А почему вы решили, что этот форум компетентнее специализированных групп в Одноклассниках, где группируются те, кто служил на кораблях? В конце концов, что там, что здесь всё равно будут чьи-то личные мнения. Полностью компетентный источник - это архивный документ, а не интернет-форумы.FELIKS писал(а) Пн, 15 июн 2020 19:49:08: ↑
Не могу доверять тому что мимоходом написано в одноклассниках, хочется более компетентные источники...
По СКР-86 информация находится, но с чего вы взяли что это один и тот же корабль?
86й заткнул, поднят и распилен под номером 86 про переименование его в 728 информации нет.
Возни вопрос, бортовой номер и цифры в названии корабля, после аббревиатуры СКР, всегда совпадают, или они могу отличаться?
Ну пока спецы по флоту подтянутся, попытаюсь ответить (в меру своего разумения) относительно цифр после СКР. Спецы в теме, в случае чего, поправят. 86 у упоминаемого СКР - это его номер в проекте. Далее любой корабль получает различные номера. Сначала заводской, так как завод одновременно выпускает корабли разных проектов, то он отличается от номера в проекте. Затем, когда корабль приписывают к флоту, соединению, он получает бортовой номер там. 728 - это несомненно бортовой номер, так как столько СКР в проекте просто не было. Но этот номер не навсегда, так как проводятся всякие реформы, ревизии, корабль может получить другой порт приписки. Например, информацию по СКР-86 я взял отсюда https://ok.ru/korabliie/topic/66105497936082 Тут специально был задан вопрос о его бортовом номере. И из ответов понятно, что в конце 70-ых - начале 80-ых (а может и раньше, и позже, точной информации там нет, как видите, там указаны только годы 1978-1981, когда служил на корабле писавший эту информацию человек) СКР-86 в составе 26 бригады противолодочных кораблей, базирующейся в Балтийске, носил бортовой номер 728. А следующий ответ показывает, что потом номер изменился на 760. Возможно, с этим номером его и списали. Ну а верить этой информации или нет, дело хозяйское. В приведенных Вами отрывках вообще нет упоминаний о бортовых номерах СКР-86 во время его прохождения службы, так что найденная вами информация информации из Одноклассников не противоречит.