Выкладываю два реверса - тот, что я считаю серебром, и обычный тяжелый.Chinovnik писал(а) :Уважаемый Baumanets!
По скану определить серебро это или нет нельзя. Это даже ежу понятно. Твой скан мы видели и попросили показать Mova его знак.
Логика такая - чем больше одинаковых знаков, тем больше вероятность события их официального выпуска. Дубликаты сейчас делают такие, что только ахаешь. Посещая клуб, их можно увидеть.
Пожалуйста, покажи скан обратной стороны своего знака.
Дискутировать можно, долго. Нужны доказательства. В литературе их нет. В ММД информацию не получить. Корифеи в клубе точно сказать не могут или не хотят. Документов и очевидцев лично я пока не видел и не встречал.
Может кто покажет или раскажет.
С уважением...

А на знаке 50 лет в КПСС клеймо есть?Chinovnik писал(а) : Ведь ММД выпускал серебряные знаки и все время ставил на них клеймо. На этих знаках клейма нет. Вопрос. Почему?

Так называемые "серебрянные" выдавали в 1958 году, Пастухов в ЦК с 64 года. Вы лучше спросите, существовал ли знак "Почетный член ВЛКСМ"?baz1960 писал(а) :В продолжении темы. Позвонил мой знакомый Б.Н.Пастухову и еще какой то даме, работавшей в ЦК ВЛКСМ. Ответ - серебрянных знаков не было.

При случае спрошу, но не сразу, т.к. мне неудобно часто "дергать" пожилого человека.kalex писал(а) :Так называемые "серебрянные" выдавали в 1958 году, Пастухов в ЦК с 64 года. Вы лучше спросите, существовал ли знак "Почетный член ВЛКСМ"?baz1960 писал(а) :В продолжении темы. Позвонил мой знакомый Б.Н.Пастухову и еще какой то даме, работавшей в ЦК ВЛКСМ. Ответ - серебрянных знаков не было.

baz1960 , это будет здорово, если от первых лиц получим ответbaz1960 писал(а) :При случае спрошу, но не сразу, т.к. мне неудобно часто "дергать" пожилого человека.kalex писал(а) :Так называемые "серебрянные" выдавали в 1958 году, Пастухов в ЦК с 64 года. Вы лучше спросите, существовал ли знак "Почетный член ВЛКСМ"?baz1960 писал(а) :В продолжении темы. Позвонил мой знакомый Б.Н.Пастухову и еще какой то даме, работавшей в ЦК ВЛКСМ. Ответ - серебрянных знаков не было.
Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя