http://video.mail.ru/mail/sensus_veris/ ... ml#Scene_1
Что касается представленной мною пряжки!Есть много информации по данному ремню!Если желаете,могу выставить прекрасные фото,естественно из сторонних источников,сам такого ремня конечно не имею,ценник на него сильно для меня зашкаливает!С ув.Alexander_N писал(а) :ПринимаетсяНасчет погибших генералов - да список относительно немаленький - за сотню человек, но в сравнении с рядовым составом конечно несоизмеримо, поэтому шанс найти генерала крайне мал. Но несмотря на это я лично знаю коллегу из Смоленской области - он руководитель Рославльского поискового отряда "Поиск". Он поднимал останки генерала Качалова - вот что рассказывал:
http://video.mail.ru/mail/sensus_veris/ ... ml#Scene_1
Катя, думаю приколом будет нарисовать флаг РБ с его узорами.Катюша писал(а) :Следующие на очереди Казахстан, Молдавия, Киргизия, Узбекистан.
Точно прав! Зубилом резать латунь надо острым зубилом и на стали, а если на дереве и тупым лубилом то будет именно этот, "дембельский" вариант!Alexander_N писал(а) :В том-то и дело, что если судить по обратке там полный контррельеф граней кажется. Зубилом бы пробило мягкую латунь. Хотя концентрические круги в середине угадываются какие-то... Возможно, что Вы правы...
Катерина! Это генеральская полевая образца 69г.Катюша писал(а) :Сегодня на обществе вот такая всплыла! На какие года и кто носил?
Катя! Хорошая идея, но вот только Андреевский стяг - это морской флаг Российской империи, а пряги - советские (как я вижу), здесь нужен флаг ВМФ СССР! А идея очень даже классная! Будет красиво и информативно!Катюша писал(а) : Появилась идея все пряги развесить на флаги государств и республик, вот два пробных варианта.Вот такая картина маслом.
Никакая она не генеральская. Это пряжка от офицерского ремня который проектировался вместе с формой обр. 1969 г. но не был утверждён. Однако изготовлено таких ремней было уже значительное количество, поэтому сейчас со складов они "всплывают". У меня такой ремень датирован 1970 г.korol127 писал(а) :Точно прав! Зубилом резать латунь надо острым зубилом и на стали, а если на дереве и тупым лубилом то будет именно этот, "дембельский" вариант!Alexander_N писал(а) :В том-то и дело, что если судить по обратке там полный контррельеф граней кажется. Зубилом бы пробило мягкую латунь. Хотя концентрические круги в середине угадываются какие-то... Возможно, что Вы правы...Катерина! Это генеральская полевая образца 69г.Катюша писал(а) :Сегодня на обществе вот такая всплыла! На какие года и кто носил?
Имею такую же
Да согласен, бес попутал!Alexander_N писал(а) :Никакая она не генеральская.
korol127 писал(а) :Катя! Хорошая идея, но вот только Андреевский стяг - это морской флаг Российской империи, а пряги - советские (как я вижу), здесь нужен флаг ВМФ СССР! А идея очень даже классная! Будет красиво и информативно!Катюша писал(а) : Появилась идея все пряги развесить на флаги государств и республик, вот два пробных варианта.Вот такая картина маслом.
Спасибо всем огромное, буду знать, с удовольствием размещу в своей коллекции.Катюша писал(а) :Сегодня на обществе вот такая всплыла! На какие года и кто носил?
Такой еще у тебя нетКатюша писал(а) :Надеюсь, я с ВОХРами покончила, если еще есть что нибудь по этой теме скиньте пожалуйста очень любопытно!
а что за она? никогда не видел ранее.прорицатель писал(а) :Такой еще у тебя нетКатюша писал(а) :Надеюсь, я с ВОХРами покончила, если еще есть что нибудь по этой теме скиньте пожалуйста очень любопытно!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей