Модератор: Partizankampfer
Интересно, что в основе эскиза медали знаменитый фотоснимок Альберто Корда, сделанный в 1960 году. Но только в 1967 году он (снимок) станет культовым после того, как Джанджакомо Фельтринелли привезёт его в Италию, а Че погибнет в Боливии.Настольная медаль. Куба, 1961 год, медь, диаметр 45 мм, вес 41 г.
Про Сьенфуэгоса обычно спрашивают: «Что это за мужик в шляпе?».loz-junior писал(а) : В отличие от Александра Невского, Че действительно "раскрученный" исторический персонаж. Думаю не ошибусь, если скажу что его портрет и цитата "Hasta la Victoria siempre" входят в топ 10 набиваемых на человеческую кожу символов. А кто, например, знает Камило Сьенфуэгоса, имевшего большой вес в освободительном движении на Кубе.
Еще Боб Марли, тоже харизматичный чувак, болтался на каждом рюкзакеAlexOgor писал(а) Пн, 05 окт 2020 13:45:08: ↑ Удачное фото, борода и короткое звучное прозвище создали бренд, не более того. Он герой, не спорю, но разве он был один такой? Нет. Были и другие персонажи с ещё более серьёзными заслугами, не обладавшие колоритной внешностью. Но это лирика.
По части фалеристики - вспоминаю школьные годы, это середина 90-х - середина нулевых, - многие мои друзья - знакомые носили на своей одежде, а чаще на рюкзаках и сумках, пластиковые значки с различными вариациями-пародиями образа Че Гевары. Не знаю уж, кто и зачем поднял эту тему среди российских школьников, но в то время в среде подростков Че был очень популярен. Правда, мало кто мог внятно объяснить, чей портрет на значке, и что этот человек в жизни совершил.
Обычная побрякушка за 3 рубля, повод и способ "выпендриться". Неуважение к памяти авантюриста.
Если не секрет, кто же, интересно, спрашивал ?Михаил_Тренихин писал(а) : Про Сьенфуэгоса обычно спрашивают: «Что это за мужик в шляпе?».
У нас на форуме попадалось раза три.Русич Марк писал(а) Пн, 05 окт 2020 15:39:00: ↑Если не секрет, кто же, интересно, спрашивал ?Михаил_Тренихин писал(а) : Про Сьенфуэгоса обычно спрашивают: «Что это за мужик в шляпе?».
Вот кстати они оба запетлечены.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 05 окт 2020 13:33:09: ↑Про Сьенфуэгоса обычно спрашивают: «Что это за мужик в шляпе?».loz-junior писал(а) : В отличие от Александра Невского, Че действительно "раскрученный" исторический персонаж. Думаю не ошибусь, если скажу что его портрет и цитата "Hasta la Victoria siempre" входят в топ 10 набиваемых на человеческую кожу символов. А кто, например, знает Камило Сьенфуэгоса, имевшего большой вес в освободительном движении на Кубе.
Все как обычно - знают погруженные в тему люди.loz-junior писал(а) Пн, 05 окт 2020 13:20:50: ↑ А кто, например, знает Камило Сьенфуэгоса, имевшего большой вес в освободительном движении на Кубе.
В шляпе - это да... как правило...Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 05 окт 2020 13:33:09: ↑Про Сьенфуэгоса обычно спрашивают: «Что это за мужик в шляпе?».
Алексей!АЛЕКСЕЙ С.П.Б. писал(а) Вт, 06 окт 2020 00:56:45: ↑ Вот кстати они оба запетлечены.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя