Модератор: Яфек

Я не знаю почему спор? Всё даже очевидно. Лично у меня этот знак ещё лет 15 назад идентифицирован как знак АПЛ "К-181". И даже Дмитриев не смог меня в этом переубедить. Хотя именно в расшифровке подобных знаков я ему доверяю больше. Просто я думаю что у него это получилась какая то техническая ошибка, которая возможна при написании подобных книг.НБ3661 писал(а) :Совершенно верно: сомнения в правильности идентификации остаются!
К чему бы здесь орден Боевого Красного Знамени?
В 1968 г. К-181 первая в истории нашего флота в послевоенный период была награждена орденом Боевого Красного Знамени. О чем и говорит его изображение.
Похоже это все-таки знак, посвященный 20-летию похода К-181 на Северный полюс.

По моим данным 613 проекта в ней не было, зато одно время в бригаду входили глубоководные станции, позднее переданные 29 ОБрПЛЕфимов Виктор писал(а) :Данный знак посвящен 49 ДиПЛ дизельных ПЛ входившей в состав 9 ЭскПЛ. Включала в себя ДПЛ пректов 613, 633 и "Ленок" проекта 940. Со слов офицера служившего в данной дивизии.
Как искусствоведу мне увиденный знак очень не нравится по: композиции, шрифту, исполнению.mamont писал(а) :"К -181"
100 лет адмиралу флота В.А. Касатонову
Подредактировал, как Вы и хотелиКапрал писал(а) :Надеюсь, Вы как "главный редактор" сами отредактируете свое сообщение. Хотя как "супермодератор", "что захотел, то и написал". Правила форума...
"Страна Советов".
Вот у нас всегда так. Одни стараются, что-то делают. А другие стоят в СТОРОНЕ, и советуют сквозь зубы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Михаил_Тренихин писал(а) :Иак искусствоведу мне увиденный знак очень не нравится по: композиции, шрифту, исполнению.mamont писал(а) :"К -181"
100 лет адмиралу флота В.А. Касатонову
Как факт запечатления события - может быть. С художественной точки зрения - просто безвкусно.

Виктор!!! Да я согласен по поводу размещения знака в темах(Разделу).???? Кому и как убоднее и кто как видит концепциию свою коллекции.Ефимов Виктор писал(а) :По моему силуэт лодки появился на знаке только ради коммерческого успеха. Все знают, что любой знак с ПЛ на форуме разлетается как горячие пирожки. Да, Касатонов имеет прямое участие в походе на К-181, и Героя получил за это. Но знак то посвящен не походу на полюс, а юбилею. Как у любого коллекционера сразу встает вопрос: куда прикрепить данный знак? К какому разделу? К знакам ПЛ проекта 627А? К юбилеям флота? Лично я решил воздержаться от данного знака.

Ну чем не повод клубу выпустить свой знак, учитывая всё вышесказаное.....Просто я считаю, что такому человеку можно было бы посвятить хороший, красивый, качественно выполненный знак!

С таким же успехом можно сказать, что этот знак посвящен бывшему главкому РВСН (фрегат-то ракетный) и министру обороны РФ маршалу РФ Сергееву И.Д., выпускнику этого 10-го выпуска. Или, скажем вице-адмиралу Калабину В.И., НШ ТОФ и начальнику 6 ВСОЛОК. И еще доброму десятку адмиралов и генералов, да и просто морских офицеров, выпускников 10-го выпуска.НБ3661 писал(а) :Уважаемый КУИНКА,
Этот шедевр фалеристики надо отнести в раздел "выдающихся личностей" - он посвящен Касатонову-второму!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя