Конечно к СО. Этот знак выдавался бойцам студенческих (! - не обязательно строительных, я знаю что был, например, один из таких отрядов - отрядом проводников (СОП)) работавших в т.н. СО безвозмездного (он же коммунистического) труда.AlexTver писал(а) :Не знаю в какую тему отнести.
Строительный отряд безвозмездного труда.
(на аукционе)
пожалуй...Evgeni писал(а) :Да, если первые два есть, наверное, у всех желающих, то остальные - "днём с огнём"...
Очень интересные знаки!юджин писал(а) :Коммунистический ССО "Товарищ", Ухта, Коми АССР
Нашёлся КССО "Товарищ" (Ухта) другого, синего цветаaaa146 писал(а) :Очень интересные знаки!юджин писал(а) :Коммунистический ССО "Товарищ", Ухта, Коми АССР![]()
А в пластике у меня другого цвета, надо только раскопать...
В 1991 году "Ровесник" работал и в Новосибирске и в Красноярске одновременно.aaa146 писал(а) :В 1985 году ... был создан зимний всесоюзный коммунистический отряд "Ровесник". На зимних студенческих каникулах в Томск, Новосибирск, Красноярск (в разные годы) приезжал командный состав СО БТ, актив ... отрядов - работали, общались, обменивались опытом.
Рад, что наш раздел так внимательно читают!ЧВС писал(а) :Памятник Дзержинскому в Москве на Лубянской площади установлен в 1958 году, так что память модератору ААА 146 не изменяет. Знак "Коммунистический отряд Дзержинец МОСКВА" выпущен в 1975 году, после чего бойцы отряда тут же поехали работать на Сахалин, очевидно после банкета. Интересно, куда они поехали после Сахалина. Я весь внимание.
Изо для поиска разновидовaaa146 писал(а) :Из новых пополнений:
Коммунистический ССО "Дзержинец". Москва.
Анодирванный алюминий. Заколка. 29,5х29,5 мм.
Отряд формировался в ВШ КГБ СССР.
Заработанные деньги собирали на строительство памятника Ф.Э. Дзержинскому (если память не изменяет)
Этот знак вручили бойцу в 1979 или 1981 году. Выезжали работать на Сахалин.
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей