Модератор: Sova
ОригинальноСтарлей писал(а) :Когда-то писал, что использую пластиковые коробки из-под конфет с прозрачной крышкой.
Вот как это выглядит.
Крышки снял, чтобы не бликовали.
Sehr gut.Старлей писал(а) :Когда-то писал, что использую пластиковые коробки из-под конфет с прозрачной крышкой.
Вот как это выглядит.
Крышки снял, чтобы не бликовали.
Покажите пожалуйста, если Вас не затруднит.сугроб писал(а) :По поводу альбома для значков...
В магазинах для сапожников есть материал "гранитоль" - это, как пенофол, но в разы плотней, цвет видел только белый, но можно и покрасить.
Подходит как для винтов, так и для заколок.
А папку - в любой канцелярии, выбор колоссален.. у меня "Лихштурм"..
У меня тоже так,в папке,но листы из полипропилена,что под ламинат ложится(5мм для знаков,а 3мм на переслойку).Марсовый писал(а) :У меня самодельный лист выглядит так.
И обратная сторона листа с цангами и без них.
Это тот,что темно зеленый?Да для знаков с винтами и цангами он годится,а для булавок-нет.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Сейчас в магазинах строймат-в продается подложка под ламинат, в упаковке по-моему 20 листов где-то по ~0,8 кв.м каждый лист. Стоимость листа от 25 до 40р. Очень крепкий материал, малогнущийся и тонкий (4мм), режется хорошо - идеальный материал для цанговой коллекции!Alean писал(а) :Согласен с пр_Иванов- Для знаков с булавками и пинами ничего лучшего чем вспененный листовой утеплитель пока не нашёл.Правда у нас он только одного цвета-белый. Вот бы ещё разных цветов достать.
я просто все нужные выходные данные подписываю. вот такМихаил_Тренихин писал(а) :димончик писал(а) : было бы удобнее видеть все различия, что называется, в один ряд
MNV писал(а) :Но пока основная часть коллекции хранится так. Берутся толстые файлы, про них уже писали выше, прошиваются , медали вешаются на прозрачную пленку и вставляются в кармашки. Места много не занимают и много входит в одну папку. Виден и реверс и номер и какая колодка.
![]()
Теща наверное ворчит,что мол это лишнее и только место занимает?Oleg писал(а) :Хороший тесть! Каждому бы такого.
А тёща как? Она что-нибудь умеет?
gazony писал(а) :Конечно использую и коробочки, и папочки, и планшеты.
Или как-то так.
Теща тут ни при чем, у нее свой дом, у меня свой...ader писал(а) :Теща наверное ворчит,что мол это лишнее и только место занимает?Oleg писал(а) :Хороший тесть! Каждому бы такого.
Теща тут ни при чем, у нее свой дом, у меня свой...rsyst писал(а) :ader писал(а) :Теща наверное ворчит,что мол это лишнее и только место занимает?Oleg писал(а) :Хороший тесть! Каждому бы такого.
Смеятся может только человек не из нашей среды.Мы тут все понимаем,что и Москва не сразу строилась!Все начинали разными путями,с разных знаков.И каждый имеет свою тему,свои знаки-любимцы.Удачи Вам и новых пополнений колекции!FILIBASTER писал(а) :...Я храню знаки вот так, прикалывая к чертёжным листам
Будете смеяться = но это лучшее из моей коллекции![]()
![]()
З.Ы. Впрочем, здесь нет знаков За активное участие в подготовке Фестиваля молодёжи 1957 года и Отличник милиции обр. 80-х.
Мне в руки попали несколько офицерских армейских шинелей.фордевинд писал(а) :Отлично!![]()
А настенная рамка всё же милее и нагляднее для знаков.
С фасадом способ оригинальный, но при разрастании коллекции станет весьма неудобнымКатюша писал(а) :Свои пряги, стала хранить, ( по методу "Винта" подглядела на форуме Русский коллекционер). Купила в ОБИ фасад для кухонного шкафа, заказала раму, в место стекла закрыла все фанерой и покрыла лаком. При креплении пряг мне помогает брат.
А так еще я на ремни их одеваю.
Катюша писал(а) :Свои пряги, стала хранить, ( по методу "Винта" подглядела на форуме Русский коллекционер). Купила в ОБИ фасад для кухонного шкафа, заказала раму, в место стекла закрыла все фанерой и покрыла лаком. При креплении пряг мне помогает брат.
А так еще я на ремни их одеваю.
Не хочется расстраивать милую коллегу, но дерева на её панно многовато.Kleiw писал(а) :На одну дверь влезает ровно 16 пряг. - На 160 пряг нужно уже 10 дверей. Про более крупные коллекции - умолчу - сами посчитаете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей