Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Должны были бы.
Есть нюансы... Сегодня Кагул относится к государству Молдова (которое тоже как-то не заметило юбилейную дату (даже на уровне филателистических выпусков), а для них это еще более актуально, освободились от "турецкого ига"). Поэтому празднование значимых событий России (в исторических перспективах), но территориально находящихся сегодня в других странах, наверное, должно осуществляться на договорных межгосударственных принципах... Если кто-то из стран против (а с Молдовой сегодня довольно холодные отношения, плюс претензий Молдовы к России по поводу Приднестровья), то событие стараются не проводить... Поэтому, в рамках 250-летия окончания 1-й русско-турецкой войны в 2024 году мероприятия вполне реально осуществимы...alexdubovsky писал(а) Ср, 03 мар 2021 19:16:38: ↑ Спасибо за участие в обсуждении.
Я придерживаюсь мнения , что неординарное событие, коим без сомнений является Кагульская битва, должно было быть отмечено на государственном уровне.
250 лет - это достаточный срок для осмысления. Мне кажется, что властям должны быть стыдно перед памятью героев.
![]()
Не думаю, что это важно, но, на всякий случай, почитайте при случае :trislona2006 писал(а) Ср, 03 мар 2021 23:53:22: ↑ Вообще-то, по-русски Молдавия. А "Moldova" - это по-румынски. И, раз
форум русскоязычен, предлагаю придерживаться норм русского языка.
![]()
Для таких серьёзных споров лучше приводить официальные документы.alexdubovsky писал(а) Чт, 04 мар 2021 00:33:51: ↑ Не думаю, что это важно, но, на всякий случай, почитайте при случае :
https://kak-pravilno.net/moldova-ili-mo ... -pravilno/
![]()
alexdubovsky писал(а) Ср, 03 мар 2021 19:16:38: ↑ Я придерживаюсь мнения , что неординарное событие, коим без сомнений является Кагульская битва, должно было быть отмечено на государственном уровне.
250 лет - это достаточный срок для осмысления. Мне кажется, что властям должны быть стыдно перед памятью героев.
По 2-й мировой ещё живы ветераны той войны, что живут там или проходили службу в тех местах...Ради них, по-большому, и устраивала Россия "провокационные" мероприятия для стран бывших республик СССР и стран Варшавского Договора... Юбилеи в истории - дело тонкое и всегда политическое... И не всегда к месту в сегодняшних реалиях...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 03 мар 2021 21:23:23: ↑ А салютов в честь освобождения городов в 1944—1945, в т.ч. столиц тех, с кем отношения не очень, да ещё и когда все были заперты по домам, было немало. Ох как это озлобило народ.
Интересно, про 300-летие провозглашения России империей вспомнят?Sergey_K писал(а) Чт, 04 мар 2021 20:40:03: ↑По 2-й мировой ещё живы ветераны той войны, что живут там или проходили службу в тех местах...Ради них, по-большому, и устраивала Россия "провокационные" мероприятия для стран бывших республик СССР и стран Варшавского Договора... Юбилеи в истории - дело тонкое и всегда политическое... И не всегда к месту в сегодняшних реалиях...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 03 мар 2021 21:23:23: ↑ А салютов в честь освобождения городов в 1944—1945, в т.ч. столиц тех, с кем отношения не очень, да ещё и когда все были заперты по домам, было немало. Ох как это озлобило народ.
я в двух словах. Только что вернулся из прошлого и вот сейчас обратно, так что быстро по теме. Зимбабве не Зимбабве, а просто , наверное, оказалось что у нужного человека нет нужной медальки в колекции. Вот оно и вспомнить нечего. С другой стороны, а может жизнь сейчас насыщенная? В смысле жизнь политическая она насыщенная? Ведь соверменная история это политика. Кто то там писал, что истории того, конец уже. А нет. Санкции там всякие, борьба миров. Уж не знаю каких. Раньше хоть на самом деле мир был, а сейчас так.. Труп мира. Вот был на днях опять таки юбилей какой никакой - 160 лет отмены крепостного права. Ну не юбилей, но дата все же. Не заметил я какого то движения. Даже на форуме. А ведь одно из важнейших событий в истории нашего государства.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 мар 2021 22:14:24: ↑ Интересно, про 300-летие провозглашения России империей вспомнят?
Или, раз ветеранов нет, то и стыдно будет, что Россия -- империя, а не Зимбабве...
Зато в Фейсбуке очень активно народ обсуждал!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 07 мар 2021 22:24:41: ↑ Вот был на днях опять таки юбилей какой никакой - 160 лет отмены крепостного права. Ну не юбилей, но дата все же. Не заметил я какого то движения. Даже на форуме. А ведь одно из важнейших событий в истории нашего государства.
Еще на 5 рублях.
А вот это еще окончательно не решено.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 09 мар 2021 15:40:15: ↑ А пятиугольник — это банкнота?
alexdubovsky писал(а) Чт, 04 мар 2021 22:18:04: ↑
Похоже, сегодняшние реалии - "всерьёз и надолго", как говорил классик.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr и 14 гостей