Консультант писал(а) Вс, 20 сен 2020 06:55:32: ↑
ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 20 сен 2020 02:22:02: ↑
Что подумает о нас подрастающее поколение !?
Большинство подрастающего поколения о нас ни чего не подумает. Они знать не знают о пушках Чесменского сражения и лёгких крейсерах какого-то там проекта, плевать им на это. Думаю, что и музеи они если и посещают, только как экскурсию от класса, да и то слушают так, как в известном клипе Шнура. Печально конечно, но это так.
Согласен, но не совсем так...
Большинство нельзя охватить, и тем более заинтересовать одной темой (театры, музеи, коллекционирование и т.д.).
Но надо к этому стремится; хотя бы в "объеме" своих детей, внуков, знакомых.
В конце-концов и мы вышли из этого советского большинства. И нам далеко не на всё плевать, раз мы на этом Форуме.
У меня ест знакомые, которые в 40 лет заинтересовались моделями кораблей. Один собирает одновременно 4 корпуса атомных крейсеров типа "Киров". Он никогда кораблями не интересовался, а тут начал копать литературу, говорить на профжаргоне о проектах, тактических номерах, орудиях, антеннах... А Вы говорите...
Вспомните, что Ваши ровесники собирали массово? В моё время - марки космос и флору/фауну. Шикарные были коллекции для того времени. И каждый был "
эксперт в марках Австралии" или иных темах. Были и откровенные балбесы и хулиганы. Не без этого.
При этом и в музеи строем водили, и в театры на оперу/балет абонементы заставляли брать. Тоже было. Процесс!
Интерес у поколения есть, его надо только направить. А вот этого сейчас почти нет. Предложить им мы сами ничего не можем!
Есть масса кружков (как правило,
платных, и выбранных для чада родителями) в различных вне/околошкольных местах. Но, в школе ничего подобного пионерии и комсомола НЕТ. Нет ориентации детей в жизненном пространстве. Вот они сами себе и находят игрушки в инете и дискотеках. Там всё именно для этого приспособлено.
Я не касаюсь темы типа "Юнармия".
Это порождение Шойгу мне лично очень не нравится, и воспринимается как создание "кружка, приближённого к императору". И госфинансирование сильное, и агитация. А смотрится слащаво и поддельно как-то...
В каждое мероприятие их суют. Даже на Парад Победы. С бутафорскими медальками "За успехи".
А военные катера с названием типа "Юнармеец Каспия"! Чем юнармейцы уже успели заслужить такой почёт? Или у нас все заслуженные названия кончились?
А мы смотрим на всё это и брюзжим - поколение не то, по теантерам не ходят, Ван Гога не читают....
Они, если заинтересуются и увлекутся , и Чесму будут знать, и в пушках разбираться! Не ВСЕ, но будут.
извиняюсь за многословность, наболело!
С уважением, Геннадий.
P.S. тут кстати, говорили не о поколении, а о подходе к атрибуции изображений чего-либо.