенно незаметно пролетает время, в итоге жизнь прожита нескучно, но вот времени почитать, да еще и написать чего нибудь, совсем не остается.
К афоризмам (то бишь цитатам) отношение у меня особое - я их коллекционирую. Те что зацепят, собираю в кучку. Думаю, что издам как нибудь в единственном экземпляре сборник с пояснениями - пять тысяч афоризмов, которые меня зацепили.
Зацепили это когда читаешь какую нибудь фразу и понимаешь, что именно она у тебя вертелась сейчас в мозгу и вот выскочила на бумагу.
К примеру
Единственный способ читать книгу афоризмов без скуки — это открыть её наугад и, найдя что-то интересное, закрыть книгу и предаваться размышлениям.
Шарль Жозеф де Линь
Шарль-Жозеф де Линь это у нас князь целый, (фр. Charles-Joseph de Ligne; 23 мая 1735, Брюссель — 13 декабря 1814, Вена) — австрийский фельдмаршал и дипломат из рода Линей, знаменитый мемуарист и военный писатель эпохи Просвещения, одно время служивший в России у Потёмкина.
Ну а вот чем не о коллекционерах фраза?
Блаженны те, кто видит прекрасное в неприметных местах, где другие не видят ничего.
это у нас Камиль Жакоб Писсарро (1831–1903) – французский живописец, один из патриархов импрессионизма.
А вот на днях зацепила такая фраза Марины Цветаевой
У меня вообще атрофия настоящего, не только не живу, никогда в нём и не бываю
Вот так и бывает, что в одной компании уже собрались живописец, поэт и фельдмаршал, а ты руководишь этим оркестром.
Еду вот как нибудь в музей за пятьсот километров, а со мной одиннадцать друзей Пустоварова в голове - среди них Стейнбек, несколько немецких писателей, австралийская медсестра, Омар Хайям.. Но это история для другого рассказа.
А вот "Лезвие бритвы" я и не читал... То есть знаком с ним, знакомился в классе восьмом, но ни строки оттуда уже не помню.
Сталин... Этакй дьявол во плоти (Союзнички побоялись даже в Лондоне его и на скамейку посадить между Черчиллем и Рузвельтом). Цитаты дьявола.. Воланд. Может быть следующий режисер, в своей экранизации "Мастера и Маргариты" придаст голосу Воланда не немецкий акцент, а грузинский.