Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Самые лучшие ребята — главные редакторы, которые читают и комментируют искусствоведов.
Там и само дерево совершенно волшебное по фактуре!Пеленгас писал(а) : Интересный материал.Произведения искусств из дерева![]()
А Роден? А Паоло Трубецкой? А Конёнков? А Вера Мухина?Генеалог Николай писал(а) Пн, 11 апр 2022 02:58:13: ↑ Мягко говоря: на любителя скульптуры этого товарища...![]()
Любой художник - на любителя. Вам нравится одно, а мне - другое!Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 11 апр 2022 08:28:48: ↑А Роден? А Паоло Трубецкой? А Конёнков? А Вера Мухина?Генеалог Николай писал(а) Пн, 11 апр 2022 02:58:13: ↑ Мягко говоря: на любителя скульптуры этого товарища...![]()
Или по вкусу больше Салават Щербаков?
Согласен!space писал(а) Пн, 11 апр 2022 13:01:45: ↑ А название статьи - странное: "Подлинные копии Эрьзи" - подлинными копии могут быть в одном случае - если их выполнил сам Эрьзя (или хотя бы осуществил авторскую проработку после копирования специалистом). В остальных случаях это будут просто копии с оригиналов работ Эрьзи.
Михаил_Тренихин писал(а) : Мордовский скульптор Степан Эрьзя, получивший звание «русского Родена» и прославившийся на весь мир, как укротитель кебрачо – самого прочного дерева в мире, прожил удивительную жизнь. Успел поработать с различными материалами, объездить полмира, взрастить плеяду учеников и последователей, добиться признания в Европе и Южной Америке, и кануть в Лету на Родине.
Вот и я о чем. Может конечно, кто-то и вдохновился музыкой грига и вырезал. Но может и Эрьзя резанул. То что меня подтолкнуло так думать, это написание буквы Р и З. Взял подпись и написание на обороте. Местоположение вещи было в Чувашии.Русич Марк писал(а) Ср, 31 авг 2022 07:05:55: ↑Конечно же, оригинал, только неизвестно чей. Текстуры дерева не видно, но на орех не похоже.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: skif3101 и 13 гостей