Куинка писал(а) Сб, 05 апр 2025 11:13:21: ↑
Вадим - может пора прекратить искать "чёрную кошку в темной комнате" или котов ... Тем более Катализировать все разноцветие или не доливание красок в том или ином экземпляре, ибо Я Вам уже писал и отвечал на эти вопросы... Дайте мне штук так 10 или 20 одинаковых значков с холодной эмалью, Я их разукрашу на любой цвет и желание заказчика ( вплоть до розовых оттенков для лесбиянок и голубых для гомиков).. А если ещё и вставлю на МЕшке - с красивой, но (выдуманной) придуманной легендой .... Я буду сказочно богат....
А вот тут я с Вами, уважаемый Леонид, не согласен совершенно. Во-первых, все мы имеем в коллекциях флотские самоделки. Если следовать Вашей логике, то их нужно ликвидировать и не включать в каталог. Но это приводит к тому, что самодельные значки кораблей, которые не выпускали свои значки на заводах, будут утрачены и, притом, навсегда. Аналогичная ситуация со значками, называемыми "разноцветами", но о них я напишу чуть позже. Далее, опять же следуя Вашей логике, надо изъять из коллекций значки, изготовленные Олегом Коротичем, Валерием Луккаревым, Кочеровыма, Пановым, и многих иных. И в довершении всего нельзя учитывать значки из киосков "Союзпечать" - они ведь не ветеранские или экипажные - их тоже долой. Во-вторых, серьёзный каталог это прежде всего учёт всех видов и разновидностей. Я думаю, Вам известно, что повторные заказы заводы всегда выпускали с небольшими отличиями (цвет эмали (разнойветы), крепление, металлы, анодирование или напротив того - её отсутствие) по этим отличиям можно определить время и порядок выпуска значков. Кроме того, при работе с предприятиями, выпускавшими значки, можно получить письменные подтверждения этим повторным выпускам = разновидностям. Я же включаю в свой каталог значки, изготовленные Вами, хотя они и в единственных экземплярах. Для серьёзного изучения истории военно-морской фалеристики они вне всякого сомнения имеют ценность. В-третьих, каждый коллекционер имеет право собирать то, что ему хочется и то, что ему нравится, а каталог подсказка: посмотри и выбери. В-четвёртых, что касается сказочного богатства от торговли на Мешке, то позволю себе заметить, что из-за кризиса в стране сейчас люди продают свои коллекции, а не покупают. Таким образом, никто от торговли значками не разбогател, а инфляция ликвидирует и то, что удалось выручить от продажи. В конце 80-х гг. я продал машину "Москвич-412" за 3000 р. (нужны были деньги), а через три дня за него уже просили 15000 р. и 3000 р. превратились в пыль. Как-то так. С уважением Вадим.