Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Спасибо! Набралось — набросал немного.
Борис Карлович, спасибо! Старался.
Дело правильное! Вообще, у нас проблема, что есть редкие вещи, а подписей нет. В результате для поиска эти вещи мертвы.
Да у меня всего-то три планшета. Вечером сфотографирую.
Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 31 авг 2021 09:41:54: ↑Борис Карлович, спасибо! Старался.
Может будет польза и это нужно больше чем 10-15 коллегам, интересующимся темой.Дело правильное! Вообще, у нас проблема, что есть редкие вещи, а подписей нет. В результате для поиска эти вещи мертвы.
Всё надо подписывать, а в идеале -- описывать и делать статьи и выставки.Да у меня всего-то три планшета. Вечером сфотографирую.
Я услышал о Сокольском движении в прошлом феврале, или марте.Леликиболик писал(а) : Материал хороший, для меня новый, вообще с этой темой на был знаком. Отлично![]()
Вот спасибо, дружище!
Крайне интекресная система, пригодная в том числе - для упрочения России. Тем более - в сочетании с советскими традициями. Унификация спортивных клубов в одной Москве по одному признаку и наша страна спасена. Знания должны быть полезны.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 28 авг 2021 15:27:53: ↑ Гимнастическое общество «Сокол»
Спасибо, Михаил.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 01 сен 2021 21:57:55: ↑ Собственно, вот и всё моё богатство по соколам...
Как Вы могли прочесть в двух материалах — движение далеко не только молодёжное.Борис писал(а) Пт, 03 сен 2021 12:54:05: ↑Спасибо, Михаил.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 01 сен 2021 21:57:55: ↑ Собственно, вот и всё моё богатство по соколам...
Я приобрел несколько знаков всесокольских слетов начала ХХ века в 1976 году в Сибири. (с тех пор их подбираю как молодежную тему) Тогда найти по ним информацию практически было невозможно. О Сокольском движении узнал уже в ХХI веке.
Сейчас думаю - эти знаки возможно попали в Сибирь с чехословаками в гражданскую войну.
В Гражданскую - белочехи занимались совершенно конкретными вещами. Они вывозили наше достояние, а не наооборот. Приечм оставили они о сбе у нас весьма худую славу, а не знаки.Борис писал(а) Пт, 03 сен 2021 12:54:05: ↑Сейчас думаю - эти знаки возможно попали в Сибирь с чехословаками в гражданскую войну.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 01 сен 2021 21:57:55: ↑ Собственно, вот и всё моё богатство по соколам...
Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 01 сен 2021 21:57:55: ↑ Собственно, вот и всё моё богатство по соколам.
За полтора года немного прилетело.
Меня не очень интересуют многочисленные местные слёты.
А вот всесокольские и межстрановые — да.
Моя коллекция очень скромна, но некоторые выводы я сделал в двух больших материалах.
Даже получал дружеские упрёки о том, что надо при таком объёме книгу издавать.
Но кому нужна книга, когда мои статьи увидит значительно больше людей, чем может быть тираж книги?
Но если найдётся спонсор — никаких проблем.
Я уже поделился своими знаниями и наработками, своими исследованиями, на которые было потрачено довольно много времени.
Просто потому что мне было интересно самому.
А накапливать безумное количество материала и никак его не реализовывать, не делать научной обработки, статей, выставок — какой смысл?
![]()
Да я не скромничаю.Леликиболик писал(а) Сб, 04 сен 2021 01:54:16: ↑
![]()
![]()
![]()
Красота! Не скромничайте, Михаил.
Нормально прилетелоОсобенно, учитывая, по своему ,, эксклюзивность,, данной темы
![]()
Хорошие планшеты, Михаил!Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 01 сен 2021 21:57:55: ↑ Собственно, вот и всё моё богатство по соколам.
За полтора года немного прилетело.
Меня не очень интересуют многочисленные местные слёты.
А вот всесокольские и межстрановые — да.
Моя коллекция очень скромна, но некоторые выводы я сделал в двух больших материалах.
Даже получал дружеские упрёки о том, что надо при таком объёме книгу издавать.
Но кому нужна книга, когда мои статьи увидит значительно больше людей, чем может быть тираж книги?
Но если найдётся спонсор — никаких проблем.
Я уже поделился своими знаниями и наработками, своими исследованиями, на которые было потрачено довольно много времени.
Просто потому что мне было интересно самому.
А накапливать безумное количество материала и никак его не реализовывать, не делать научной обработки, статей, выставок — какой смысл?
![]()
а западно-украинскими в составе временного польского государства?
Нет. А как они выглядят?
Мне бы вначале увидеть, как они выглядят.
Были-были. Это факт, как говорил товарищ Нагульнов.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 26 окт 2021 09:15:11: ↑Мне бы вначале увидеть, как они выглядят.
А то может и значков не было![]()
Спасибо за ответ. Для меня информация от Вас очень важна.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 12 дек 2021 17:34:24: ↑ Спасибо! Очень такую хотелось бы заиметь!
Рад, что материал понравился и я не зря с ним провозился.
А первую часть читали?
Благодарю!С вероятностью 99% это герб Галиции (бывш. Русского воеводства Польши). Исторический герб Галиции – золотой лев, взбирающийся на скалу на синем фоне. Откуда взялся крест, не ясно. Но, скорее всего, это ошибка перерисовки. Скала обычно изображалась с контрастными тенями, одну из которых художник мог принять за крест. На Галицию также указывает то, что на открытке отсутствует австрийский герб Галиции и Лодомерии. То есть лев на скале использован вместо него. Отсутствие двуглавого орла может объясняться плохим отношением к Австрийскому двуглавому орлу. Чехи в начале века считали Австрию главным «душителем» славянства. А российский орёл мог пострадать «за компанию».
Виктор Ломанцов, «Геральдикум.Ру».
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей