AlexTver, у вас правильный знакAlexTver писал(а) :У меня вот такой...

AlexTver, у вас правильный знакAlexTver писал(а) :У меня вот такой...

Колодка от простенького, союзпечатного, 60 лет ВЛКСМ, кажется...kalex писал(а) :Существует ли такой значок? Клеймо на колодке и на подвеске одинаковое.
Хоть маловероятно, но спрашиваю

Кажется это МонгольскийАльтес писал(а) :Вот такой "зверь" попался. Что это может быть?

Юбилейный значок. Было 4 варианта расцветки.ядолов писал(а) :Извиняюсь,что пока нет изображения,позже выложу
откопал значок с изображением ленина и сталина,ниже подпись "ХХХ лет комсомолу"
кто что знает по данному значку?

Подробнее: знак 1948 года выпуска к 30 летию ВЛКСМ, овальной формы, горячая эмаль, крепление булавочное, Ваш вариант - синий - самый распространенный из существующих 4-х по Бутушину (я видел только 3). Стоимость в идеальном состоянии до 1000 руб. Вроде все...ядолов писал(а) :флаг красный,фон под надписью синий
а как по значку можно подробней узнать?
огромное спасибо!Димончик писал(а) :Подробнее: знак 1948 года выпуска к 30 летию ВЛКСМ, овальной формы, горячая эмаль, крепление булавочное, Ваш вариант - синий - самый распространенный из существующих 4-х по Бутушину (я видел только 3). Стоимость в идеальном состоянии до 1000 руб. Вроде все...ядолов писал(а) :флаг красный,фон под надписью синий
а как по значку можно подробней узнать?
всё верно!Димончик писал(а) :Подробнее: знак 1948 года выпуска к 30 летию ВЛКСМ, овальной формы, горячая эмаль, крепление булавочное, Ваш вариант - синий - самый распространенный из существующих 4-х по Бутушину (я видел только 3). Стоимость в идеальном состоянии до 1000 руб. Вроде все...

Уже видел, купить не успел.Михаил_Тренихин писал(а) :всё верно!
Кроме синего существуют ещё белый и голубой (бирюзовый).
Красный, который показан в книге Бутушина, скорее всего фуфло!
По крайней мере, Сергей Анатольевич такие тоже не видел.
значит есть всё-таки, чертяка!Анатолич писал(а) :Уже видел, купить не успел.

Это значок культурно-художественного армейского молодежного общества.Valery писал(а) :Всем привет!
Есть предположения по такому югославу. ОКОД-ОКУД

не может быть - у Монголов другой комсомольский знак, не похожий на нашAndrei025 писал(а) :Кажется это МонгольскийАльтес писал(а) :Вот такой "зверь" попался. Что это может быть?

http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 60&start=0НИК писал(а) :Судя по комсомольскому значку, отношение к комсомолу имеет.ММД. Но что он означает? Подскажите пожалуйста.

Большое спасибо!kalex писал(а) :http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 60&start=0НИК писал(а) :Судя по комсомольскому значку, отношение к комсомолу имеет.ММД. Но что он означает? Подскажите пожалуйста.

Физико-Энергетический институт г. Обнинск.bryanskiy196111 писал(а) :Попался вот такой значок. А вот 25-летию какого заведения он посвящен. Сам додуматься не могу, есть лишь возможные варианты: "Финансово-экономический институт" или еще какой институт, а "Ф"-название города. Но это только предположения. Помогите, кто знает!!

Ответ - купить еще один и поставить в темы: ВЛКСМ и КПСС, а если взять третийOstfront писал(а) :.....вопрос в какую тему поставить
Вернуться в «Вопросы и ответы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя