Конечно, это не грамота ЦК. На грамоте ЦК всегда стоит печать ЦК ВЛКСМ. А тут стоит печать политотдела воинской части.Chinovnik писал(а) :Грамота суппер! Мое мнение (уверен не на 100%) это грамота не ЦК ВЛКСМ. Много грамот своих было и в воинских частях и на предприятиях.
Так вы что считаете что тяжелые выдавались "шишкам", а легкие дояркам и свинаркам?Chinovnik писал(а) :Показанный знак 50 лет ВЛКСМ был выполнен и в "легком" и "тяжелом" варианте. Поэтому вопрос какие и где выдавались остается актуальным ?! С ув.
А у меня есть легкий на вымпеле. Могу показать, если интересно. Сказали давали с ним. Но может это самодеятельность. В любом случае - очень симпатишноChinovnik писал(а) :Показанный знак 50 лет ВЛКСМ был выполнен и в "легком" и "тяжелом" варианте. Поэтому вопрос какие и где выдавались остается актуальным ?! С ув.
Собираю, но встречаются они крайне редко и то, в основном это первичные комсомольские организации.МИХАИЛ1 писал(а) :Тут же появился вопрос! А Вы печати комсомольские не собираете? а то было бы очень интересно посмотреть!!! Можно и оттиски, только хорошо различимые.
С уважением.
Судя по значкам, эта женщина была ДВАЖДЫ награждена юбилейной Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ (60-летие ВЛКСМ)!vombat писал(а) : Теперь посмотрим на это фото.
И что же мы видим?!?!
Партийные со знаменем комсомола?!Chinovnik писал(а) :Я думаю это знаки похожие по дизайну на известный, но другие, выпущенные в Узбекистане, и может даже не комсомольские, а партийные, с ув.
Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя