Итак N1 --Эмблема Главнокомандующего ВМФ СССР.Стас КСЛ писал(а) :Предлагаю здесь помещать знаки, которые не определены к флоту. чтобы легче было понять о каком знаке идёт речь, ставьте номер по порядку.
№1
Вообще они были в металле. Есть еще с Сушкой. Знаки появились, мне так говорили, при Апакидзе и давали палубникам за первую посадку на корабль.Консультант писал(а) :№ 9. Предположительно Северный флот, но что конкретно неизвестно. Материал серебро, горячая эмаль.
mig писал(а) :Вообще они были в металле. Есть еще с Сушкой. Знаки появились, мне так говорили, при Апакидзе и давали палубникам за первую посадку на корабль.Консультант писал(а) :№ 9. Предположительно Северный флот, но что конкретно неизвестно. Материал серебро, горячая эмаль.
Конструктор какой-то. Самолет - от таллинского ветеранского знака 9-й Ропшинской ШАД
По моей информации, это Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева. 30 (17) сентября 1916 г. основан Таганрогский аэропланный завод В.А. Лебедева, который в январе 1920 г. был национализирован и получил наименование государственный авиационный завод ГАЗ-10 "Лебедь".
Этот знак был выпущен в первой половине 70-х гг. прошлого века. По моим сведениям, полученным в то время, это знак был выпущен по случаю 30-летия создания главной ракетно–минно-технической базы Северного флота, В/Ч 63976 "Окольная", в Североморске. Но полной уверенности у меня в этом нет, так как это был рассказ мичмана В. М. Седых (ныне покойного), который служил в части, расположенной недалеко от "Окольной", но больше мне не доводилось встречать информацию об этом знаке. Мог ли В. М. Седых ошибиться? Думаю, что мог, так как в Североморске были ещё и иные службы, связанные с ракетно-минным вооружением. 17 мая 1984 г. на базе "Окольная" произошёл взрыв настолько сильный, что жители Североморска думали о начале 3-й Мировой войны, так как над городом поднялся "гриб" очень похожий на "гриб" от взрыва ядерного заряда (см. фото)
Ни когда такого не встречал, но субъективно, похоже на фантазийный знак. Не улавливается суть символики. Орел с пропеллером, мечом и гренадой - эмблема с погон офицеров авиационных частей РИА; два пушечных ствола на фоне якоря ассоциируются с береговой артиллерией. Но какая связь между авиацией и береговой артиллерией?Keeper2010 писал(а) Чт, 21 дек 2017 07:17:16: ↑ Подскажите пожалуйста, что значит этот знак?
P.S. Весь интернет перерыл, такого значка нигде не нашел.
![]()
Я тоже выяснил, что верхушка это эмблема военного лётчика, низ это знак артиллерийского класса, а связь пока не найти(Консультант писал(а) Чт, 21 дек 2017 09:46:15: ↑Ни когда такого не встречал, но субъективно, похоже на фантазийный знак. Не улавливается суть символики. Орел с пропеллером, мечом и гренадой - эмблема с погон офицеров авиационных частей РИА; два пушечных ствола на фоне якоря ассоциируются с береговой артиллерией. Но какая связь между авиацией и береговой артиллерией?Keeper2010 писал(а) Чт, 21 дек 2017 07:17:16: ↑ Подскажите пожалуйста, что значит этот знак?
P.S. Весь интернет перерыл, такого значка нигде не нашел.
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость