Модератор: Яфек

Ефимов Виктор писал(а) :А по подробнее можно? Лично я вижу такой впервые! В каталогах ранее тоже ни у кого не встречал. Как давно он у Вас? Каких годов? Краска выглядит абсолютно свежей, на старых знаках белая краска желтеет, здесь идеально белый цвет! Спасибо!куинка писал(а) :Старый добрый знак
Виделся с владельцем знака.Годы службы на лодке с 1973 по 1975год.Примерно в году 1974г стояли на ремонтном заводе в СОВ..гавани по смене легкого корпуса лодки--вот в это время в заводских условиях несколькими умельцами с экипажа лодки и были сделана не большая партия таких знаков.Тираж не установлен.Так как на всех знаков не хватало -с этих нескольких знаков делали "САМОПАЛЫ"методом выдавлевания в фольге и заливка оловом-на ДМБ многие уходили именно с (оловянными.Ефимов Виктор писал(а) :куинка писал(а) :Старый добрый знаккуинка писал(а) :Знак у меня лет10, в свое время подарил тов..,служивший на этой лодке в конце 70годов,Работали вместе на одном теплоходе 2 навигации,видя мое увлечение сам отдал мне в коллекцию:со словами ,что мне он принесет больше пользы,и сохраниться.Белая краска со временем стала осыпаться,я окуратно снял старую и положил новую(судовую)эмаль(благо на судне её полно всякой).Еще раз взял знак в руки,тщятельно расмотрел:на самопал не похож,явно заводской штамп,смущает только пайка винта и гайку я такую не втречал.ТОВ..зовут Виктор Шляпов ,жалко что не выяснил сразу его происхождения,думал знак рядовой обычныйЛеонид.

ДМБ ?..Subwhiskey писал(а) :Комсомолец с 629 проэкта?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя