Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Мне видится, что год - 1919-й, вместо 1909-го.sammlung.ru писал(а) : После встречи с Владимиром ИльичЁм Лениным, Александр Гаврилов как член крестьянской секции ВЦИК прибыл в Иркутск «для подпольной работы и борьбы с колчаковской реакцией». По заданию партии выехал в Омск, где налаживал работу Совдепов. Уезжал в Маньчжурию, вероятно, на подпольную конференцию. Например, по материалам ГАРФ (Фонд 102. Департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи. Опись № 239. Особый отдел. 1909 год. Дело № 5ч. 75 л. А. Российская социал-демократическая рабочая партия: Забайкальская область г. Чита. Списки и отчёты) в марте 1909 года в Харбине планировалось проведение конференции социал-демократов.
Всякий из иноверцев - категории простого люда?sammlung.ru писал(а) : Грядёт 100-летие окончания Гражданской войны. Множество людей после Октябрьской революции верило в новую, светлую жизнь, в первую очередь, для простого люда: крестьян, рабочих, солдат и казаков, иноверцев, батраков и многих других.
Отчего же? Много там историй и о чести, и о бесчестье.
Да уж какая там честь в революциях да смутах?!Воробьёво Горе писал(а) Пн, 14 фев 2022 18:47:17: ↑Отчего же? Много там историй и о чести, и о бесчестье.
Держите табу, будучи испанских кровей, или таки Иван, родства не помнящий?
Благодарю за внимательность! Поправили формулировку! Теперь, надеюсь, путанницы не возникнет. Прошу прощения у коллег!
Поставлю +1 к замечанию коллеги касательно географии, хотя, на самом деле, всё доступно для аккуратного и внимательного читателя.
Вы совершенно правы, коллега! Подумаю, как можно скорректировать и пояснить. Да, именно Быв. Спасское, ныне Венгерово - административный центр Венгеровского района Новосибирской области.Воробьёво Горе писал(а) Вт, 15 фев 2022 11:38:05: ↑Поставлю +1 к замечанию коллеги касательно географии, хотя, на самом деле, всё доступно для аккуратного и внимательного читателя.
Но уж тогда, уважаемый автор, расширьте правку до того, что речь идёт о событиях в этом самом г. Куйбышеве Новосибирской области, когда он являлся г. Каинском Томской губернии.
У Вас с географией это связано (как я себе представляю), оттого, что изначально всё было написано для подготовленного читателя, из круга родственников, а не как публичная статья? Вначале, к примеру, совершенно невозможно однозначно соотнести с географией вот такой пассаж: "... сослали в Сибирь.
После 1905 года из политссыльных большевиков возникает в селе Спасском подпольная организация."
О каком селе речь? Спасское - 15 км к западу от Томска? Быв. Спасское, ныне Венгерово - административный центр Венгеровского района Новосибирской области? Etc.
А тут никто и не писал, что плохо.Леликиболик писал(а) Ср, 16 фев 2022 20:37:41: ↑ А мне- понравилось![]()
Не плохое исследование. Прочитал с интересом
![]()
МихаилМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 16 фев 2022 21:34:00: ↑А тут никто и не писал, что плохо.Леликиболик писал(а) Ср, 16 фев 2022 20:37:41: ↑ А мне- понравилось![]()
Не плохое исследование. Прочитал с интересом
![]()
И уточнения дельные!
Что, кстати, говорит и о внимательном прочтении.
Уважаемый автор!
Интересно, я понял откуда это.Воробьёво Горе писал(а) Сб, 12 фев 2022 20:25:05: ↑Всякий из иноверцев - категории простого люда?sammlung.ru писал(а) : Грядёт 100-летие окончания Гражданской войны. Множество людей после Октябрьской революции верило в новую, светлую жизнь, в первую очередь, для простого люда: крестьян, рабочих, солдат и казаков, иноверцев, батраков и многих других.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей