42 отдел точно "Крыловский", вот ещё их значок, с современным лого
Модератор: Яфек

42 отдел точно "Крыловский", вот ещё их значок, с современным лого

Потомок первого тут проходит как ракетно-торпедная база Гаджиево

Вадим --ну какой 2008 год,если флаг ВМФ периода СССРТуманов Вадим писал(а) Ср, 30 май 2018 08:50:24: ↑ Коллеги! Кто подскажет, что это за знак? Существует мнение, что это памятный знак 2008 г. участникам неофициального визита кораблей СФ в итальянский порт Таранто. Но верно это или нет - не знаю.![]()

Уважаемый FELIKS! Это значок изготовлен по случаю 40-летия выпуска курсантов ВВМКУ им. М. В. Фрунзе.

По крайней мере в 1976 г., когда я ещё работал в морской геологии, суда сейсморазведки у нас были. Сейчас строятся новые типы кораблей сейсморазведки.doctorant писал(а) Пт, 20 июл 2018 13:00:23: ↑Спасибо за версию. А такая организация существовала?Туманов Вадим писал(а) Чт, 19 июл 2018 23:10:34: ↑ По поводу ЭСЦ предположу такую трактовку: Экспедиционный сейсмологический центр. На своём мнении не настаиваю, так как скорее всего оно ошибочно.![]()

Я тут вот нашёл. Может пригодиться: "1954 г. институт Океанологии провел первые советские сейсмические работы в Тихом океане."doctorant писал(а) Сб, 21 июл 2018 13:38:46: ↑Еще раз спасибо!Туманов Вадим писал(а) Сб, 21 июл 2018 09:33:40: ↑Тут я едва ли могу Вам помочь. Когда я там работал, то все мы имели допуск и подчинялись кому-то с Лубянки. Знали только своего куратора.![]()

Не знаю В те времена была нами разработана так называемая "коса". Она на суше закапывалась в землю на большие расстояния, а на море опускалась на манер донного трала. По виду судна оно могло такую косу опускать и поднимать. Но точно сказать не могу.

Спасибо большое! С "Левченко" всё понятно.koz писал(а) Сб, 28 июл 2018 21:37:24: ↑ Ленинградский завод "Буревестник" и НПО Буревестник
viewtopic.php?f=48&t=666018&hilit=%D0%B ... 0%B8%D0%BA

этот---мастерские ЛенгорспорткомитетаFalangist писал(а) Сб, 28 июл 2018 23:43:37: ↑Спасибо большое! С "Левченко" всё понятно.koz писал(а) Сб, 28 июл 2018 21:37:24: ↑ Ленинградский завод "Буревестник" и НПО Буревестник
viewtopic.php?f=48&t=666018&hilit=%D0%B ... 0%B8%D0%BAА вот на "Гремящем", насколько я понял, какое-то другое клеймо, не "Буревестник"
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя