Честно и откровенно ответил в теме.Aleksandr писал(а) :Подскажите коллеге по цене:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=123156

Именно для вас краткое содержание:На значке изображены: аббревиатура KJVD, название и дата события, которому посвящен значок, молодой человек, шагающий на фоне здания.ikons писал(а) :У Вас их много. Просьба дпть определенную ссылку на мой вопрос.
А так, пропаганда наци...

Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...
Этот, конечно сделан лучше, но тоже большие сомнения. Надо спрашивать Анатолича и Романа (stranger).ikons писал(а) :??? Михаил, вот еще подобное из сети.Михаил_Тренихин писал(а) :Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...

Отличная попытка! Тем более, что знак настоящий!АДВ писал(а) :Попался "убитый" KJI.
Материал - медь, винт отломан, знак расплющен (ощущение, что валялся под ногами в гравии), особенно пострадали буквы и правый угол знамени. Но древко и навершие целые.
Небольшая попытка моего товарища привести знак в приемлемое состояние.

Михаил, это уже третья попытка.Михаил_Тренихин писал(а) :Отличная попытка! Тем более, что знак настоящий!
Вполне коллекционный материал, доведённый до ума!

Вопрос, правда, не ко мне, но я попробую ответить. Такой тип значка (с таким расположением букв) - из разряда ранних. Видел подобный в советское время живьем в музее истории комсомола, переданный ветераном, но он с тремя эмалями (в том числе эмалированные буквы).ikons писал(а) :ОК, а какие сомнения на Ваш взгляд? Просто хотелось выделить еще одну разновидность членского значка.

Михаил_Тренихин писал(а) :Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...
Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.ikons писал(а) :Ну вот и разобрались. Значит подобной разновидности членского знака быть не могло!

Сегодня сообщили историю обнаружения знака: "...найден он на опушке леса возле города Кунгур Пермского края. "Сопутка" - царизм и 20-30-е гг века ХХ-го..." .АДВ писал(а) :Попался "убитый" KJI.
Материал - медь, винт отломан, знак расплющен (ощущение, что валялся под ногами в гравии), особенно пострадали буквы и правый угол знамени. Но древко и навершие целые.
Небольшая попытка моего товарища привести знак в приемлемое состояние.

А есть уверенность, что это оригинал?ikons писал(а) :Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.
То ли дело вот такой, показанный на первой странице темы
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Клеймили и на аверсе, и на реверсе, и бывало и с двух сторонmedved писал(а) :А есть уверенность, что это оригинал?ikons писал(а) :Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.
То ли дело вот такой, показанный на первой странице темы
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Судя по клейму - серебрянный, а были членские знаки из серебра? Да и заводское клеймо располагается на странном месте, на мой взгляд, обычно клемят на реверсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя