Страница 1 из 1

Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вс, 10 янв 2010 20:24:53
Куинка
Зеркальная серия из 6 значков, один из них Адмирал Корнилов.В.А.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вс, 10 янв 2010 21:23:55
Капраз
Корнилов Владимир Алексеевич (1806, Тверская губ. - 1854, Севастополь) - герой Крымской войны. Родился в родовом имении отставного флотского офицера. В 1823 окончил Морской кадетский корпус в Петербурге и служил на кораблях Балтийского флота. Боевое крещение принял на корабле "Азов" в Наваринском сражении (1827); отличился в русско-турецкую войну 1828 - 1829. Его учитель М.П. Лазарев полагал, что у Корнилова имеются "все качества отличного командира военного судна". После командования кораблями Балтийского и Черноморского флотов Корнилов в 1838 стал начальником штаба Черноморской эскадры, а в следующем году совместил эту работу с командованием 120-пушечным кораблем "Двенадцать апостолов", ставшим образцовым. Корнилов разработал систему обучения матросов и офицеров, являющуюся продолжением военно-педагогических воззрений А. В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова. В 1846 был командирован в Англию для руководства строительством заказанных там паровых кораблей. В 1848 Корнилов был произведен в контр-адмиралы, в 1849 - назначен начальником штаба Черноморского флота и портов. В 1852 Корнилов был произведен в вице-адмиралы и фактически командовал Черноморским флотом. Пытался добиться замены парусного флота паровым и перевооружить корабли. Был одним из создателей Севастопольской военно-морской библиотеки. Во время Крымской войны 1853 - 1856 Корнилов стал одним из организаторов и руководителей обороны Севастополя. Он сумел не только создать линию береговых укреплений, усилив её артиллерией и флотскими экипажами, но и поддерживать высокий моральный дух защитников. 5 октября был смертельно ранен ядром на Малаховом кургане.
Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пн, 11 янв 2010 11:01:56
Куинка
Еще один знак:Адмирал Корнилов.В.А.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пн, 11 янв 2010 13:13:37
Sergey_K
Капраз писал(а) :Корнилов Владимир Алексеевич (1806, Тверская губ. - 1854, Севастополь) - герой Крымской войны. Родился в родовом имении отставного флотского офицера. ...
По поводу материалов о В.А. Корнилове у автора Вашей цитаты Шикман А.П.... Он использовал, по-видимому, информацию с Большой Советской энциклопедии..., в которой во многом не объективно подавалась история до 1917 года, да и после с большими отступлениями от истины....

Отсылаю к страницам дискуссии о месте рождения В. А. Корнилова: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0%BE%D0%B2 .
Это г. Иркутск, а отец его, Алексей Михайлович (1760 — 1843) , не просто отставной флотский офицер, а адмирал флота (сенатор, тайный советник ), да ещё в момент рождения сына - В.А. Корнилова (1806 г.) - губернатор Иркутской губернии... (см. подробно здесь: http://stamps.lgg.ru/?show_id=325-envel ... art=person)... И Иркутск широко отмечал 200 летнюю годовщину своего земляка (опираясь на сведения архивных материалов)...

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пн, 11 янв 2010 18:13:32
Капраз
Спасибо за уточнения!

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вт, 12 янв 2010 11:43:16
Куинка
Из серии: Музей судостроения и флота НИКОЛАЕВ. Адмирал В.А.Корнилов.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вс, 04 дек 2011 19:05:46
torfer
Конверт Почты Украины и почтовая карточка Почты России со спецгашениями.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вт, 13 дек 2011 17:57:55
torfer
Тверской календарик

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Сб, 05 окт 2013 11:28:59
Sergey_K
Корнилов В.А.
Памятник в Севастополе:

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Вт, 07 янв 2014 10:38:45
Бак
Настольная медаль «175 лет со дня рождения В.А. Корнилова»..из сети

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Ср, 24 май 2017 13:56:24
Дед1954
19 мая в селе Тургиново прошла торжественная церемония, посвящённая вступлению в ряды Молодёжного Георгиевского Союза имени вице-адмирала В.А. Корнилова.
Общественная организация «Георгиевский Союз» основана 23 года назад в Санкт-Петербурге в память о георгиевских кавалерах, беззаветно защищавших Родину. Небесным покровителем Союза является Святой Великомученик Георгий Победоносец.
Основная цель «Георгиевского Союза» – героико-патриотическое воспитание молодежи и всего населения на исторических традициях защиты территориальных и духовных пределов Отечества. Главная задача – возрождение национального духовного характера, что является основой государственной безопасности и залогом дальнейшего процветания России. В Тверской области молодежные отряды «Георгиевского Союза» созданы Ассоциацией Тверских землячеств в школах Калининского, Старицкого, Торжокского, Максатихинского районов, в Тверской епархиальной православной школе имени Тихона Задонского города Твери. С 2004 года центром Георгиевского движения в Тверском регионе является Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново. Духовно окормляет региональное молодежное движение настоятель храма отец Андрей (Миляев). Попечитель движения – Председатель Ассоциации Тверских землячеств капитан 1 ранга С.А. Спиридонов. Отличная учеба, достойная дисциплина, исполнительность и бескорыстный труд – основные принципы воспитания Георгиевцев. На Знамени «Георгиевского Союза», освященного на Гробе Господнем в Иерусалиме, начертано: «За честь и достоинство». А честь, по мнению георгиевского кавалера фельдмаршала Петра Александровича Румянцева-Задунайского – это лучшие благородные проявления человека, не ожидавшего за свои поступки никакого вознаграждения, кроме благодарности личной совести. В качестве почётных гостей в этом году в торжественной церемонии приняли участие: Цыганков Алексей Михайлович - Заместитель начальника Главного Управления по работе с личным составом ВС РФ, генерал-майор и Михайлов Юрий Георгиевич - Президент "Союза моряков-подводников РФ", вице-адмирал, которые вручили ребятам благодарности и грамоты. Приветственный адрес от Законодательного Собрания Собрания Тверской области зачитал депутат Буевич Константин Игоревич.Глава города Твери Корзин Александр Борисович в своём приветствии к георгиевцам пожелал следовать клятве, данной при присяге. От комитета по делам молодёжи к ребятам обратился с напутственным словом начальник отдела патриотического воспитания Чмутов Константин Владимирович.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Чт, 01 мар 2018 08:01:27
Дед1954
В Старице завершились XIII Корниловские чтения
XIII Корниловские чтения прошли в городе Старица Тверской области на малой Родине защитника Севастополя вице-адмирала В.А. Корнилова.
В этом году, в соответствии с решением организаторов, мероприятие проходило в средней общеобразовательной Ново-Ямской школе имени Героя Советского Союза, адмирала Ф.С. Октябрьского. В этой школе с 2016 года действует Георгиевский отряд Молодёжного Георгиевского Союза, состоящий из взвода георгиевских кадетов и дружины сестёр милосердия имени Екатерины Бакуниной.
Организаторами XIII Корниловских чтений выступили Администрация Старицкого район, Музей рода Корниловых и Ново-Ямская СОШ при поддержке Ассоциации Тверских землячеств, Союза моряков-подводников ВМФ РФ, Тверского охотничьего клуба и ряда других общественных и ветеранских организаций патриотической направленности. Нынешние Чтения, приуроченные к 212-й годовщине со дня рождения прославленного Земляка, начались с построения участников и гостей в сквере «Памяти вице-адмирала В.А. Корнилов» и подъёма флагов России, Андреевского ВМФ и Старицкого района...

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Чт, 01 мар 2018 17:40:56
torfer
Алаверды к предыдущему посту.
Фото памятника адмиралу.

Изображение

Изображение

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 04:11:36
Дед1954
Рясня – морская сухопутная деревня. Музей адмирала Корнилова
Рясня – деревня в Старицком районе, затерянная в тверских лесах, что в 50 километрах от древнерусского города Старица. Знаменита она тем, что земля эта принадлежала роду помещиков Корниловых, где в соседнем селе Ивановское появился на свет в 1806 году будущий выдающийся флотоводец – Владимир Алексеевич Корнилов. Он родился на берегах реки Тьма, на тверской земле. Сюда он приезжал будучи флотским офицером, и в зените славы, в адмиральском мундире. На здешнем погосте были погребены его предки и родственники. Имение Корниловых не сохранилось, но дом в котором расположен ныне музей в честь адмирала, собран из брёвен усадебного дома, только без флигелей и второго этажа. Музей вице-адмирала В.А.Корнилова, героя обороны Севастополя в Крымской войне, открылся на его родине в селе Рясня в феврале 2009 года… Открытию музея предшествовала огромная самоотверженная работа проведённая бывшим председателем колхоза, пенсионером, энтузиастом-краеведом – Александром Яковлевичем Волнухиным. Именно он привел в порядок старый усадебный дом и разместил в нем экспонаты, какие смог собрать: картины, фотографии, копии документов, модели кораблей и морские мундиры. Долго обивал пороги разных культурно-административных ведомств – все пытался убедить поставить в Рясне памятник адмиралу. Стараниями Ассоциации Тверских землячеств и Старицкой Администрации разработан уникальный проект, выделено замечательное место, но построить без помощи государственных властей пока не удалось. Не дождавшись толку, взял кредит в банке, сам поставил постамент в палисаднике музея, практически сам, как смог, изваял бюст земляка-героя. Также организовывался и музей великого земляка тоже на собственные средства и при помощи оказанной Ассоциацией Тверских землячеств. Деятельно поддержал сельского энтузиаста председатель Ассоциации Тверских землячеств капитан 1 ранга Сергей Александрович Спиридонов, бывший моряк-подводник…
Адрес:
Тверская обл., Старицкий р-н, д. Рясня
Дополнительная информация:
В 50 км от Старицы, дорога к деревне хорошая.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 08:07:06
Sergey_K
А почитать посты выше? Как может родиться ребёнок (хоть и в родовом селе) за несколько тысяч км. от места обитания родителей? Ещё раз, для тех, кто не изучает историю и не читает посты... На февраль 1806 года отец Корнилова - Алексей Михайлович, был действующим генерал-губернатором Иркутской губернии, мать (Александра Ефремовна) в декабре 1805 г.- феврале 1806 г. обслуживала российское посольство Голоовина в Китае (более 200 человек) (оно в то время размещалось в Иркутске и ждало приглашение китайского императора) (есть мемуары представительства этого посольства)... Чета Корниловых покинула Иркутск только в конце лета 1806 года, в связи с переводом отца в Тобольск... То, что некие сподвижники и почитатели В.А.Корнилова в родовом имении организовали музей (типа Михайловского - имение Пушкиных) - замечательно, но зачем выдавать желаемое за действительность, или повторять ошибочные "хотелки" неких сельских жителей...

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 08:35:17
Дед1954
Уважаемый Sergey_K , на ФОРУМЕ, не "дебилы" находятся, я не историк, а коллекционер и дал информацию прежде всего, что находится в Музее и где он находится, а кому интересно где конкретно родился Корнилов В.А., уверяю Вас сами разберутся и найдут, если им это надо..
Так что Ваша критика в мой адрес, абсолютно не уместна...
С Уважением :ded: 1954.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 15:48:35
Sergey_K
Дед1954 писал(а) Пт, 01 июн 2018 08:35:17: Уважаемый Sergey_K , на ФОРУМЕ, не "дебилы" находятся, я не историк, а коллекционер и дал информацию прежде всего, что находится в Музее и где он находится, а кому интересно где конкретно родился Корнилов В.А., уверяю Вас сами разберутся и найдут, если им это надо..
Так что Ваша критика в мой адрес, абсолютно не уместна...
С Уважением :ded: 1954.
Когда постят заведомо не верную информацию, значит с ней соглашаются... Вот так историю (по незнанию) и изменяют... Сначала тихо, дескать, музей в селе скромно и благородно, а затем громко, привлекая молодёжь, подменяя исторические факты...А форуму на кой нужна ложь? Мало ли кто, где и что отмечает...

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 17:07:03
torfer
Господа-товарищи!
Я неоднократно бывал в Рясне, и в музее Корнилова, и в школьном музее флота, и мне эта перепалка совершенно неприятна. Местных энтузиастов иногда заносит, ну бывает такое, а может быть, - их неправильно поняли. Естественно, что родился адмирал в Иркутске, а в Рясне родина его родителей. Достоверно неизвестно, бывал ли вообще адмирал в Рясне. Рясненский музей правильнее рассматривать как музей флота, созданный энтузиастами из ничего с минимальной внешней поддержкой и помощью.
Предлагаю откорректировать пост "Рясня – морская сухопутная деревня. Музей адмирала Корнилова", а 3 последующих - удалить. Да и этот тоже. :buba: Здесь тема про Корнилова, и не про поругаться. Давайте жить дружно! (здесь должен быть смайлик с Леопольдом)
С уважением ко всем. :hi:

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Пт, 01 июн 2018 19:22:32
Дед1954
torfer писал(а) Пт, 01 июн 2018 17:07:03: Господа-товарищи!
Я неоднократно бывал в Рясне, и в музее Корнилова, и в школьном музее флота, и мне эта перепалка совершенно неприятна. Местных энтузиастов иногда заносит, ну бывает такое, а может быть, - их неправильно поняли. Естественно, что родился адмирал в Иркутске, а в Рясне родина его родителей. Достоверно неизвестно, бывал ли вообще адмирал в Рясне. Рясненский музей правильнее рассматривать как музей флота, созданный энтузиастами из ничего с минимальной внешней поддержкой и помощью.
Предлагаю откорректировать пост "Рясня – морская сухопутная деревня. Музей адмирала Корнилова", а 3 последующих - удалить. Да и этот тоже. :buba: Здесь тема про Корнилова, и не про поругаться. Давайте жить дружно! (здесь должен быть смайлик с Леопольдом)
С уважением ко всем. :hi:
Ко мне личео претензии есть? Или пообщатся не о чём?
Коллекционеры сами разберутся, что им нужно , а что нет и без Вас...и не надо устраивать шоу на форуме, что Вы самый умный, а мы все "дураки"...
С Уважением ко всем :ded: й954.

Re: Адмирал В.А.Корнилов.

Добавлено: Сб, 16 июн 2018 04:19:52
Дед1954
В Севастополь прибыли гости из Твери – региона, с которым у города-героя тесные и добрые отношения. Год назад между Законодательным Собранием города Севастополя и Законодательным Собранием Тверской области было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве, глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева по приглашению коллег ездила с визитом на тверскую землю и не раз принимала у себя гостей из этого края. В Законодательном Собрании спикер встретилась с краеведом, писателем и журналистом Александром Волнухиным – автором книг, посвящённых герою Крымской войны, организатору обороны Севастополя вице-адмиралу Владимиру Корнилову. Александр Волнухин – создатель и руководитель музея, посвящённого знаменитому флотоводцу и его семье, построенного неподалёку от места, где располагалось родовое имение Корниловых, в деревне Рясня Старицкого района Тверской области. По его же инициативе на родине вице-адмирала установлен памятник.
- Для нас, для севастопольцев, очень важно то, чем Вы занимаетесь, мы очень трепетно к этому относимся, - обратилась к историку Екатерина Алтабаева. – Желаем Вам сил и здоровья для осуществления всего задуманного.
В подарок Екатерине Алтабаевой краевед привёз свою книгу «Род Корниловых на службе Отечеству». Глава парламента, в свою очередь, подарила гостю книгу про вторую героическую оборону Севастополя, выразив ему благодарность за подвижнический труд по сохранению истории рода Корнилова, по увековечению памяти Владимира Алексеевича Корнилова. Более тридцати лет Александр Волнухин занимается родом Корниловых. Кроме музея и памятника, по его инициативе в Тверской области проходят ежегодные Корниловские чтения.
- Первоначально они были любительскими, но уже порядка десяти лет чтения являются муниципальными. Они проходят при поддержке местной администрации. Каждый год, 13 февраля, в день рождения Владимира Корнилова, к нам приезжают поклонники вице-адмирала. В основном это дети. Радует то, что они занимаются таким делом, что их привлекают такие исторические фигуры. Это воспитывает наших детей как настоящих граждан России, которые могут в любой момент встать на защиту нашего Отечества, - рассказал Александр Волнухин.
По словам краеведа, с Екатериной Алтабаевой он познакомился ещё в 2008 году, когда приезжал в Севастополь, чтобы посетить наши достопримечательности. Вторая встреча произошла уже в Твери, куда глава севастопольского парламента приехала по приглашению Председателя Законодательного Собрания Тверской области и мэра Твери.
- Екатерина Борисовна подарила мне уже несколько своих книг. Я знакомлю с ними наших школьников – у нас ребята тоже занимаются патриотической работой давно и активно. Они были очень рады этим книгам, где много написано и о Владимире Корнилове, и о других тверских людях, защищавших Севастополь, - поделился воспоминаниями Александр Волнухин.
Потомки героев Обороны Севастополя посетили Малахов Курган http://sevastopol.bezformata.ru/listnew ... /67614142/