Модератор: Яфек

С надписью "Морфлот СССР" две серии.куинка писал(а) :Давайте собирем эту серию,отдельно от всех веток,сколько знаков действительно именно в ней??? Думаю что она достаточна большая. ТОЛЬКО-с надписью "МОРФЛОТ СССР"

Ну я не претендую на истину в последней инстанции. Но пока других не встречал. Хотя всё может быть.куинка писал(а) :Получается 4 знака в каждой....(думал серии большие).Спасибо.Леонид

Не "Таллинн", а "Таллинк" это как у нас в Одессе говорят немного две большие разницы. "Волна" или "пальма" это кому как видится. Да "Россия" не прямоугольник, а квадрат. А во всём остальном всё общее.AHTOH писал(а) :Есть ещё "Таллинн". Пара замечаний - серия не с "пальмой", а с "волной"; "Россия" внешне отличается от остальных трёх "прямоугольных", я её числю вне серии.
"Эстония" есть в лёгком и тяжёлом металле.

Так как знаки изготовлены в Финляндии на вступление в строй, то есть ещё "Белоруссия", головной в этой серии судов.AHTOH писал(а) :Есть ещё такая серия - Азербайджан, Грузия, Казахстан, Карелия.

А Белоруссию предъявить можно? её кто-нибудь видел, или это только догадки? Неужели тоже на фоне горных вершин?duke58 писал(а) :Так как знаки изготовлены в Финляндии на вступление в строй, то есть ещё "Белоруссия", головной в этой серии судов.AHTOH писал(а) :Есть ещё такая серия - Азербайджан, Грузия, Казахстан, Карелия.

Насчёт Таллинка, да, спасибо, обратили внимание.duke58 писал(а) :Не "Таллинн", а "Таллинк" это как у нас в Одессе говорят немного две большие разницы. "Волна" или "пальма" это кому как видится. Да "Россия" не прямоугольник, а квадрат. А во всём остальном всё общее.AHTOH писал(а) :Есть ещё "Таллинн". Пара замечаний - серия не с "пальмой", а с "волной"; "Россия" внешне отличается от остальных трёх "прямоугольных", я её числю вне серии.
"Эстония" есть в лёгком и тяжёлом металле.

Выходили в 60-х годах точной даты у меня нет.куинка писал(а) :Может быть серия с надписью "МОРФЛОТ" одна,а не две разные??? Выходили в одно время или нет??? какие годы???Кто когда покупал- хотя бы примерно??? С уважением Леонид.

Что интересно, все эти пароходы одной проектной серии - "Михаил Калинин" ( в которую входило 19 теплоходов), за исключением репатриированной "России".duke58 писал(а) :
С надписью "Морфлот СССР" две серии.
Первая прямоугольные значки:
1. Армения.
2. Башкирия.
3. Михаил Калинин.
4. Россия.
Вторая с пальмой.
1. Аджария
2. Литва.
3. Феликс Дзержинский.
4. Эстония.

То же неверно на тот период Эстония и Михаил Калинин были в БМП, а остальные в ЧМП. Всё гораздо проще я думаю на тот период подобной продукцией занимался рекламный отдел в министерстве морского флота и как какомуто клерку взбрело в голову то количество и получилось. А остальное уже зависело от художника.solomon писал(а) :серия скорее всего 60х годов, прямоугольные БМП, с пальмой ЧМП,как они шли по первоначальной приписке
"Россия" выбивается по всем параметрам из серии

Вернуться в «Гражданский флот»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей