Хотелось бы фото покрупнее! По таким непонятно ничего...Black_botaniC писал(а) :Здравствуйте! Что можете подсказать по этому знаку КИМ? Посеребрен, следов эмали нет. Копаный. Каких примерно годов?
Заранее благодарен.

"КИМ" и красная эмаль (краска) не родные или восстановлены...stafey писал(а) :Коллеги! Ваше мнение о подлинности этого знака КИМ.

А реверс ?stafey писал(а) :Коллеги! Ваше мнение о подлинности этого знака КИМ.

stafey писал(а) :Коллеги! Ваше мнение о подлинности этого знака КИМ.

Посмотрите в теме БАМstafey писал(а) :Коллеги! Ваше мнение о подлинности этого знака КИМ.

В этом нет ничего удивительного, на членском знаке до 1944 года писали "КИМ"Eugene писал(а) :КИМ и ЛКСМ одновременно в одном знаке

Сомнение в том, что колодка и подвеска сделаны в разных стилях.димончик писал(а) :Я думаю знак вполне может быть оригинальным. Соединительные кольца - пайка, патина; шрифт вроде бы глаз не режет. В Киеве Петровский район (Подольский) образован был как раз в 1934 году (правда даты не знаю), так вроде все нормально

У Вас тоже какая-то не сочетаемость подвески и колодки.димончик писал(а) :А мне кажется, то что знак "КИМ" литой как раз добавляет ему плюсов, да и гайка интересная, куда проще для "самодела" взять настоящий "КИМ" с нормальной гайкой. Хотя может это переделка самого "награжденного"? Вот для примера еще один подвесной, который вызывает наверное больше вопросов своей аккуратностью

Что смутило Вас в тексте?явуз писал(а) :По знаку Анатолича согласен с мнением Димончика. А вот последний знак - странный. Подвеска оригинальная, а вот по реверсу - надпись странная. А колодка производит впечатление, что она более поздняя, чем подвеска, и приспособлена под знак - петли нет, просверлено отверстие, хотя на знаке петли родные.

По-моему уж проще некуда.явуз писал(а) :Надпись, на мой взгляд, странная. Не то лозунг, не то пожелание. "Мудрённая". В то время как-то проще выражались. А вообще "аромат" быта того времени, на Украине, мне кажется, хорошо передан в романе В.Беляева "Старая крепость"
Из подарочного набора для делегата XX съезда ВЛКСМИлона писал(а) :Такой КИМ увидела на аукционе, наверное что-то типа из наборчика "история комсомола"? :fool:

неплохо:)amigo Ugo писал(а) :И все-таки чудеса иногда случаются. Вот такой раритет был найден на одном из наших огородов. Сколько же он пролежал в земле, лет 70? Красная эмаль исчезла полностью, а белая почти как новая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей