Что за ВДВ-МЧС?Да и камок не десантный и шеврон ВДВ левый.валет писал(а) :а это форма его сыны ДМБ 2000. ВДВ-МЧС

Трибуна справа. Проход коробок от Исторического музея к Васильевскому спуску. Либо фотография перевернута, либо на правом плече тоже должна быть такая эмблеме.Хорст писал(а) :Действительно,прелюбопытнейшая фотография.
Первый раз вижу,что-бы офицер носил шеврон
ВДВ на кителе.Может специально для парада?
Коллега,он что честь левой рукой отдаёт и портупею наоборот надел,Дело не в томbalun писал(а) :Либо фотография перевернута, либо на правом плече тоже должна быть такая эмблеме.Хорст писал(а) :Действительно,прелюбопытнейшая фотография.
Первый раз вижу,что-бы офицер носил шеврон
ВДВ на кителе.Может специально для парада?
Нормальная(обычная)кокарда на беретах офицеров ВДВ и СпН ГРУ.beerrat писал(а) : Такие кокарды были предусмотрены для фуражек и женских беретов. Но не беретов ВДВ
Не смею спорить... Правда в приказе от 73 года МОХорст писал(а) :Нормальная(обычная)кокарда на беретах офицеров ВДВ и СпН ГРУ.beerrat писал(а) : Такие кокарды были предусмотрены для фуражек и женских беретов. Но не беретов ВДВ
Ещё как затруднитbeerrat писал(а) :Хорст писал(а) :beerrat писал(а) :
Если не затруднит, то каким образом и в соответствии с каким приказом? .
Теперь по порядку:beerrat писал(а) :По "СпНазу" - до конца 80-х годов веннослужащие, проходящие службу в СпНазе ГРУ ВС СССР не знали об этом. Считали, что проходят службу в развед.ротах танковых и общевойсковых дивзиях, даже армиях
Теперь по ДРА:beerrat писал(а) : В Афганистане они считались Отдельными Мотострелковыми Бригадами (те же 55-я и 65-я), только потом, после 90 года стали носить свои наименования (Сп.Наз ГРУ ГШ ВС СССР).
А вот кокарду на офицерском берете(как на парадной фуражке) видел часто и ничего необычногоbeerrat писал(а) : Вымпела, Альфы (Зенит), Каскады и прочее - не относятся к МО, поэтому берет ВДВ им - как краповый берет для военнослужащего МО... Ни к одному месту не прирос...
Этих пропустим,согласен![]()
По кокарде - я именно поэтому и разместил выдержки из приказов, т.к. именно эти приказы указывают, что нарукавная эмблема носится только от прапорщиков и ниже...
В приказах не силён,о чём писал выше,потому и был удивлён,увидев эмблему на форме офицера.
У прапоров на форме тоже не видел никогда.![]()
И какие кокарды на каках головных уборах... Если нужны в электронном виде - могу прислать. Включая Приказ от 82 года...
Вот хозяин этого позорного макинтоша уж точно не знаетbeerrat писал(а) : веннослужащие, проходящие службу в СпНазе ГРУ ВС СССР не знали об этом.
Ни коим образом не хотел Вас обидеть и уж тем более назвать Вас невежественным спорщиком.beerrat писал(а) :
у Вас не вызвали никаких удивлений, кроме желания продолжить указывать мне на мое невежество. Интересно, почему? (я про кокарду)
Виноват,Хорст писал(а) :2)Все ОБрСпН ГРУ носили десантную форму ВСЕГДА,с момента своего формирования в начале 60-хbeerrat писал(а) :По "СпНазу" - до конца 80-х годов веннослужащие, проходящие службу в СпНазе ГРУ ВС СССР не знали об этом. Считали, что проходят службу в развед.ротах танковых и общевойсковых дивзиях, даже армиях
годов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя