Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва

Билеты московской Олимпиады-80

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Билеты московской Олимпиады-80

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 05 июл 2022 23:09:33

Александр Тринкер участвовал в строительстве многих уникальных сооружений, построенных к московской Олимпиаде 1980 года. Также он обладатель ряда артефактов того времени. Сегодня вашему вниманию небольшая беседа с Александром Борисовичем Тринкером (А.Т.).

Беседовал Главный редактор
Алексей Сидельников (А.С.)

https://sammlung.ru/?p=46779
Вложения
olimpiada-80-15.jpg
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Билеты московской Олимпиады-80

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 июл 2022 01:23:50

так как советский Верховный Главнокомандующий дал категорический приказ: в Вене не применять тяжёлые орудия!
знаю, что Алексей очень бережно относится к точности цитат, поэтому прошу дать ссылку на такой приказ.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 06 июл 2022 02:31:58

А.Т.: Соблюдая ваши правила отсутствия политики, тем не менее вспомню, [ч]то в 1980 году в Москве была успешно проведена летняя Олимпиада, несмотря на очередную блокаду и непрерывные инсинуации фашиствующих руководителей большинства западных империалистических государств.

:shok:
Соблюдая наши правила отсутствия политики, тем не менее спрошу:
Очень интересно в каких странах в 1980-м году у власти находились фашисты?
Меня в советской школе учили, что последнее "фашиствующее" государство было побеждено в 1945 году (правда франкистская Испания послевоенной поры не сильно изучалась в школе, но и она к 1980 году уже почила в бозе).

И далее:
МЫ строители высотных и специальных сооружений опередили весь остальной Мир. Нашими конкурентами-соперниками к Олимпиаде-80 были фирмы ФРГ (BASF, BAYER и др.), но МЫ победили их как и в 1945...

Никогда бы не подумал, что конкурентная борьба за подряд (тендер по-современному) может быть приравнена к баталиям Великой Отечественной.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 июл 2022 04:28:35

там много подобных фраз. уж даже не знаю в каком году я очутился.

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Ср, 06 июл 2022 10:50:36

Aleksandr писал(а) Ср, 06 июл 2022 02:31:58: А.Т.: Соблюдая ваши правила отсутствия политики, тем не менее вспомню, [ч]то в 1980 году в Москве была успешно проведена летняя Олимпиада, несмотря на очередную блокаду и непрерывные инсинуации фашиствующих руководителей большинства западных империалистических государств.

Меня в советской школе учили, что последнее "фашиствующее" государство было побеждено в 1945 году (правда франкистская Испания послевоенной поры не сильно изучалась в школе, но и она к 1980 году уже почила в бозе).
Здравствуйте! Речь не о фашистах Испании и, кстати, Португалии. В ФРГ подавляющая масса чиновников и госслужащих были фашистами или их близкими, но приведённый пример не об этом.
В тексте употреблён термин "фашиствующий" , это ещё не означает фашизм, фашист или член НСДРП(НСДАП) или другой подобной организации, хотя и недалёк от него во внешних своих проявлениях, например, колониальной политике экспансии, подавлении требований других классов, финансовая власть элиты и надклассовая власть над капиталом. Все признаки фашиствующего, на словах отрицающего фашизм(нацизм). Инсинуации и провокации были.
Предвидя возражения, что в СССР подавлялось инакомыслие, скажу согласна, но это всего лишь один из признаков авторитарной власти, колоний в СССР не было, в странах где строили социализм, вкладывали финансы, не выкачивая из стран резервы с сугубо отрицательным для них балансом, интернационализм. Таким образом, в СССР было противоположное, а империалистические страны являлись и являются по существу фашиствующими. Откровенно фашистских к 1980 г. не было, фашиствующих руководителей и режимов пруд пруди. Теперь понимающим это ясно на примере Украины.
С уважением, Мария.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 июл 2022 12:12:47

Мария, где вы этой .еды начитались? в печку её, в печку переписку эту энгельса с каутским.

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Ср, 06 июл 2022 12:20:40

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 06 июл 2022 12:12:47: Мария, где вы этой .еды начитались? в печку её, в печку переписку эту энгельса с каутским.
Расскажите лучше про вашу еду :)

Легион
Главный корабельный старшина

Сообщение Легион » Ср, 06 июл 2022 13:40:20

Добрый день!
Вижу, тут уже началось. Споткнулся о слово "инсинуации" в первом же ответе. Дальше пробежался по диагонали, убедился, что не зря, посмотрел картинки и вышел. Ну пусть это будет первая статья в Вашем журнале, которую я не осилил.
P.S. Алексей очень терпеливый человек.

