Сообщение Vjacheslav » Сб, 01 дек 2007 23:28:53
Почему-то мне кажется, что к дружбе это подходит лучше всего.
Интересно, что они начали проводиться значительно раньше, чем годы после второй мировой.
Важными событиями в жизни антифашистской молодёжи стали Международный юношеский конгресс (Париж, сентябрь 1933), Всемирный студенческий конгресс (Брюссель, декабрь 1934), Международная юношеская антивоенная конференция (Париж, май 1935), 1-й Всемирный молодёжный антивоенный конгресс (Женева, август - сентябрь 1936; участвовало более 700 представителей юношеских организаций различной политической ориентации из 36 стран, в том числе из СССР), встреча руководителей КИМ и СИМ (Испания, июль 1937), Международный конгресс социалистического и коммунистического студенчества, на котором был образован Международный студенческий альянс (Париж, июль 1937), 2-й Всемирный конгресс молодёжи за мир (США, Вассар-колледж, август 1938).
И все они имели значки, как я думаю.
КИМ принимал активное участие во всех этих конгрессах и даже ставил себе их в заслугу. "Линия КИМ на единство действий молодёжи позволила созвать международные конгрессы молодёжи в Женеве (в 1936) и в США (в 1938). На этих конгрессах представители КИМ добивались единых действий в борьбе молодёжи против интервенции фашистской Германии и Италии в Испании и других агрессивных действий империалистических держав (например, японской агрессии против Китая)" - пишется в словарных статьях о КИМ.
Но на самом деле главным организатором этих двух конгрессов стала Международная федерация Лиги Наций. Она пригласила на них все основные политические молодежные силы. На Втором всемирном молодежном конгрессе в США в 1938 году было 550 юношей и девушек из 58 стран. В программе были политические дискуссии, а также песни, танцы, гимнастика и другие мероприятия.
А ниже значок этого конгресса.
-
Вложения
-

https://www.elibrary.ru/author_items.asp