Покажите что-нибудь действительно стоящее,старинное,редкое и т.д.Современные штампоки из военторга мало кого интересуют!С ув.dimakad писал(а) :удивляюсь - неужели никого не интересуют пряги и ремни?
Покажите что-нибудь действительно стоящее,старинное,редкое и т.д.Современные штампоки из военторга мало кого интересуют!С ув.dimakad писал(а) :удивляюсь - неужели никого не интересуют пряги и ремни?
ну так это в другой теме- здесь СНГ, хотя и в СНГ может быть что-то редкое и интересное...Дитрих писал(а) :Покажите что нибудь действительно стоящее,старинное,редкое и т.д.Современные штампоки из военторга мало кого интересуют!С ув.dimakad писал(а) :удивляюсь - неужели никого не интересуют пряги и ремни?
Да, интересная бляха!Alexander_N писал(а) :Ну вот например стоящее и относительно редкое. Пряжка МГБ образца 1952 г. Не СНГ конечно, но считаю, что очень интересная.
Отличная подборкаSubwhiskey писал(а) :Бляхи из моей коллекции ММФ,МРП и Речфлот СССР. Все разные, по времени, по форме, по веретену на якоре и по креплению изнутри. Все латунь и на стандартной ширины ремень.
Современные бляхи этих же министерств России ни чем не отличаются от советских.
Если не ошибаюсь "добрые львы" были с 1947 по 1951 гг.Subwhiskey писал(а) :Тут так же показана боковая пряжка на снаряжение для кортика 1950х годов.
а поконкретнее можно...Alexander_N писал(а) :Зато вот такие пряжки у меня есть.
Конкретнее - первая пряжка от генеральского ремня 40-х гг. Вторая - предположительно довоенная - курсанты артиллерийских училищ.vviktors писал(а) :а поконкретнее можно...Alexander_N писал(а) :Зато вот такие пряжки у меня есть.
Это генеральский ремень 50-70гг. Вот он же в комплекте с ремнем. Бляха прикрыта снизу кожей (ремень генерала погранвойск Семененко И.)vviktors писал(а) :Конкретнее - первая пряжка от генеральского ремня 40-х гг.
korol127 писал(а) :Это генеральский ремень 50-70гг. Вот он же в комплекте с ремнем. Бляха прикрыта снизу кожей (ремень генерала погранвойск Семененко И.)vviktors писал(а) :Конкретнее - первая пряжка от генеральского ремня 40-х гг.
Ниже слева - командирский ремень 30-40хх, справа - более ранний вариант.
Этот ремень я сфотографировал у сына генерал-майора И.И.Семененко (его сыну сейчас 80 лет). Это ремень его отца, по поводу него было сказано следующее: он их получил после войны в кол-ве 2 штук (первый в 61-62 г , а потом второй в 71-72. Их выдавали раз в 10 лет. Ушел он из жизни в 1978. Я с книгой не знаком. а жаль. Иногда и в книжках бывают ошибки.korol127 писал(а) :Ни в коей мере не умаляю Ваших знаний, но откуда Вы взяли что генеральский ремень 50-70 х годов?
Сказано, что ремень утвержден в конце 45 г., а попал в войска наверняка позднее. И никак не может быть "образца 1940г". Если внимательно посмотреть фильм "В 6 часов вечера после войны" легко видеть что ремни застегивались не зацепом, а на пуклю!Alexander_N писал(а) :Я вот например утверждая, что ремень образца 1940 г. ссылаюсь на книгу "Униформа Российского военного воздушного флота" (Том 2 часть 1) стр. 120, где дано описание с изображением указанного ремня (утверждено генерал-полковником интендантской службы П.И. Драчевым 10.11.1945 г, техусловия ТК ГИУ КА №1433).
Насчет второй пряжки - согласен она с 35 и через войну... А вот третья... видали какое у нее под ремень крепление (стальной ригель на плоских приливах). Да и круг со звездой по более будет...Alexander_N писал(а) :Вторая и третья представленные пряжки - от поясного ремня повседневного снаряжения комначсостава РККА образца 1935 года. (Приказ НКО СССР 1935 г № 176) - стр. 67-69 указанной Книги.
Спасибо. Ладно, пусть будет как будет. Не думаю, что третья пряжка - артельная, попробуй такую надень в 35-38гг, не по уставу однако будет с вытекающими последствиями. Скорее более старый вариант. Поищу.Alexander_N писал(а) :Насчет генеральского ремня - везде в описании он фигурирует как ремень образца 1940 г. А техусловия могли переутверждать неоднократно. Просто пока недоступны документы более раннего времени по этому ремню.
Что касается ремня образца 1935 г. Пряжка с "приливами" вполне может быть артельного изготовления - т.е. где допускались отклонения от установленной технологии, но документов об утверждении ремней с пряжками такого типа ранее 1935 г. - неизвестно. Может быть это какий-нибудь экземпляр раннего типа когда ещё не утвердили ТУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость