Вот новостиАнатолич писал(а) :Ну, что тут скажешь...?
Это же Песин!!!
Перепутаны названия у значков под №№ 23 и 24 и не правильно указаны даты их выпуска.
Ещё одно открытие Песина на скане.
С уважением Анатолич.

Я её считаю 5 конференцией Первомайского района (у меня есть еще и 3 конференция, выполнена примерно в том же стиле)Анатолич писал(а) :Интересно бы узнать, какую комсомольскую конференцию
имели ввиду авторы значка? Судя по номеру это вряд ли городская или областная. Судя по изготовлению знака, это середина 70-х
С уважением Анатолич.

Я тоже подумал что Сахалин, на моем 40 лет ничего сзади не нацарапано. Но меня смутила Москва.Baumanets писал(а) :ИМХО юилей комсомола Сахалина.laz писал(а) :И вот еще вопрос на знаке изображен север, а на аобороте МОСКВА написано, к какому юбилею знак???
На моем значке к 40-летию на обороте выцарапано - "6-VI 65г./Сахалин".
А вот почему Москва - не знаю. Может в Москве праздновали?

ИМХО: знак именно "50 лет комсомолу Сахалина". Привожу ниже реверс моего знака, он без надписи. Знак изготовлен на Московской "Победе". По вашему знаку, личное мнение, это более редкий вариант, т.к. его для себя, скорее всего заказали бойцы Московского студенческого путинного отряда. Учитывая что изготовитель находился в родном городе, всё было просто. В те годы именно Московские отряды летом работали на Сахалине на путине и стройках. (скан)laz писал(а) :И вот еще вопрос на знаке изображен север, а на аобороте МОСКВА написано, к какому юбилею знак???

Я имел ввиду, что знак теперь должен занять достойное место сразу в двух разделах коллекции (а знак один: вот и зависаетАДВ писал(а) :laz, я думаю он не "зависает" а скажем так - существенно поднимается в "рейтинге". :lol:laz писал(а) : получается знак "зависает" между двумя темами юбилеи комсомола и ССО (буду искать без надписи)

Таких книг выпускалось не много. Это была акция к 50летию Победы, которая проходила по всей стране одновременно. Каждая область издавала свою книгу памяти по районам. Редакция книги как правило поручалась сотрудникам центральной областной газеты.Chinovnik писал(а) :По книге памяти:
1. Понятно, что книга посвящена событиям ВОВ и ветеранам. Обычное дело. Таких книг выпускается много.
2. Значок выдан за участие в подготовке и издании этой книги.
3. Неясно что за книга и кто инициатор её издания. Мог быть и комсомол, а мог быть кто угодно. очень много вариантов.
С уважением ....

Вернуться в «Вопросы и ответы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя