Сообщение Дед1954 » Пн, 01 май 2017 07:59:19
В начале 2010-х годов, наметился разворот США в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. В статье, опубликованной в «Foreign Policy»,Хиллари Клинтон, тогдашний глава государственного департамента, отмечала, что этот регион стал « двигателем международной политики ». И добавила, что необходимо противостоять растущему влиянию Китая, открывать новые рынки для американских компаний, бороться с распространением ядерного оружия и обеспечить « свободу торговли». В регионе отмечается скрытая напряженность, которая может перерасти в серьезный конфликт. Это связано с территориальными претензиями, в Южно-китайском море и с ядерной программой Северной Кореи. Кроме того, в регионе распространяется терроризм, связанный с наличием групп, вдохновленных идеологией джихадизма.
Адмирал Гарри Харрис, глава военного командования США в районе Тихого океана (US PACOM), заявил на слушаниях в конгрессе, что у командования не хватаем сил и средств,для решения поставленных задач, в частности, из-за бюджетных ограничений, связанных с « секвестром » расходов федерального бюджета США в последние годы. В ходе слушаний адмирал признал необходимость развертывания системы противоракетной обороны, для защиты Гавай от угрозы, которую могут представлять баллистические ракеты Северной Кореи. адмирал Харрис особенно настаивал на необходимость ответа, на значительное укрепление военного потенциала Китая, России и Северной Кореи. Так, например, из 400 подводных лодок в мире, 230 принадлежат странам Азиатско-Тихоокеанского региона, из которых 160 находятся на вооружении Китая, Северной Кореи и России. « Подводной деятельности потенциально противника возросла в три раза по сравнению с 2008 года, и это требует соответствующего ответа США, чтобы сохранять превосходство под водой», — заявил адмирал Харрис. На данный момент имеется только 50% необходимых средств, чтобы справиться с этой задачей. Более того, в области подводных лодок, китайцы добились значительного прогресса в последние годы. « Если оперативная ценность первого поколения SNA [китайских ПЛ], построенных в 80-х годах, была о очень низкой, то с появлением новых ПЛ SNA т. Shang она значительно возросла », уже в 2014 году, заявлял адмирал Bernard Rogel, бывший начальник штаба военно-Морских сил. Как сказал адмирал Харрис, « я не хочу, чтобы бой был на равных. Если это боевой нож, я хочу пистолет. Если это боевой пистолет, я хочу артиллерию ». Глава USPACOM настаивал, что для борьбы с атомными подводными лодками Китая, необходимо усиливать противолодочные силы .
-
Вложения
-

- США.jpg (53.53 КБ) 876 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.