PivoKot
Матрос

Сообщение PivoKot » Ср, 06 июл 2022 15:26:31

Легион писал(а) Ср, 06 июл 2022 13:40:20: Добрый день!
Вижу, тут уже началось. Споткнулся о слово "инсинуации" в первом же ответе. Дальше пробежался по диагонали, убедился, что не зря, посмотрел картинки и вышел. Ну пусть это будет первая статья в Вашем журнале, которую я не осилил.
P.S. Алексей очень терпеливый человек.
Ага.. значит, мне не показалось.
Я только успел подумать - неужели я такой зануда, что мне везде мерещится какая-то лажа.
Попытался с уважением отнестись к автору статьи и прочитать текст целиком... Но когда в статье "Билеты московской Олимпиады-80" дело дошло до обсуждения качества бетона (!!!) - извините, тут уже просто хочется сказать - "автора - на мыло!". Или скорее редактора - так как автора может нести как угодно, а редактор обязан фильтровать.
Ощущение, что статью писала какая-то юная восторженная журналистка, у которой каша в голове - и "инсинуации фашиствующих руководителей", и "конкуренты-соперники" и "МЫ победили их", "МЫ строители", "опередили весь остальной Мир" - ну просто кринж.. Полное "Нашидедывоевале" головного мозга. Только ещё ПГМ бы добавить - но повода, видимо, не нашлось.
А какие труднопроизносимые пёрлы! Это же Шикардятина! Одной "инновационной стартаповской технологии ремонта-реновации" хватило бы!
Но нет, ведь есть ещё "проблема применения комплексной добавки СДБ (ЛТМ)+СНВ"!
Признайтесь - это ведь именнно то, о чём так долго мечтали почитать в Журнале Коллекция, но стеснялись спросить!

А уж как увлекательно следуют абзацы! Голова кругом от столь увлекательного чтения!
За абзацем "Самые высокие показатели по прочности, морозостойкости..." следует картинка "Центральный Стадион Измайлово, подтрибунная правительственная ложа («бункер Сталина»)", но видимо, этого мало, и для усиления драматического эффекта далее вдруг абзац повторяет снова:
"Центральный Стадион Измайлово, подтрибунная правитель­ственная ложа...."
И следующий абзац (аж через разрыв строки!) просто, будто проходя мимо и внезапно обронив, как не пришей к п..де рукав:
"В настоящее время «Государственный музей обороны Москвы в 1941 году», запасной Командный Пункт Верховного Главнокомандующего РККА и ВМФ СССР."

У вас там что, тепловой удар все получили разом? И автор, и редактор и корректор?
Уже не первый раз встречаю в этом "журнале" статьи сделанные "наотвали" - абсолютно небрежно и безграмотно.
Редактор чем занимается? Взрослые вообще дома есть?
Позорище!
Можно отписываться. Сами себе читайте такое.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 06 июл 2022 17:08:40

PivoKot писал(а) Ср, 06 июл 2022 15:26:31: .......
извините, тут уже просто хочется сказать - "автора - на мыло!". Или скорее редактора - так как автор может нести как угодно, а редактор обязан фильтровать.
Ощущение, что статью писала какая-то юная восторженная журналистка, у которой каша в голове .......
.......
У вас там что, тепловой удар все получили разом? И автор, и редактор и корректор?
Уже не первый раз встречаю в этом "журнале" статьи сделанные "наотвали" - абсолютно небрежно и безграмотно.
.......
Редактор чем занимается? Взрослые вообще дома есть?
Я думаю, что здесь Вы не правы.
Я не журналист, но считаю, что если статья написана в формате интервью (вопрос-ответ), то ответы нельзя корректировать, изменять.
Иначе тот, кого спрашивают, может обвинить редакцию в искажении его мыслей. И таких примеров много: после опубликования интервью появляются опровержения типа "я такого не говорил".
Это, на мой взгляд, должно быть примерно, как в суде. Свидетелю задают конкретный вопрос, а он начинает рассуждать о погоде. Но стенографист записывает за ним слово в слово.
Редакция должна помещать ответы так, как они звучали у того, кого интервьюировали, но в конце имеет право указать, что мнение редакции может не совпадать с мнением или заключениями героя этого интервью.

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Ср, 06 июл 2022 17:09:59

Любой материал интересен, так как многие просто не интересовались и конечно многим совсем не интересна тема о строительсте комплексов ( и тем более бетона) к Олимпиаде 1980г. :D Как ранее сообщалось другими коллегами ,просто проходите мимо.
Участвующий в строительстве спортивных комплексов дал информацию с определенными уже артефактами для коллекционеров и показал их.
Отлично. Историю же не "перепишешь", все остальное другими словами не обзовешь :D

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 06 июл 2022 17:17:48

Пеленгас писал(а) Ср, 06 июл 2022 17:09:59: Как ранее сообщалось другими коллегами ,просто проходите мимо.
И этот подход, на мой взгляд, неправильный.
Если в статье есть ссылка для обсуждений на Форуме, то подразумевается, что обсуждения могут быть разными: и восторг, и критика, и коррекция ошибок.
Иначе нет смысла в опции "обсудить на Форуме", если в теме будут участвовать только те, кто пишет хвалебные отзывы. Это будет не обсуждение, а ....

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Ср, 06 июл 2022 18:04:03

Aleksandr писал(а) Ср, 06 июл 2022 17:17:48:
Пеленгас писал(а) Ср, 06 июл 2022 17:09:59: Как ранее сообщалось другими коллегами ,просто проходите мимо.
И этот подход, на мой взгляд, неправильный.
Если в статье есть ссылка для обсуждений на Форуме, то подразумевается, что обсуждения могут быть разными: и восторг, и критика, и коррекция ошибок.
Иначе нет смысла в опции "обсудить на Форуме", если в теме будут участвовать только те, кто пишет хвалебные отзывы. Это будет не обсуждение, а ....

С Вами полностью согласен. У каждого свой взгляд на статью, материал , информацию. Но все-таки, если посмотреть обсуждения, то на 30.000 подписчиков форума информацию некоторые читают,но малый контингент участвует в обсуждении тем, т.е. " проходят мимо". Это или просто прочитали, или не хотят тратить время на сообщения, или просто приняли к сведению, или не интересно.
Думаю, что такое и на других форумных площадках и далее понятно, что сейчас, кто интересуется фалеристикой, нумизматикой и другими видами коллекционирования, всё меньше и меньше. И вот задача, думаю, данного форума и состоит в привлечении интересующегося населения планеты в изучении истории вообще по темам фалеристики, нумизматики и др. (а история — есть история, никуда от этого не уйдёшь, которая и изображается фалеристикой, нумизматикой, филателией и др.) и включительно данным материалом артефактов Олимпиады 1980 г. (включая бетон). :D

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 06 июл 2022 18:41:50

Aleksandr писал(а) Ср, 06 июл 2022 17:08:40: Редакция должна помещать ответы так, как они звучали у того, кого интервьюировали, но в конце имеет право указать, что мнение редакции может не совпадать с мнением или заключениями героя этого интервью.
Александр, я прошу прощения, но это уже было, кажется, с момента основания журнала онлайн :pardon:
https://sammlung.ru/?page_id=19005

Изображение
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 июл 2022 19:44:27

Marya писал(а) Ср, 06 июл 2022 12:20:40:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 06 июл 2022 12:12:47: Мария, где вы этой .еды начитались? в печку её, в печку переписку эту энгельса с каутским.
Вроде пытался исправить, вроде ответ написал, но ничего не вижу. Пишу с телефона, поэтому могу что то не так нажать на маленьком экране.
Вместо еда читайте - беда. А рассказывать не буду, читайе больше умных книг, путешествуйте по миру, думайте, сравнивайте, иначе вам совсем голову засрут фашистами, империалистами, нашистами.

К примеру:
В ФРГ подавляющая масса чиновников и госслужащих были фашистами или их близкими
Где вы это прочли? Это вообще как сказать, что в СССР все были коммунистами. Кто вообще такой чиновник-фашист и его близкий? Ну допустим в Германии были фашисты (хотя их там не было), как вы их вообще определяете? Только мне не рассказвайте, это вопрос риторический, я малость знаю про это.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 июл 2022 19:55:13

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 06 июл 2022 04:28:35: там много подобных фраз. уж даже не знаю в каком году я очутился.

Просто для примера по истории, а не о политике:
Был и в Париже несколько дней, удивился 100-метровому золотому мавзолею Наполеона Бонапарта в центре Парижа которого никогда никто не требовал снести.
Наполеон похоронен в соборе дома инвалидов. Почитайте когда построен собор, когда туда перенесли прах Наполеона. В нем кстати похоронены многие известные французы.

Был в Лондоне, где также очень удивился огромному комплексу памятников «героям Инкермана», то есть интер­вентам, которые за тысячи километров от Бри­та­нии высадились в русском Севастополе, чтобы грабить и убивать русский народ.
А что наши солдаты делали под Аустерлицем?

Удивительный факт: история всех западных государств, которой они гордятся, показывает, что они всегда разрушали памятники русской истории (или тех, с кем они воевали), но сохраняли свои.

А что в этом удивительного? В каком государстве было по другому?
Вся история человечества это сплошная война, а искать на войне справедливости это как из мусорного бачка питаться.

Легион

Сообщение Легион » Ср, 06 июл 2022 21:01:37

PivoKot писал(а) Ср, 06 июл 2022 15:26:31: Одной "инновационной стартаповской технологии ремонта-реновации" хватило бы!
Спасибо, всхрюкнул. Даже зашёл специально убедиться, не поверил, что там это есть. Хороший пример шизофазии. На самом деле, просто копипаста подписи под фотографией из другой статьи.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 06 июл 2022 21:18:26

Легион писал(а) Ср, 06 июл 2022 21:01:37: На самом деле, просто копипаста подписи под фотографией из другой статьи.
https://ardexpert.ru/article/19553?yscl ... 6499337321
В принципе, имеет право. Это же его статья.

Torero85
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Torero85 » Чт, 07 июл 2022 17:34:53

Marya писал(а) Ср, 06 июл 2022 10:50:36: В ФРГ подавляющая масса чиновников и госслужащих были фашистами или их близкими...
В 1980 прошло 35 лет разгрома нацистов ("фашистов", как известно, в Германии не было, это другой "продукт"), неужели в ФРГ основная масса чиновников была 55-65 лет? Кстати, если смотреть чисто внешне, то форма армии ГДР гораздо больше была похоже на форму вермахта, чем форма буднесвера.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 07 июл 2022 18:42:30

Есть у меня "неправильная" книженция на эту тему

сравнение СС и народной полиции к примеру

Изображение

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Чт, 07 июл 2022 23:49:45

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 06 июл 2022 19:44:27:
Marya писал(а) Ср, 06 июл 2022 12:20:40:
Вроде пытался исправить, вроде ответ написал, но ничего не вижу. Пишу с телефона, поэтому могу что то не так нажать на маленьком экране.
Вместо еда читайте - беда. А рассказывать не буду, читайе больше умных книг, путешествуйте по миру, думайте, сравнивайте, иначе вам совсем голову засрут фашистами, империалистами, нашистами.

К примеру:
В ФРГ подавляющая масса чиновников и госслужащих были фашистами или их близкими
Где вы это прочли? Это вообще как сказать, что в СССР все были коммунистами. Кто вообще такой чиновник-фашист и его близкий? Ну допустим в Германии были фашисты (хотя их там не было), как вы их вообще определяете? Только мне не рассказвайте, это вопрос риторический, я малость знаю про это.

Андрей Пустоваров, можно было бы пообщаться, обменяться мнениями, не отрицаю, если бы не некоторые обороты, красноречиво характеризующие вас. Поэтому привечу вас по-своему.
Вы совершенно не учитываете мировоззрение и личность собеседников, излагающих с точки зрения науки.
Андрей Пустоваров, спасибо за советы, они великолепны в своей ехидности, что характерно для вас, но уже несвоевременны и бессодержательны, и свидетельствуют о вас определённым образом, представьте не так давно вернулась из заграничных командировок, общалась со знакомой из Центра Визенталя, рассказывать не буду,
читайе больше умных книг
и вы почитайте, узнаете что это за центр и где находятся Испания и Венесуэла, попутно русский язык освоите. Далее,
Это вообще как сказать, что в СССР все были коммунистами.
Андрей Пустоваров, в первую очередь это искажение дискурса и значения моих слов, вы невнимательно читаете или же намеренно кривляетесь, не особо напрягая серое вещество. Я нигде не утверждала что ВСЕ! Далее, коммунистов и комсомольцев, а в них, если вы наконец-то почитаете устав и правоустанавливающие документы, узнаете молодых помощников партии, формально не членов КПСС, а фактически находящихся под их руководством. Далее, если возьмёте на себя скромный труд заглянуть в Закон - Конституцию СССР, то узнаете что и кто были направляющей силой, фактически страна находилась в управлении КПСС, все были либо коммунистами, члены КПСС, либо под их руководящей и направляющей силой, беспартийные, комсомольцы, даже несовершеннолетние, какой с них спрос, пионеры и октябрята, юные ленинцы. Никто не приравнивает КПСС и беспартийных. Пора бы уже знать историю России.
Андрей Пустоваров, вам совет, побольше путешествуйте по России, это моё хобби, узнаете много нового.
Далее, пишете,
Вроде пытался исправить, вроде ответ написал, но ничего не вижу. Пишу с телефона, поэтому могу что-то не так нажать на маленьком экране.
Андрей Пустоваров, что вам посоветовать, плохое зрение - посетите офтальмолога, маленький экран, возьмите больший, пальцы ожирели - ЗОЖ, диета, худение. Всё у вас вроде, вроде писал, а вроде бессодержательно, вроде текст, вроде пустота, вроде про беду, вроде про еду, это подсознание, оговорка по Фрейду, пишете о еде, думаете о ливерной колбасе?
Только мне не рассказвайте, это вопрос риторический
Не расскажем. Но и вы не рассказывайте, не пишите, мне это не интересно и противны небрежные ошибки.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 08 июл 2022 14:50:19

спасибо , что читаете, что думаете. не ожидал.

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 15:16:16

Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 08 июл 2022 14:50:19: спасибо , что читаете, что думаете. не ожидал.
Пустоваров, никогда не судите по себе, вы можете обмануться и весьма значительно. :daisy:

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 15:57:42

Torero85 писал(а) Чт, 07 июл 2022 17:34:53:
Marya писал(а) Ср, 06 июл 2022 10:50:36: В ФРГ подавляющая масса чиновников и госслужащих были фашистами или их близкими...
В 1980 прошло 35 лет разгрома нацистов ("фашистов", как известно, в Германии не было, это другой "продукт"), неужели в ФРГ основная масса чиновников была 55-65 лет? Кстати, если смотреть чисто внешне, то форма армии ГДР гораздо больше была похоже на форму вермахта, чем форма буднесвера.

Здравствуйте! Конечно, имелись в виду послевоенные годы, в 1980 были уже другие, но в Португалии и Испании только-только. Терминологическая дискуссия, нацисты, фашисты, нилашисты, легионеры, салашисты и т.д. на форуме уже была, с любопытством просмотрела, нужно ли продолжать. НСДАП, беспартийные, югенды, фолькс, это немецко-фашистские захватчики. Советский народ, СССР так решил и точка.
По форме не скажу, в форме главное эргономичность, т.е., удобство и простота изготовления, как мне сказали униформисты, летняя вермахта весьма практична, взяли за основу чтобы сократить расходы, в ФРГ полицейские каски надевали, в наших сёлах кителя донашивали.
Далее, в тексте идёт речь о фашиствующих, не нацистах и НСДАП, та же тема, но в другой коннотации.
С уважением, Мария.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 08 июл 2022 17:19:35

Marya писал(а) Пт, 08 июл 2022 15:16:16:
Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 08 июл 2022 14:50:19: спасибо , что читаете, что думаете. не ожидал.
Пустоваров, никогда не судите по себе, вы можете обмануться и весьма значительно. :daisy:
Еще раз спасибо! Не судите и не судимы будете. :drinks:

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 20:15:37

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 07 июл 2022 18:42:30: Есть у меня "неправильная" книженция на эту тему

сравнение СС и народной полиции к примеру

Изображение
Сравнение не выдерживается, слева шинель свободного кроя наглухо застёгнутая, без лацканов, два ряда пуговиц, карманы прорезные без клапана.
Справа китель-френч, карманы накладные с клапанами, один ряд пуговиц, однобортный с прямоугольными лацканами под рубашку.
Сапоги похожи. :knicks:

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 21:00:46

Aleksandr писал(а) Ср, 06 июл 2022 02:31:58: А.Т.: Соблюдая ваши правила отсутствия политики, тем не менее вспомню, [ч]то в 1980 году в Москве была успешно проведена летняя Олимпиада, несмотря на очередную блокаду и непрерывные инсинуации фашиствующих руководителей большинства западных империалистических государств.

"Есть такой либеральный миф, что ФРГ провела полную денацификацию и целиком очистилась от нацистского прошлого и, переродившись, стала образцом демократии . Как и другие расхожие мнения о «свободном мире» (он же «цивилизованный»), это неправда целиком и полностью. А вот как оно было на самом деле.

Послевоенная ФРГ – страна с почти поголовным нацистским прошлым, с сорванной денацификацией, с политическим, военным и бизнес-руководством, пересевшим в свои высокие кресла непосредственно из аналогичных нацистских, конечно, не могла быть никаким «образцом» никакой «демократии». Послевоенное западногерманское общество – общество более чем консервативно настроенных мещан (бундесбюргеров) – было продуктом нацистского режима, который истребил оппозицию и «промыл мозги» оставшимся, выдрессировал их.
40 % населения в социологических опросах 50-х гг. смело утверждало, что годы нацистской диктатуры были «лучшим временем в германской истории"
В западных зонах союзники, руководствуясь «прагматизмом» и «преемственностью управления», разрешили использование бывших членов НСДАП в соответствии с квалификацией и опытом, которую они приобрели во времена «третьего рейха», тем более что уже с 1946 года борцы с коммунизмом снова стали востребованы, а кто в этой области лучшие профи, как не наци?
Почувствовав, что к власти приходят «свои» люди, бывшие члены НСДАП в массовом порядке потянулись на госслужбу. Из 26 кандадатур, рассматривавшихся в качестве претендентов на пост первого министра внутренних дел ФРГ, только один не имел своей биографии компрометирующих обстоятельств коричневого цвета.
Наиболее известным случаем проникновения бывших нацистов в госаппарат ФРГ был Ханс Глобке, который в течение 10 лет занимал пост статс-секретаря (то есть заместителя министра) в ведомстве федерального канцлера. Фамилия Глобке также фигурировала в списке кандидатов на пост министра внутренних дел, но даже Аденауэр не решился на такое назначение, так как считал Глобке «непроходным» с точки зрения общественного мнения. Юрист Глобке был известен своими комментариями к пресловутым Нюрнбергским законам 1935 года, которые положили начало организованному преследованию евреев на территории Германии".

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 21:19:51

"Но наиболее вопиющим случаем был, конечно, Теодор Оберлендер, занимавший в 1953-1960 годы пост федерального министра по делам изгнанных. Оберлендер был в годы войны командиром карательного батальона украинских националистов «Нахтигаль», совершившего во Львове в 1941 году массовые убийства мирных граждан. Аденауэр считал Оберлендера «глубоко коричневым», однако последний покинул свою должность только после того, как Верховный суд ГДР заочно приговорил его к смертной казни.

Когда в 1951 году союзники, наконец, разрешили ФРГ образовать свой собственный МИД, вскоре выяснилось, что 66% его руководящих сотрудников были членами НСДАП. СДПГ на этом примере забила тревогу по вопросу «реставрации» духа «третьего рейха», но Аденауэр хладнокровно ответил, что настало время положить конец «вынюхиванию нацистов». И это действительно вскоре было оформлено юридически.
Первый канцлер ФРГ вполне гармонировал со страною – Конрад Аденауэр был и вполне лояльным нацистам, и квислингом со стажем. В 1936 г. Аденауэр получил от нацистов щедрую государственную пенсию, которая позволила ему выстроить собственный дом. Чтобы ещё приблизиться к режиму, Аденауэр вступил в нацистскую благотворительную организацию, а в 1940 году затребовал себе нескольких французских военнопленных для строительства этого самого дома, не забыв получить с государства деньги на их содержание.
Дальше западногерманские власти уже осмелели до того, что заявили в 1951 году протест против планов американцев привести в исполнение смертный приговор в отношении некоторых эсэсовцев, осуждённых к высшей мере наказания ещё в 1949 году. Протест базировался, конечно, на соображения гуманности, и прав человека, ведь смертная казнь в ФРГ отменена!
Закон об амнистии бывшим нацистам прошёл в бундестаге в 1951 г.
В ФРГ государством управляли обыватели тихо и спокойно «пересидевшие» нацизм и пользовавшиеся его социальными благами. Зачем же миллионам этих людей было вспоминать о посылках с фронта, в которых мужья и сыновья присылали снятые с расстрелянных людей вещи или отобранные у русских или украинских «недочеловеков» продукты? Хотелось забыть об исчезновении соседей-евреев, тем более что оставленные ими рестораны или магазины переходили им, арийцам.
Офицерский корпус ФРГ (и в первую очередь высшее офицерство) практически сплошь состоял из военных преступников, которые чувствовали себя настолько уверенно, что даже создали (еще до официального провозглашения ФРГ, при оккупационных властях) первую неофашистскую организацию – «Братство» («Брудершафт»), которая пользовалась финансовой поддержкой банкира Р. Пфердменгеса, близкого друга К. Аденауэра.
В ФРГ в 1950 г. внезапно объявился (и жил под своим собственным именем, не скрываясь!) статс-секретарь Геббельса и «легитимный», назначенный Геббельсом, руководитель несуществующего рейха Вернер Науман".

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Пт, 08 июл 2022 21:33:16

"Но самое страшное было даже не это, а то, что в военных преступлениях участвовали не одни руководители, участвовали миллионы (и это касалось не только вермахта; на заводах Круппа, например, рядовые мастера и инженеры вели себя с пленной «рабсилой» как садисты и типичные военные преступники).
Такая «безобидная» и «гуманная» организация, как Красный Крест ФРГ, снабжала нацистских преступников деньгами и предупреждала об опасности тех из них, кого разыскивали правоохранительные органы других стран. Оказывалось, что кого из высокопоставленных лиц ни тронь – за каждым числятся военные преступления и преступления против человечества (кстати, и расследовать это было совсем не безопасно). Даже тот, кто долгое время имел репутацию «незапятнанного», при ближайшем рассмотрении оказывался нацистом. Так, творец «немецкого экономического чуда» Людвиг Эрхард, когда копнули, оказался экономическим советником нацистского гауляйтера Бюркеля – и сначала устраивал «экономическое чудо» для фашистов, доводя до смерти сотни тысяч заключенных концлагерей. В конце концов, только в СА и СС, признанных, по Нюрнбергу, «преступными организациями», в концу войны состояло 4 млн 450 тыс. человек.
По подсчетам знаменитого немецкого экзистенциалиста Карла Ясперса, в послевоенной ФРГ взрослых немцев, не запятнавших себя нацистскими преступлениями, было не более 500 тысяч – и, разумеется, их «оттеснили в сторону» и сделали «лишними».
Стоит ли удивляться в таких условиях тому, что из 300 доказанных военных преступников, убивших десятки тысяч людей в Освенциме, в 5 процессах с 1965 по 1974 г. западногерманские суды оправдали 285, а из оставшихся 15 лишь 6 были осуждены пожизненно, причем за исключением одного, умершего в тюрьме, все они вскоре вышли на свободу.
И если бы все это касалось только судей, военных и министров! Нет: левые разоблачали и разоблачали нацистских убийц – а бундесбюргеры избирали и избирали разоблаченных в бундестаг и в ландтаги.
Добавим к этому, что западногерманское государство, только возникнув, стало одну за другой запрещать именно антифашистские и коммунистические организации.
В 1970-е годы преследование инакомыслящих только усилилось. 28 января 1972 года были приняты новые поправки к Закону о служащих. Канцлером тогда был еще сегодня почитаемый некоторыми идеалистами премудрый Вилли Брандт.
Причины, по которым кандидат на работу считался подозрительным, сочинялись произвольным образом. Достаточно было активно работать в организации, в которой состояли также и коммунисты. Примеры таких организаций - Объединение жертв нацистского режима/Антифашистский Союз, Немецкое общество борьбы за мир, Союз демократических юристов. Кстати, "Указ о радикалах" и сейчас действителен. Сегодня, как и ранее, его применяют против левых.
Трудно в такой обстановке не догадаться рано или поздно, что ты все еще живешь в глубоко фашистской стране".
Вольф Кицес. Коричневое болото ФРГ.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 08 июл 2022 21:35:11

Marya, в каждой теме одно из главных качеств участников - это умение вовремя остановиться.
Не нужно работать по принципу
Изображение
Тем более, не нужно выдёргивать какие-то выборочные цитаты из Интернета.
Вы же явно не своими словами пишете всю эту ...
Вы слишком отклонились от темы "Билеты московской Олимпиады-80".

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»