Знак польский
Модератор: Яфек
Это сувенирка и не очень. С одной стороны это был заказ противолодочной авиации Северного флота. С другой стороны значок продавался и в киосках. Таким образом, принамать решение о размещении знака в коллекции - Ваше личное дело. С третьей стороны, в том же году был выпущен знак (см. фото), который вручался участникам соревнований и болельщикам, а потом продавался в киосках Североморска. И он занимает полноправное место среди значков флотского спорта.
Большое спасибо!Туманов Вадим писал(а) Ср, 11 янв 2023 20:23:24: ↑Это сувенирка и не очень. С одной стороны это был заказ противолодочной авиации Северного флота. С другой стороны значок продавался и в киосках. Таким образом, принамать решение о размещении знака в коллекции - Ваше личное дело. С третьей стороны, в том же году был выпущен знак (см. фото), который вручался участникам соревнований и болельщикам, а потом продавался в киосках Североморска. И он занимает полноправное место среди значков флотского спорта.
![]()
Кстати, забыл написать, что оба значка выпускались в Ленинграде на заводе "Северный пресс".doctorant писал(а) Чт, 12 янв 2023 18:20:37: ↑Большое спасибо!Туманов Вадим писал(а) Ср, 11 янв 2023 20:23:24: ↑Это сувенирка и не очень. С одной стороны это был заказ противолодочной авиации Северного флота. С другой стороны значок продавался и в киосках. Таким образом, принамать решение о размещении знака в коллекции - Ваше личное дело. С третьей стороны, в том же году был выпущен знак (см. фото), который вручался участникам соревнований и болельщикам, а потом продавался в киосках Североморска. И он занимает полноправное место среди значков флотского спорта.
![]()
Что-то про номерной завод
Существуют суда: кабельные и трубоукладочные. Поэтому: 3 - 3-й; СТ - трубопрокатный стан, а по поводу ПЗ уже писал ранее.Vjacheslav писал(а) Чт, 26 янв 2023 16:37:32: ↑ Мне кажется, чуть проще.
30 сверху - юбилей
984 - на самом деле 1984 (1 - ручка якоря). И это год 30-летнего юбилея.
СТ - логотип предприятия
ПЗ - не хватает первой буквы, которую по аналогии с 1984 должен представлять собой якорь. Но что за буква - не пойму. Может О наверху (он же 0 для юбилея), может вся эта конструкция с якорем, трубами и надписями - это Е.
Явно, что завод связан с морем и трубами.
Уже обсуждалось знатоками флота и не только. Очень энергично и в принципе безрезультатно
Большое спасибо.
В МОЁМ КАТАЛОГЕ ЭТОТ ЗНАЧОК ЗАПИСАН ТАК: "784 ВП. Ныне 261. ОАО Концерн Моринформсистема-Агат, г. Москва."Консультант писал(а) Вт, 24 янв 2023 16:31:14: ↑ Продублирую ещё здесь вопрос, не известно что это за "приёмка"?
![]()
Спасибо.Туманов Вадим писал(а) Вс, 23 апр 2023 07:33:54: ↑В МОЁМ КАТАЛОГЕ ЭТОТ ЗНАЧОК ЗАПИСАН ТАК: "784 ВП. Ныне 261. ОАО Концерн Моринформсистема-Агат, г. Москва."Консультант писал(а) Вт, 24 янв 2023 16:31:14: ↑ Продублирую ещё здесь вопрос, не известно что это за "приёмка"?
![]()
![]()
Думаю такой стилизованный парусник это эмблема предприятия. Для Николаева парусник логичен, он был даже на советском гербе города, правда в более естественном виде.
Уважаемый коллега! Не могу согласиться с Вашим предположением. Подобных эмблем на николаевских ССЗ никогда не существовало.Консультант писал(а) Вс, 10 сен 2023 17:06:05: ↑Думаю такой стилизованный парусник это эмблема предприятия. Для Николаева парусник логичен, он был даже на советском гербе города, правда в более естественном виде.
Я совершенно не утверждаю, что это эмблема ССЗ, я написал "предприятия". Это может быть завод, поротовая, транспортная или иная организация, связанная с флотом.Туманов Вадим писал(а) Пн, 11 сен 2023 12:57:25: ↑Уважаемый коллега! Не могу согласиться с Вашим предположением. Подобных эмблем на николаевских ССЗ никогда не существовало.Консультант писал(а) Вс, 10 сен 2023 17:06:05: ↑Думаю такой стилизованный парусник это эмблема предприятия. Для Николаева парусник логичен, он был даже на советском гербе города, правда в более естественном виде.![]()
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя