Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Паша, спасибо!loz-junior писал(а) Вс, 20 июн 2021 09:44:33: ↑ Отличная статья!
Маленькое замечание- мб лучше будет поместить фото ханских монет в начале статьи, где о них говорится?

Самая здоровая медная монета, что я видел- двухпенсовик Георга III, их прозвали cartwheels- их диаметр 41 мм и вес 62,2 грамма. Чеканили всего 1 год- 1797.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 20 июн 2021 10:18:06: ↑Паша, спасибо!loz-junior писал(а) Вс, 20 июн 2021 09:44:33: ↑ Отличная статья!
Маленькое замечание- мб лучше будет поместить фото ханских монет в начале статьи, где о них говорится?
У меня вылетела картинка номер три!
Сейчас поставил её на место.
Огромная крымская монета, больше и тяжелее екатерининских пятаков.
Когда фотографировал — был очень удивлён!
У тебя нет? Или фотографии в сравнении с чем-нибудь, для масштабности.loz-junior писал(а) Вс, 20 июн 2021 11:47:47: ↑ Самая здоровая медная монета, что я видел- двухпенсовик Георга III, их прозвали cartwheels- их диаметр 41 мм и вес 62,2 грамма. Чеканили всего 1 год- 1797.

Не помню. Гляну вечеромМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 20 июн 2021 13:05:41: ↑У тебя нет? Или фотографии в сравнении с чем-нибудь, для масштабности.loz-junior писал(а) Вс, 20 июн 2021 11:47:47: ↑ Самая здоровая медная монета, что я видел- двухпенсовик Георга III, их прозвали cartwheels- их диаметр 41 мм и вес 62,2 грамма. Чеканили всего 1 год- 1797.

К сожалению, информация для нумизматов непригодна, по причине устоявшихся заблуждений, относительно нововведений Шахина.
...Брошюра 2009-го года, ставшая "информационной бомбой" по данной теме.
...Ну а тут, великолепнейший иллюстративно-статистический материал. 

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей