Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Спасибо за внимательность, действительно моя опечатка.Austin_Powers писал(а) Вс, 01 авг 2021 12:56:02: ↑ Цитата из статьи:
«…нагрудная серебряная на Станиславской ленте (с тем, что бы сестрам милосердия таковые жаловались на Аннинской ленте), — наградная золотая на Аннинской ленте…»
Видимо, опечатка и имеется ввиду «нагрудная», а не «наградная». Или в изначальном тексте приказа именно так и было и в статье текст приведен в соответствии с ним?
С уважением.
Исправлено. Извините.каркотко писал(а) Вс, 01 авг 2021 20:36:26: ↑Спасибо за внимательность, действительно моя опечатка.Austin_Powers писал(а) Вс, 01 авг 2021 12:56:02: ↑ Цитата из статьи:
«…нагрудная серебряная на Станиславской ленте (с тем, что бы сестрам милосердия таковые жаловались на Аннинской ленте), — наградная золотая на Аннинской ленте…»
Видимо, опечатка и имеется ввиду «нагрудная», а не «наградная». Или в изначальном тексте приказа именно так и было и в статье текст приведен в соответствии с ним?
С уважением.
Я не настолько хорошо разбираюсь в форме, могу ответить только на 4 пункт. У мальчика медаль "300 лет Романовым" и знак за стрельбу. На воротнике у него такой же обшив как у остальных. А вот что означает галун на рукаве не знаю.Austin_Powers писал(а) Вс, 01 авг 2021 12:37:54: ↑ Спасибо за интересную, содержательную статью и отличные иллюстрации (фото) к ней!
Есть несколько вопросов…
1. Может кто-то из специалистов знает, почему нижние чины (рядовые и унтер-офицер) на групповом фото Вильманстрандского полка с шашками? Шашки были положены пехотинцам или это конные разведчики или артиллерийская команда при полку? Но тогда, может имеются какие-то знаки, указывающие на это?
2. Почему не на всех шашках темляки?
3. Что за медаль и нашивки на обшлагах и вороте у мальчика на том же фото?
4. Какого цвета галуны у унтер-офицера (фото тоже).
С уважением.
Большое спасибо за ответ!каркотко писал(а) Вс, 01 авг 2021 20:47:27: ↑Я не настолько хорошо разбираюсь в форме, могу ответить только на 4 пункт. У мальчика медаль "300 лет Романовым" и знак за стрельбу. На воротнике у него такой же обшив как у остальных. А вот что означает галун на рукаве не знаю.Austin_Powers писал(а) Вс, 01 авг 2021 12:37:54: ↑ Спасибо за интересную, содержательную статью и отличные иллюстрации (фото) к ней!
Есть несколько вопросов…
...
С уважением.
Шашки в пехотных полках полагались охране полкового знамени, эта традиция сохранена до наших дней.
Если грубо то примерно такой расклад.Austin_Powers писал(а) Вс, 08 авг 2021 11:56:56: ↑ Несколько раз прочитал статью, но все-таки не до конца мне понятно…
В мирных условиях, а затем и в реалиях военного времени, каковы были правила для награждения данными медалями. Складывается ощущение, что это была своего рода медаль за выслугу лет или месяцев (но я не понял, за какой срок), но которую давали не всем автоматически, а только лучшим по выделенной на в/ч квоте, в которую входили как георгиевские кавалеры, так и не имеющие ГК (ЗОВО) и ГМ (МЗХ).
При этом, могло ли так получиться, что например кавалер, получивший крест или медаль на ПМВ скажем в 1915 году и дослуживший в армии до 1917 года не был представлен к медали «За усердие»?
Понятно, что могло быть все что угодно, особенно в условиях войны, но интересует именно «как было положено» и «как было как правило».
С уважением.
Большое спасибо за ответ! А не известно, выслуга лет какая была для военных в военное время? И медали были положены для сверхсрочнослужащих или и для призванных по призыву (или из запаса) во время войны?
Да изменения выслуги по годам и должности (чина) менялась поэтому в приказах времен ПМВ и не указывалась конкретно. Как понимаю из предыдущих приказов.Austin_Powers писал(а) Сб, 14 авг 2021 11:32:47: ↑Большое спасибо за ответ! А не известно, выслуга лет какая была для военных в военное время? И медали были положены для сверхсрочнослужащих или и для призванных по призыву (или из запаса) во время войны?
С уважением?
И Вам спасибо за интерес к статье и теме.Austin_Powers писал(а) Вс, 15 авг 2021 14:20:19: ↑Большое спасибо за исчерпывающий ответ и еще раз спасибо за прекрасную статью!
С уважением.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 13 гостей