Половина самолётов подбито...
А если считать без сербских, только югославские...
Витязи из Срема (МиГ -29 на службе ВВС Югославии и Сербии)
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Витязи из Срема (МиГ -29 на службе ВВС Югославии и Сербии)
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Torero85
- Старшина 1 статьи

Большинство лётчиков ни разу не отрабатывали на полигонах пуски ракет, одно это не позволяло рассчитывать на какие то успехи, тем более с боях с превосходящим противником. Да и похоже, что на части МиГ-ах прицельное оборудование вообще не работало
- fidelzmey
- Главный корабельный старшина

Читаю статью, и становится интересно. Во время конфликта в Югославии, смотрю потери. Один сбит, Второй сбит, третий просто разбился... и т.п., вылетали по 1-2.
Встает ряд вопросов, как так? Или самолеты настолько плохи по сравнению с авиацией и ПВО противника, или подготовка летчиков не на уровне.
Встает опять таки вопрос, если самолет отличный и современный (на то время), то зачем его поставлять без нормально подготовленного штата летчиков. Ведь страна которая покупает такое дорогостоящее вооружение, должна понимать, что к нему нужен соответственно обученный как тех, персонал, так и летный состав. Я не думаю, что на тот момент самолеты соперника были лучше МИГ-29.
Если самолет же морально устарел, то тогда почему не рассмотреть вопрос покупки более современного ЛА. (на тот момент у нас уже кажется были и МИГ 29М, он же МИГ-33),
Встает ряд вопросов, как так? Или самолеты настолько плохи по сравнению с авиацией и ПВО противника, или подготовка летчиков не на уровне.
Встает опять таки вопрос, если самолет отличный и современный (на то время), то зачем его поставлять без нормально подготовленного штата летчиков. Ведь страна которая покупает такое дорогостоящее вооружение, должна понимать, что к нему нужен соответственно обученный как тех, персонал, так и летный состав. Я не думаю, что на тот момент самолеты соперника были лучше МИГ-29.
Если самолет же морально устарел, то тогда почему не рассмотреть вопрос покупки более современного ЛА. (на тот момент у нас уже кажется были и МИГ 29М, он же МИГ-33),
- Partizankampfer
- Лейтенант

Данная модификация (первое поколение двадцатьдевяток) не имело возможности автономной работы без поддержки внешней РЛС. На самолёты юги деньги наскребли, а вот на наземные комплексы денег не хватило.fidelzmey писал(а) Вс, 07 июн 2020 21:55:03: ↑ Читаю статью, и становится интересно. Во время конфликта в Югославии, смотрю потери. Один сбит, Второй сбит, третий просто разбился... и т.п., вылетали по 1-2.
Встает опять таки вопрос, если самолет отличный и современный (на то время), то зачем его поставлять без нормально подготовленного штата летчиков. Ведь страна которая покупает такое дорогостоящее вооружение, должна понимать, что к нему нужен соответственно обученный как тех, персонал, так и летный состав.
В советское время лётчиков и техперсонал готовили в СССР, о чём написано в статье. Боевые действия же начались через более чем 10 лет после этого.
На какие средства? В лучшие годы Югославия была финансово ограничена, а в начале 90х Югославия пережила международные санкциии и гиперинфляцию. В статье указано, что предложение от РФ поступало по передаче Югославии МиГ-29 в счёт оплаты советского долга, но СРЮ нужно было поднимать свою экономику.Я не думаю, что на тот момент самолеты соперника были лучше МИГ-29. Если самолет же морально устарел, то тогда почему не рассмотреть вопрос покупки более современного ЛА. (на тот момент у нас уже кажется были и МИГ 29М, он же МИГ-33),
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
-
Torero85
- Старшина 1 статьи

Даже самые современные истребители, которых югославы вряд ли приобрели бы больше чем 10-12 единиц, ничего не изменили бы в конфликте против сотен самолетов НАТО. Разве что смогли сбить 2-3 натовца. Тем более преимущество у НАТО было не только в численности, но и плане управления. Те же АВАКСы резко снижали шансы югославских летчиков на успех
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

В военных действиях 1999г данные истребители сделали около 11 боевых вылетов.Успехов воздушных боев почти не было и не было по многим причинам: малочисленностью самих эскадриль, недостаточной проф.подготовкой, и в целом видимо вотсутствии надлежащего плана обороны.
Интересный материал

Интересный материал
-
Torero85
- Старшина 1 статьи

Да не "почти", а просто не было успехов в воздушных боях
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Некоторые из моих знакомых приобрели оружие для так, что бы было.fidelzmey писал(а) Вс, 07 июн 2020 21:55:03: ↑ Читаю статью, и становится интересно. Во время конфликта в Югославии, смотрю потери. Один сбит, Второй сбит, третий просто разбился... и т.п., вылетали по 1-2.
Наверное, владение арсеналом тешит душу потенциальной(мнимой) защищённостью.
Иное время — иное бремя.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»