Ромб - не свыше 2тр
с уважением
Валентин

Кстати, хороший вариант. И отсутствие винта объясняется...semen_b писал(а) :Романтичная версия - знаки для награждения на оккупированной территории в 41-42, где-нибудь в партизанском отряде на территории Белоруссии.

отсутствие винта скорее всего говорит о том, что это детли с наградных(?) щитков и как полноценные знаки не использовались.Об этом говорят и отверстия для крепления гвоздиками к щитку.Анатолич писал(а) :Попались три самодельных членских знака.
Только на одном сохранилась надпись КИМ.
Из чего можно сделать вывод, что предметы были изготовлены до 1943.
Интересно , подобные изделия кому-нибудь встречались?
И какие версии об этих самоделках?

Вы имеете в виду наградных жетонов?santa писал(а) :отсутствие винта скорее всего говорит о том, что это детли с наградных(?) щитков и как полноценные знаки не использовались.Об этом говорят и отверстия для крепления гвоздиками к щитку.

Наличие отверстий говорит о том, что значок, скорее всего, планировалось пришивать к одежде.santa писал(а) :отсутствие винта скорее всего говорит о том, что это детли с наградных(?) щитков и как полноценные знаки не использовались.Об этом говорят и отверстия для крепления гвоздиками к щитку.

Знаки вывезены из центральной части России, вероятнее всего из Удмуртии или Татарии.semen_b писал(а) :Романтичная версия - знаки для награждения на оккупированной территории в 41-42, где-нибудь в партизанском отряде на территории Белоруссии.

Высота знака по максимуму 27 мм. Материал жесть.Welder писал(а) :Каков размер представленных знаков (в мм)?

Анатолич писал(а) :Мой вариант выглядит так.AlexHH писал(а) :ИМХО - "творчество юных" - самодельный брелок-жетон.
Анатолич и Retty - ваши два жетона КИМ похожи на спортивные по местамRetty писал(а) :Раз пошла такая пньянка - продолжу тему Ударников

Так!. В те времена было очень много артелей.semen_b писал(а) :Спасибо за мнения.
Если я правильно понимаю, то это экземпляр доиндустриального периода производства знаков (20-е годы)? У Бутушина такие знаки называются "ручная работа", но все же не ручная - не тот случай. Скорее похоже на продукт мелкотоварного малосерийного цеховое производство для нужд первички/райкома и т.д. В принципе такие значки по примерному образцу могли выпускать небольшими партиями практически на любом заводе. Отсюда разновидности. Так?

Молодым у нас дорога, дерзайте раз Вам это видится таким простым.semen_b писал(а) :А вообще, учитывая большое количество разновидностей членских знаков КИМ, хотелось бы надеяться, что "авторитеты темы" когда-нибудь объединят усилия и подготовят хотя бы виртуальный (а лучше бумажный) каталог с подробным и не побоюсь этого слова научным описанием всех известных видов и типов. С большими качественными фотографиями, описанием материала, размеров, тонкостей изготовления, крепления, гаек, особенностей аверса и реверса, окраса. Отдельно стоить сделать главку про новоделы. Небольшая историческая поясняющая часть. Каталог получился бы не столь трудным в подготовке, не столь толстым и поэтому не столь дорогим, как скажем, томики по премиям Ленинского комсомола или ОКОДам. Но очень-очень полезным для коллекционеров, особенно, начинающих типа меня.
Я бы такой каталог безусловно приобрел.

DENIRO писал(а) :Интересует стоимость в данном состоянии.Винт обломан,закрутки нет.
Да, знак копаный. Эмаль отсутствует на 99%. Остатки в буквах.марио писал(а) :Знак копаный? Остатков эмали в значке и буквах КИМ не видно?

DENIRO писал(а) :Да, знак копаный. Эмаль отсутствует на 99%. Остатки в буквах.

согласен.марио писал(а) :Все понятно. Знак цельноштампованный с контррельефом на реверсе. Встречается гораздо реже членских знаков КИМ. Думаю подороже будет. От 6000руб смело, а дальше покажет аукцион. Желающие найдутся.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей