Ни чего, в самый раз.MOVa писал(а) :Прошу прощения за задержку. Но лучше поздно, чем никогда...

А теперь радует, я нашел, смотрите здесь.Анатолич писал(а) :Ни чего, в самый раз.MOVa писал(а) :Прошу прощения за задержку. Но лучше поздно, чем никогда...
Что-то... как-то...ну, одним словом "не радует".
Как я понимаю на Вашем знаке номера нет?
Надо искать ещё у кого имеется подобный предмет.
Большое спасибо за сканы.
С уважением Анатолич.

Похоже что знак ЮФЗ сделан из фарфора (керамики). Тогда скорее всего сокращение ЮФЗ означает Южноуральский фарфоровый завод.Анатолич писал(а) :Прошу поделится информацией по этим знакам.
На реверсах пусто.
С уважением Анатолич.

Да было, но найти я не смог.МИХАИЛ1 писал(а) :Коллеги, скажите, а что-нибудь про знаки к почетной грамоте ЦК у нас на форуме было?! Если есть - бросьте ссылку.
С уважением.

Chinovnik писал(а) :У меня и еще у одного коллекционера такой знак в коллекциях есть, только без слова штаб. Что за мероприятие не знаю. С ув.

АО "Миттал Стил Темиртау"
Первенцем черной металлургии Казахстана и предшественником Карагандинского металлургического комбината был Казахский металлургический завод, построенный и пущенный в эксплуатацию в годы Великой Отечественной войны. 3 июля 1960 года выдал первый чугун Карагандинский металлургический завод, называемый Казахстанской Магниткой. В ноябре 1995 года функции комбината переданы компании LNM-Qroup, основателем и управляющим которой является господин Лакшми Н Миттал (LNM). С января 2005 года ОАО "Испат Кармет" переименовано в АО "Миттал Стил Темиртау".
http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_r ... %D1660065533. Принять предложение ЦК ВЛКСМ о направлении на строительство
Карагандинского металлургического завода - союзную ударную
комсомольскую стройку - в порядке общественного призыва в 1967
году2000 молодых рабочих и в 1968 году 2500 молодых рабочих.

Кармет - это скорее всего Карагандинский металлургический комбинат, кльлоый был одним из крупнейших металлургических предприятий СССР. Находился он в г. Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. Образован в 1970 г. на базе Карагандинского металлургического завода. В его состав вошли также Казахский металлургический завод, Атасуйское и Южно-Топарское рудоуправления и Алексеевский доломитовый карьер. Топливной базой служили коксующиеся угли Карагандинского угольного бассейна. Продукция комбината - чугун, сталь, листовой и сортовой прокат, кокс и продукты коксохимии.Анатолич писал(а) :Прошу поделится информацией о "призыве", которому 30 лет.
С уважением Анатолич.

Вернуться в «Вопросы и ответы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей