Могу высказать только предположение - на Дальнем Востоке в памятные дни (7-е ноября и т.д.) запускался поезд "Красная Гвоздика" который вез население (бесплатно) по боевым историческим местам. Были специальные пригласительные, митинги у памятников и т.д., поезд "заряжал" крайком комсомола. Думаю эта тема общесоюзная (транспортный поход по местам боевой славы) и поэтому на Украине "Червоная...". Но это предположение.Baumanets писал(а) : Кстати, если кто-нибудь расскажет, что такое "Червона гвоздика"
Я раньше сам брал в коллекцию только значки с комсомольской символикой, но после изучения документов на ОСС 1973-1980 гг. кардинально изменил свою точку зренияkalex писал(а) :Baumanets (2) спасибо за информацию. Просто на комсомольских наградах использовалась комсомольская символика, а тут нет. Хотя есть источники, которые говорят что на ранних значках ЛКСМУ не было символики комсомольской. Поэтому возможно, что и этот значок относится к ЛКСМУ.
Вернуться в «Знаки и награды комсомола союзных республик»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей