Большое спасибо, буду искать!Катюша писал(а) :Надеюсь, я с ВОХРами покончила, если еще есть что нибудь по этой теме скиньте пожалуйста очень любопытно!
А может танкист - чех? Сравните звездочки на ремнях.Показанный мною чешский ремень просто поздняя версия.Partizankampfer писал(а) :Бляхи с гранённой звездой встречаются на фото 50-х годов (ниже фото из Венгрии 1956, есть и фото из семейного архива). Несколько лет назад на пару форумов они обсуждались, какие версии только не выдвигались. Но факт остается фактом...Alexander_N писал(а) :Вот такую на молотке встретил давно уже - очень жалею, что не взял. Атрибутировать тоже не могу, на самопал вроде не похожа
Танкист не чех, а младший сержант Е.В. Петров из 71-го гв. танкового полка 33-й гвардейской механизированной дивизии из состава Отдельной Механизированной Армии ВС СССР в Румынии. Тактический номер танка - 385, и это Т-44. А показанная чешская ременная бляха появилась гораздо позже 1956 года...Subwhiskey писал(а) :А может танкист - чех? Сравните звездочки на ремнях.Показанный мною чешский ремень просто поздняя версия.Partizankampfer писал(а) :Бляхи с гранённой звездой встречаются на фото 50-х годов (ниже фото из Венгрии 1956, есть и фото из семейного архива). Несколько лет назад на пару форумов они обсуждались, какие версии только не выдвигались. Но факт остается фактом...Alexander_N писал(а) :Вот такую на молотке встретил давно уже - очень жалею, что не взял. Атрибутировать тоже не могу, на самопал вроде не похожа
Послевоенная пряжка 50-е.Girl писал(а) :Помогите пожалуйста определить год ? Может она конечно при жизни была так расплющена- не знаю, но ширина 7,2 см , высота 5,2см .Найдена в Краснодарском крае , близ Азовского моря (север) .И чем Вы их чистите так красиво , пастуголем ?
Как Вы определили ?прорицатель писал(а) : Послевоенная пряжка 50-е.
Зацеп под правую руку был до конца 50-х. Ворота такого плана штамповались только щербинским и киевским заводом. Ваша пряжка кстати отштампована киевским заводом. Ну и форма якоря характерна для 50-х годов. Морские пряжки до 45-го года в 98% случаев шли со скошенными углами и формой якоря характерной для того периода.Girl писал(а) :Как Вы определили ?прорицатель писал(а) : Послевоенная пряжка 50-е.Якорь такой был в эти годы ?
А для НРБ тоже они делали ?прорицатель писал(а) :Зацеп под правую руку был до конца 50-х. Ворота такого плана штамповались только щербинским и киевским заводом. Ваша пряжка кстати отштампована киевским заводом. Ну и форма якоря характерна для 50-х годов. Морские пряжки до 45-го года в 98% случаев шли со скошенными углами и формой якоря характерной для того периода.Girl писал(а) :Как Вы определили ?прорицатель писал(а) : Послевоенная пряжка 50-е.Якорь такой был в эти годы ?
Ремень болгарский.прорицатель писал(а) :А для НРБ тоже они делали ?
Раньше часто слышал про БелоруссиюCaptain TK писал(а) :Ремень болгарский.прорицатель писал(а) :А для НРБ тоже они делали ?
А пряжка наша? Вот и весь вопрос был, собственно.
... a eto ja ne znaju, sam ja nosil "pravorukij". Dovoennoj takoj ne bylo. Do vojny ispolzovali "zmejku" kak bljahu.Катюша писал(а) :Спасибо большое. А на какой год? Они леворукие.
Добавляю Эстонию.Катюша писал(а) :Наконец выдалась минутка и я занялась своей коллекцией.
Появилась идея все пряги развесить на флаги государств и республик, вот два пробных варианта.
Вот такая картина маслом.
roustem писал(а) :С той, что справа, более или менее понятно - артиллерия времен Николая 2 (наверное). Рядовая или офицерская?
А по другой пряге ничего не нашел (((
Помогите. И если возможно, озвучьте примерную стоимость этих пряг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей