Тот, кто создал этот странный музейный каталог не разбирается в жетонах ЗДП. Пусть учше изучит тему в этой ветке.
Модератор: Яфек
На музейной карточке написано"Период создания 1955". Поэтому я и написал, что автор текста не знаком с историей ЖЕТОНА ЗДП. Жетон не мог быть создан в 1955 г. и гравировка не могла быть нанесена в 1955 г. И не факт, что дата на шильде свидетельствует о походе в Англию. Дальние походы в этот год могли быть и у других кораблей. Да, крейсер "Суворов" был в Англии, но по каким-то причинам специального ждетона выпущено не было, не в пример жетонам "За поход в Англию" 1953 и 1956 гг. Возможно потому, что этот визит не имел статуса ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ. Возможно Вы правы, моряк мог получить этот жетон позже.isp писал(а) Чт, 27 июн 2024 05:52:31: ↑ Страница создана сотрудниками музея А.Суворова.Как этот жетон попал в фонды старейшего собрания?
В 1955 гоу крейсер Александр Суворов ходил в Англию.Совпадение?Было бы интересно узнать в музее
происхождение экспоната.Конечно гравировка сделана позднее.Возможно участники похода были награжены
жетоном учрежденным в следующем году.
Вы точно уверены в дате утверждения жетона "За дальний поход"???
Надеюсь достаточно изображений УДО... или ЕЩЁ накидать--всяких ДО 1961 года....
Хорошая книга. Буду искать. Спасибо, Леонид.Куинка писал(а) Сб, 14 сен 2024 08:26:27: ↑ Визиты по ТОФу.,по мимо интернета..пользуюсь вот и этой книгой, довольно подробные походы, визиты -как наших кораблей так и официальных лиц и зарубежных кораблей в наши порты. Довольно и интересный материал. И выпущен для специалистов, кто интересуется и заниматься этой темой..
По этому походу (знаку) в справочнике нет ни какой информации... ,знаки *Владивосток-Ванкувер 1991* возможно это значок БПК *Виноградов* т.к. он очень похож на его же корабельный знак.
Леонид! А не могла ли быть ошибка в дате. Дело в том, в Ванкувер было два визита: 1976 г. эсминец Гневный и в 2011 г. отряд кораблей с крейсером "Варяг" во главе. Других визитов наших кораблей в Канаду не было.Куинка писал(а) Пн, 16 сен 2024 07:14:15: ↑По этому походу (знаку) в справочнике нет ни какой информации... ,знаки *Владивосток-Ванкувер 1991* возможно это значок БПК *Виноградов* т.к. он очень похож на его же корабельный знак.
Но лично у меня вообще нет информации о его визите в Канаду. В 1991 году он не совершал визитов.. Возможно визит планировался (и за ранее выпустили и подготовили значки) но не состоялся из за ГКЧП.. Вот такие вот казусы в фалеристики..
У меня он тоже в неопределённых.Куинка писал(а) Пн, 16 сен 2024 11:05:33: ↑ Не думаю что бы такая ошибка в дате могла быть... Как Я лично думаю все-таки это не состоявшийся визит... Нужно искать или читать литературу (типа воспоминания) флотских специалистов того времени. А пока у меня числиться в (неопределённых) знаках. Как то так....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей