Охотники за искусством
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- space
- Младший лейтенант

Re: Охотники за искусством
Кристина Березовская - больше, чем представитель KGallery, она владелица галереи. Наверное, в ряду перечисленных автором коллекционеров не лишне было бы упомянуть имя Владимира Березовского, отца Кристины.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

а чем дышит в.березовский?
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Интересный материал 
-
Воробьёво Горе
- -Пасынок военной кафедры-
"Музей русского импрессионизма собрал живопись, графику и фотографии из собраний четырнадцати советских коллекционеров — семь москвичей и семь ленинградцев! Случай знаменательный."
Пожалуйста, объясните: чем знаменательный? Две семёрки?
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

прелестная выставка! Для меня это оказалось четырнадать имен, жизней и коллекций о которых я ранее и не слышал. Для меня это, несомненно , знаменательно, даже если я и не попаду на эту выставку. Ну а для кого то и кобыла невеста...Ляксей писал(а) Чт, 22 апр 2021 20:50:00: ↑Конечно и две семёрки редко встречающееся число коллекционеров в одной выставке, но это ещё не всё. Попробую ответить попроще.Воробьёво Горе писал(а) Чт, 22 апр 2021 20:14:06: ↑ "Музей русского импрессионизма собрал живопись, графику и фотографии из собраний четырнадцати советских коллекционеров — семь москвичей и семь ленинградцев! Случай знаменательный."
Коллекционеры советского периода были людьми довольно закрытыми. О коллекциях некоторых более-менее широко известно стало только после их ухода. И вот, на одной выставке, удалось собрать работы из коллекций, - а коллекции, как вы помните, суть выражение внутреннего мира коллекционера, - которые не могли встретиться на одной площадке даже в местах. Последнее время появление собранных коллекций стали встречаться. Но это всё же говорить о регулярности, не приходится. Но на выставке в Музее импрессионизма удалось соединить и коллекционеров, и предметы коллекций. В экзистенциальном смысле можно заметить необходимые и существенные связи между явлениями Коллекционеры и Сохранение коллекций: не для всех элементов, достаточно условное, конечно, ведь предметы меняют владельцев, но остаётся память о явлении: коллекция такого-то коллекционера, составленная на основе определённых принципов - дуалистическое начало коллекционирования. Может быть это и не так, хотя этому начала видны. Но также мы понимаем репрезентационизм коллекции - внутреннее представление человека о мире, миниатюрную виртуально-реальную копию мира, повторённую в предметах и идее (хотя идея часто и вневременная).
А на выставке мы встречаем 14 объединённых миров. Это не часто встречается.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Алексей, конечно же, если бы не твои старания, то об этой выставке я бы и не узнал. Большое спасибо! С удовольствием прочел текст и, надеюсь, с удовольствием прочту раз немного помедленнее, так как возникли какие то вопросы и аллюзии.Ляксей писал(а) Чт, 22 апр 2021 21:30:01: ↑Раз нет возможности попасть - возможность была у нас. Поэтому и сходили, сделали фотографии и небольшой очерк.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 22 апр 2021 21:20:55: ↑ Для меня это, несомненно , знаменательно, даже если я и не попаду на эту выставку. Ну а для кого то и кобыла невеста...
По поводу оформления
Освещение , конечно , это очень важно. Про буквы С не нашел визуального контакта с упомянутой фразой.Единственное, что мешало восприятию произведений — тусклое освещение. По крайней мере, света для работ хотелось больше. Однако, подъём с минусового этажа на третий дало и больше света и воздуха. Ну и в сопроводительных текстах и этикетаже не понравились почти сомкнутые буквы «С»…
В остальном хотел бы заметить, что я с огромнейшим удовольствием посещаю музеи со двора. То есть пытаюсь попасть в запасники без всяких там освещений, дополнительных восприятий, сопроводительных текстов. Показалось странным, да казалось странным это и ранее, что современного человека надо уговорить пойти на выставку, надо сделать так, чтобы ему понравилось, чтобы свет ему так лег, да и буквы не слиплись, а то он больше не пойдет в музей... В общем вкусы мои совсем другие...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Я затесался где то посередине. Я их не знавал, но краски уже были.Ляксей писал(а) Чт, 22 апр 2021 22:02:34: ↑Понятно, что другие. Это - нормально и полезно.
Но в данном случае выставка посвящена коллекционерам. А коллекционеры картин и значков (и т.п.) отмечены общим диагнозом и, практически всегда, общими проблемами.
Вообще ожидалось, что коллекционеры более младшего возраста отреагируют так: "Какое-то старое гавно и совка, но как-то они там жили, гоняя мамонтов, разрезая хлеб херами и попивая из луж, до изобретения ножей и чашек из жестяных банок от шпрот" или "Прикольно! Тогда уже были краски?".
А старшие написали бы: "А знавал я этих ребят-коллекционеров - пройдохи были те ещё! или "Помню, помню! Было дело под Полтавой! Хотя на выставке могли бы ещё вспомнить этого и этого коллекционера".
Поэтому мнения коллег, высказавшихся в этой теме - важны.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
По поводу этикеток и в других местах всё же с буквам С, которые как О — это да.
Но то, что крутые произведения из знатных коллекций это всё же не отменяет.

Но то, что крутые произведения из знатных коллекций это всё же не отменяет.

Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да я даже , порою, и этикеток не читаю. Хотя это явно, имеет другое название, этикетка это как то к пиву...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

А зачем? Не спорю, когда покупаешь продукт это важно. А когда прогуливаешься по соборам, музеям, улицам , то это, порою, отвлекает. Я их, я бы сказал все же, описания, стараюсь фотографировать и осознавать уже дома. Не поверите, но я обожаю повторять свои прогулки, просматривая кадры фотосъемки. Меня ужасно раздражают высказывания, уж не буду упоминать имена их высказавших, что дескать хожу я по музею, а тут люди всякие мешают эстетически наслаждаться, фотоаппаратом клацают. Ну невозможно рассмотреть все детали, невозможно все запомнить, невозможно сравнить какие то элементы и так далее. Если бы бвло все так просто, то никто бы коллекционированием, то бишь собирательством и не занимался.Ляксей писал(а) Чт, 22 апр 2021 23:05:04: ↑А вот я люблю этикетки читать. На картинках, на картинах, на продуктах, на технике.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 22 апр 2021 23:02:01: ↑ Да я даже , порою, и этикеток не читаю. Хотя это явно, имеет другое название, этикетка это как то к пиву...![]()
- space
- Младший лейтенант

Просто обратите внимание, какие из работ на выставке представлены были KGallery. Сразу станет ясно, кто чем дышит. Ну и можно почитать пару публикаций о петербургских коллекционерах на выставке в ГРМ в 2019:
https://spbvedomosti.ru/news/culture/to ... ne_videli/
https://www.sobaka.ru/entertainment/art/89304
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Кстати, я ведь был на той выставке в ГРМ.
Там три семьи коллекционеров представили целый этаж живописи.
Надо поискать фотографии.
А каталог я хотел купить, но понял, что не утащу просто...
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Михаил, мимоходом возник вопрос, а где ты хранишь книги?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 29 апр 2021 15:17:57: ↑ Кстати, я ведь был на той выставке в ГРМ.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Негде их хранить.
Когда-то вывез много к бабушке.
Когда-то вывез много к бабушке.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

А помнишь как надо?
У меня очень большая библиотека, огромное количество книг по государственному управлению, несколько тысяч книг по фалеристике, не считая огромного корпуса аукционных каталогов, начиная с того времени, когда вообще ордена начали на аукционах продаваться.

У меня очень большая библиотека, огромное количество книг по государственному управлению, несколько тысяч книг по фалеристике, не считая огромного корпуса аукционных каталогов, начиная с того времени, когда вообще ордена начали на аукционах продаваться.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Отец родной, цитату АЛХ помню. Но у меня 22 жилых метра и при этом двое маленьких разнополых детей.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 29 апр 2021 21:26:18: ↑ А помнишь как надо?
![]()
Наверное, поэтому у нас и журнал электронный.
Я ответил на вопрос?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да у нас и жизнь все больше электронная.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 29 апр 2021 22:35:27: ↑Отец родной, цитату АЛХ помню. Но у меня 22 жилых метра и при этом двое маленьких разнополых детей.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 29 апр 2021 21:26:18: ↑ А помнишь как надо?
![]()
Наверное, поэтому у нас и журнал электронный.
Я ответил на вопрос?
Надеюсь, что тебя не нервирует наша дружеская беседа?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Отчего же!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»