Страница 1 из 5

"Борей"

Добавлено: Чт, 06 апр 2006 20:04:42
Oleg
АПЛ "БОРЕЙ"
Столетие российского подводного флота, которое пришлось на минувшее воскресенье, в ВМФ отметили не только праздничными речами. В этот день в Северодвинске была заложена третья стратегическая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта "Борей" "Владимир Мономах". "Флот жив и будет жить", - сказал при установке закладной доски с именем лодки главком ВМФ адмирал Владимир Масорин. Сейчас на стапелях "Севмашпредприятия" достраиваются два подводных крейсера этого типа - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Первый построен примерно на 70 процентов и должен пополнить боевой состав Северного флота в 2008 году, второй, как говорится, в полуготовности. В ближайшее десятилетие планируется построить шесть таких кораблей.

Добавлено: Пт, 14 апр 2006 14:23:30
solomon
АПЛ 4 поколения будут оснащены ракетным комплексом "Булава"
Тактико-технические характеристики межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" Количество ступеней - 3 Максимальный диаметр - 2 м Стартовый вес - 36,8 т Длина ракеты с боевой частью - 12,1 м Длина стартового контейнера - 12,1 м Забрасываемый вес - 1150 кг Число боеголовок (заявленное) - 6

Борей

Добавлено: Пт, 14 апр 2006 20:08:20
Dark
Представленный знак интересен тем, что "Юрий Долгорукий" назывался "Москвой" всего несколько дней, однако знак заделать успели.

Добавлено: Пт, 02 июн 2006 19:56:17
Dark
В продолжении темы еще пара закладных знаков РПКСН проекта "Борей"

Борей

Добавлено: Ср, 01 окт 2008 06:36:52
Ефимов Виктор
Что-то данная тема не движется, а ведь знаки появляются. Заполним пробел:

Добавлено: Чт, 02 окт 2008 06:14:18
Ефимов Виктор
фрачный знак "Юрий Долгорукий" изготовлен по заказу ЦКБМТ "Рубин"

Борей

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 05:44:57
Ефимов Виктор
знаки посвященные ПЛ "Юрий Долгорукий", вопрос к знатокам: в честь какого события был выпущен знак с датой "2005"?

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 05:52:48
Ефимов Виктор
фрачные знаки посаященные проекту 955 "Борей", изготовленные по заказу ЦКБ МТ "РУБИН":

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 06:12:39
Ефимов Виктор
сувенирные знаки, посвященные проекту 955 "Борей"

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 06:39:29
Ефимов Виктор
знаки "Юрий Долгорукий"

Re: Борей

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 19:20:43
Пельше
Ефимов Виктор писал(а) :знаки посвященные ПЛ "Юрий Долгорукий", вопрос к знатокам: в честь какого события был выпущен знак с датой "2005"?
Сформирован первый экипаж?

Добавлено: Пт, 03 окт 2008 20:34:58
Dark
Скоррее, 2-ой!
Виктор, уточни у Булгакова.

Добавлено: Сб, 04 окт 2008 06:36:42
Ефимов Виктор
Друзья! Оба экипажа были сформированы в один день: 1 сентября 2003 года. Они только что отпраздновали свой первый маленький 5-летний юбилей. В Северодвинске выпущен вымпел и брошура, может быть выпустят знак, в крайнем случае Александр Булгаков "добро" у командира второго экипажа получил.
Вообще ситуация по знакам интересная: еще ни один пароход не сдан флоту, а знаков уже море, это еще не выставлены китайского изготовления медали с громким названием типа: "Владимир Мономах. В память о службе". На СевМаше заложена только первая секция, а медали уже есть. Абсурд!!!!
С уважением Виктор

Добавлено: Сб, 11 окт 2008 14:16:13
Papa-vodolaz
Виктор, вынужден с Вами согласиться. Ситуация по знакам, действительно, иногда выглядит, мягко выражаясь, оригинально...
Это в продолжение темы: "Юрий Долгорукий" ...
Честь имею. :matros: :drinks:

Re: "Борей"

Добавлено: Вт, 12 янв 2010 07:02:52
Ефимов Виктор
По заказу обоих экипажей на Феодоровском заводе выпущен знак члена экипажа "Юрий Долгорукий" в трех разновидностях:
1. Серебряный с элементами золочения (на обороте пробы);
2. Посеребреный из латуни (на фото не показан);
3. Латунный (лодка мельхиор).
Выпущена отдельно накладная лодка (мельхиор) крепление на 2 цангах

Re: "Борей"

Добавлено: Вт, 12 янв 2010 07:06:45
Ефимов Виктор
Экипаж "Александра Невского" (2 корпус БОРЕЯ) выпустил галстучную заколку и знак:

Re: "Борей"

Добавлено: Ср, 01 дек 2010 19:28:50
Ефимов Виктор
новинка по АПЛ "Александр Невский": фрачник производства Феодоровского завода

Re: "Борей"

Добавлено: Ср, 01 дек 2010 22:09:38
Subwhiskey
Не надо самобманываться. Не так и удачно там. "Булава" ударила по "Борею"
Сергей Птичкин
Опубликовано на сайте rg.ru 15 декабря 2009 г.

Последний, одиннадцатый по счету пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" 9 декабря закончился неудачей. Из общего количества пусков лишь один был относительно удачным - ракета смогла долететь из точки старта в Баренцевом море до полигона Кура на Дальнем Востоке. Для того, чтобы заявить о том, что новая стратегическая ракета обладает хотя бы пятидесятипроцентной надежностью (что для ядерного оружия недопустимо мало) необходимо, чтобы без сучка и задоринки прошли ровно десять испытательных пусков подряд. Само по себе это очень дорогое испытательное удовольствие, к тому же никто из создателей "Булавы" не даст гарантии, что все пуски будут удачными - скорее наоборот.

Похоже, те, кто командует стратегическими ядерными силами России, подошли к некому Рубикону. Переходить его или нет - вот в чем вопрос. Можно до бесконечности доводить ракету, работы над которой не заладились с самого начала, а можно вернуться к закрытому "Барку", который проектировало КБ в Миассе, исторически специализировавшееся на создании морских ракет. В первом случае ВМФ когда-нибудь получат поистине золотую "Булаву", которая будет иметь недопустимо малую надежность, а по боевым характеристикам намного уступать тем морским ракетам, которые стоят на вооружении стратегических подводных лодок ВМС США. Во втором случае у России появится шанс поставить на вооружение мощную морскую ракету с вполне соответствующими времени характеристиками.

Неудача с "Булавой" военных моряков, конечно, озадачила. Сначала они попытались даже скрыть сам факт пуска, а потом поспешно заявили, что испытания возобновятся в начале следующего года. В прессе даже появилась информация о том, что следующий пуск злосчастной ракеты пройдет чуть ли не в январе 2010 года, что очень маловероятно.

Более того, череда неудач ставит под вопрос целесообразность строительства новых стратегических ракетоносцев класса "Борей", спроектированных именно под "Булаву". Очередную атомную ракетоносную субмарину должны заложить на Севмашпредприятии в конце декабря. Теперь же закладку, скорее всего, перенесут до первого удачного полета "Булавы". А когда он произойдет и произойдет ли вообще - не знает никто.

Подводный флот России вообще преследует череда неудач. В девяностые годы было заложено несколько атомных субмарин - ракетоносцев и многоцелевых лодок. Ни одна из них в состав ВМФ так и не вошла. Удивительно, но ВМФ никак не могут принять обычную дизельную подлодку проекта 677 под названием "Санкт-Петербург". Заложили её в Северной столице с большой помпой еще в 1977 году, на воду спустили с огромной рекламной шумихой в 2004-м, а испытания не закончили по сей день. По мнению ряда экспертов, реализация действительно перспективного проекта 677, как говорится, в металле оказалась настолько неудачной, что "Санкт-Петербург" вообще никогда в строй не поставят, поскольку эта "простая" субмарина уже морально устарела.

Re: "Борей"

Добавлено: Ср, 01 дек 2010 22:37:15
Subwhiskey
Главком ВМФ назвал причину неудачи "Булавы"

Минобороны России - Официальный сайт

24 июля 2010, 14:43
Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что причиной неудачных пусков межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" являются нарушения в технологии производства, сообщает РИА Новости. "Причина в одном - в глубоком первоначальном нарушении технологии производства дорогостоящих ракетных комплексов", - сказал адмирал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Главком ВМФ отметил, что крупные проблемы были вызваны изначально неправильно построенным алгоритмом работы. "Разные сбои по разным причинам - именно это настораживает. Когда найдена системная ошибка - так проще. (В данном случае) системная ошибка была найдена в отсутствии системы", - сказал Высоцкий. При этом он добавил, что за последние два года удалось добиться серьезных изменений, которые помогут добиться успеха в будущем.

Ожидается, что "Булава" станет основой морских стратегических ядерных сил России. В общей сложности было произведено 12 запусков ракеты, однако лишь пять из них были признаны успешными. Точную причину провалов установить не удавалось, так как при каждом запуске обнаруживались технические неполадки в разных узлах ракеты.

Последний пуск "Булавы", также оказавшийся неудачным, состоялся 9 декабря прошлого года. Расследовавшая причины этой неудачи госкомиссия обнаружила неисправность сопла между первой и второй ступенями ракеты, что связано с производственным браком. Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - до выяснения причин неудачного запуска.

Re: "Борей"

Добавлено: Ср, 01 дек 2010 22:41:08
Subwhiskey
Но самое главное, что-бы знаков бы сделали штук 20 новых по этой теме.
Ну и медалей тоже не помешало бы пару кило.

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 05 дек 2010 14:16:20
САНПАЛЫЧ
Subwhiskey писал(а) :Но самое главное, что-бы знаков бы сделали штук 20 новых по этой теме.
Ну и медалей тоже не помешало бы.
Это у северодвинцев "не заржавеет", уверен, что до сдачи первого "БОРЕЯ" ВМФ еще знаков 30 сделают, да медалей пяток, это уж точно. :buba: :D

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 05 дек 2010 16:21:31
Subwhiskey
..... И ПPAВДА, ХРЕННЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЁВРЫ.

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 02 янв 2011 15:54:37
Ефимов Виктор
Севмашевский знак на вывод А.Невского:

Re: "Борей"

Добавлено: Пт, 21 янв 2011 05:26:20
Subwhiskey
19 марта 2006 в Северодвинске на территории 55-го цеха ФГУП ПО «Северное машиностроительное предприятие» состоялась закладка АПЛ «Владимир Мономах», в церемонии принял участие главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин. Закладка была приурочена к 100-летию подводного флота России. Подводная лодка находится в стадии строительства.

Re: "Борей"

Добавлено: Пн, 04 апр 2011 18:10:48
rechnik51
Мономах

Re: "Борей"

Добавлено: Пн, 04 апр 2011 22:26:03
НБ3661
4 Борей 3.jpg
феодоровский "Борей"

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 10 апр 2011 16:24:29
rechnik51
К - 550

Re: "Борей"

Добавлено: Чт, 28 апр 2011 20:35:09
Subwhiskey
А вот новое изобретение , бляшка 70 х 25 мм.

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 05 июн 2011 06:48:36
Куинка
Ещё несколько (ЗАКОЛОК)...
С уважением ЛЕОНИД,

Re: "Борей"

Добавлено: Вс, 17 июл 2011 17:45:49
Nord1
Знак =Булава=