Модератор: Partizankampfer
Спасибо, что почитали!Otto Kester писал(а) Вт, 22 дек 2020 11:27:00: ↑ Благодарю за интересный материал! Несколько пересмотрел свое отношение к кубизму.
Как я вас понимаю.анархистик63 писал(а) Вс, 20 дек 2020 18:44:40: ↑ Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
А что можно (или нужно) понимать в этих нагромождениях уродства? Уход из искусства в халтуру следует приветствовать?анархистик63 писал(а) Вс, 20 дек 2020 18:44:40: ↑ Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
Как я Вас понимаю.trislona2006 писал(а) Ср, 23 дек 2020 15:03:00: ↑А что можно (или нужно) понимать в этих нагромождениях уродства? Уход из искусства в халтуру следует приветствовать?анархистик63 писал(а) Вс, 20 дек 2020 18:44:40: ↑ Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
И, получается, что "кто хуже, тот и лучше"? Академическая живопись - ремесло, а примитив с извращениями - творчество?
trislona2006 писал(а) Ср, 23 дек 2020 15:03:00: ↑А что можно (или нужно) понимать в этих нагромождениях уродства? Уход из искусства в халтуру следует приветствовать?анархистик63 писал(а) Вс, 20 дек 2020 18:44:40: ↑ Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
И, получается, что "кто хуже, тот и лучше"? Академическая живопись - ремесло, а примитив с извращениями - творчество?
Что тут скажешь?
А это уже демагогия.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 07 фев 2021 23:41:03: ↑ Живопись — занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует.
НапомнилоМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 10 фев 2021 02:21:39: ↑ «Раз пошла такая пьянка»...
Показали мне тут вот что.
Люсьен Фрейд (внук Зигмунда)
Королева Елизавета. 2001
15.2×23.5 см
Вот не могу я этого понять и принять.
А баба Лиза ничего, не велела казнить.
Для внука психолога Зигмунда Фрейда, королева в мае 2000 года сделала исключение из своей практики, назначив встречу в студии, а не у себя в аппартаментах. Позировала королева в Сент-Джеймс-Пэлас при монастырском дворе Королевской коллекции, в студии консервации картин. На создание портрета понадобилось шесть месяцев.
«Чем дольше вы смотрите на объект, тем более абстрактным он становится и, по иронии судьбы, тем более реальным», — говорил Люсьен.
А я вот думаю, что живьём она много лучше...
Можно залезть в кусты, и пялиться на дохлого ёжика ... Но можно и любоваться панорамой величественного пейзажа,Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 11 фев 2021 23:36:19: ↑ не уверен в деталях, но кажется еще Аристотель в своих трудах, которые являются на данный момент краеугольным камнем современной философии, упомянул, что искусства являются частью развлечением или вроде бы времяпрепровождением (ну по сути что нам понятно и что нам нравится) и удивлением (то что нам непонятно). Вот и удивляйтесь господа!![]()
Большинству ближе кич, чем высокое искусство. А отсутствие осмысленного собственного мнения - обычная психопатология,
Ну в этом деле, в смысле в искусствах, вообще важнее имя, чем результат, в данном случае картина.Сиятельный писал(а) Пт, 12 фев 2021 14:12:03: ↑ Люсьен Ф. написал очень плохой портрет королевы- матери.Вместо изысканного,рафинированного лица,что мы видим? Продавщица провинциального гастронома. Шесть месяцев промучил бабку и такой результат.Я бы его посадил в тюрьму - на год(что бы посидел,подумал,как издеваться над венценосными особами)Конечно,что ожидать от Австрийского авантюриста. А ведь пройдёт время и портрет продадут - евро так за миллион.![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость