Модератор: Яфек

Вадим, я тебя Уважаю, но не соглашусь, при чём здесь ДПЛ и АПЛ 971 проекта? Наименования может в какой то степени относятся. У меня на 11 дивизии АПЛ КСФ, было много АПЛ разных проектов с легендарными именами времён ВОВ ДПЛ и что я эти проекты должен относить к нашей 11 дивизии АПЛ ? Да они никогда не были в Западной Лице и даже не думали никогда что их имена будут носить АПЛ пр.971, 970М, а уж тем более 949 проекта, о чём ты? Я не согласен, извини и не придумавай отсебятину...Туманов Вадим писал(а) Сб, 25 сен 2021 17:24:40: ↑ Возможно, самый первый значок, посвящённый 24-й "Звериной" дивизии (первоначальное прозвище "Кошачья стая").
На значке изображена подводная лодка типа "Барс", разработанная генерал-майором корпуса корабельных инженеров, профессором Иваном Григорьевичем Бубновым.
![]()

Здравствуй, Гена! Рад твоей критике, но согласиться, пока, никак не могу и вот почему. Этот знак в каталогах обозначен как неизвестный. С другой стороны, на значке изображена подлодка типа "Барс". Это единственный знак на котором изображена лодка этого проекта. Сравни фотографию лодки "Львица" с контуром лодки на значке. Однотипность очевидна. Теперь обрати внимание, что первые лодки проекта 971 были только с кошачьими именами и базировались в Гаджиево. Из-за этого, первоначально дивизию называли кошачьей, позднее, когда в её составе появились названия других зверей, её стали именовать "Звериная дивизия". Поэтому я предполагаю, что знак, изготовленный методом травления, на котором изображена одна из лодок И. Г. Бубнова, самоделка первых подводников 24 дивизии. В целях секретности никаких надписей нет, но для посвящённых, контур, а я думаю, что контур взят именно с "Львицы", будет ясно показывать, что знак посвящён именно 24 дивизии. Если можешь опровергнуть мои аргументы, то приведи свои, только доказательные.Дед1954 писал(а) Вс, 03 окт 2021 14:26:17: ↑Вадим, я тебя Уважаю, но не соглашусь, при чём здесь ДПЛ и АПЛ 971 проекта? Наименования может в какой то степени относятся. У меня на 11 дивизии АПЛ КСФ, было много АПЛ разных проектов с легендарными именами времён ВОВ ДПЛ и что я эти проекты должен относить к нашей 11 дивизии АПЛ ? Да они никогда не были в Западной Лице и даже не думали никогда что их имена будут носить АПЛ пр.971, 970М, а уж тем более 949 проекта, о чём ты? Я не согласен, извини и не придумавай отсебятину...Туманов Вадим писал(а) Сб, 25 сен 2021 17:24:40: ↑ Возможно, самый первый значок, посвящённый 24-й "Звериной" дивизии (первоначальное прозвище "Кошачья стая").
На значке изображена подводная лодка типа "Барс", разработанная генерал-майором корпуса корабельных инженеров, профессором Иваном Григорьевичем Бубновым.
![]()
![]()
![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя