Модератор: Sova
таганрог писал(а) :http://loginov-lip.livejournal.com/766244.html[url][/url]
Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.
Свои планшеты я храню в старинном сундуке. Но, если его нет, то самодельные картонные папки с тесёмками вполне закрывают и предохраняют мои планшеты от света на полках стеллажа.Туманов Вадим писал(а) :Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.
От кого прячете,господа?Коллекция должна радовать глаз и греть душу!Я храню в рамке или в больших альбомах,как на фото.Туманов Вадим писал(а) :Свои планшеты я храню в старинном сундуке. Но, если его нет, то самодельные картонные папки с тесёмками вполне закрывают и предохраняют мои планшеты от света на полках стеллажа.Туманов Вадим писал(а) :Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.
Во-первых, попробуйте его нормально прикрепить к картону, что бы со временем волнами не пошёл, а во-вторых, может, красиво для серебряных знаков, а для закатных вполне достаточно, как выглядет - меня устраивает, и повреждений не будет...alexsandran писал(а) :На цветном фетре(50х50 или45х30)смотрелось бы лучше...
А, короб этот уже с лотками продаётся?dnepr писал(а) :я храню так http://www.vipnabor.narod.ru/box.html
очень удобно.
Ну очень знакомая тема! Лет через 25-30 извлёк все знаки в одной куче с ошмётками поролона!MPAK писал(а) :Главное чтобы не в альбоме с поролоновыми листами.Doctor писал(а) :А как лучше? Для значков.
Рассказываю крик души: у отца коллекция значков хранилась в двадцати альбомах для значков (может знаете в советское время выпускались). Он их в последнее время сложил в коробки и долго не открывал. Когда я занялся этим делом, то каждая страница оказалась слеплена с предыдущей, при попытке перевернуть все отрывалось и в итоге получался комок даже не поролона, а скорее пластилина, в котором были значки. Приходилось каждый значок перемывать. Вот такая история.
На вопрос как храню: пока исхитрился так - прорезаю прорези в сложенном пополам листе ватмана формата А3, вставляю в прорези значки, лист в канцелярский файл, а файл в обложки от этих (censored) альбомов. Вот такой изврат. Как выглядит видно на скане в теме по гербам - Круглая серия.
Так вроде и тема о хранении, а не демонстрации коллекций. Четко. Компактно.фордевинд писал(а) :Такое собрание похоже на копилку
Если грамоты стоят денег больше чем 20 долларов за штуку, то возможно имеет смысл купить папку и листы разных немецких фирм, которые предлагают листы разного размера как А4 так и больше, которые они предлагают для хранения листов марок/акций/газет и прочего. Но листы такие стоят прилично. И в рунете редко есть в продаже, так как формат не шибко популярен.Юрий Владимирович писал(а) :Подскажите как хранить грамоты?Просто иногда встречаются форматом больше чем А4!Может есть примеры оформления коллекции?!
Подскажите в каком городе музей?bakhus писал(а) :Сын лётчика-испытателя Сергея Анохина хранит коллекцию в музее:
Согласен с Вами, значки должны быть на стене. Постоянное общение с коллекцией и.. это просто красиво! У меня 30 лет коллекция висит на стене, пополняется, растёт, но всегда на виду.Larson писал(а) :А я храню значки вот в таких коробках. Может не так эстетично как у dnepr`a, зато они у меня висят на стене и эври тайм радуют глаз и греют душу.
А что это за знаки? Инвалиды с отломанными булавками?Zahar1 писал(а) :А как можно хранить значки без булавок?
Да, дело в том, что булавки не так просто подобрать, особенно когда значок мелкий. Или как по другому можно решить эту проблему?просто_Иванов писал(а) :А что это за знаки? Инвалиды с отломанными булавками?Zahar1 писал(а) :А как можно хранить значки без булавок?
Огромное Вам спасибо!просто_Иванов писал(а) :Драматизируете, по-моему.http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=381
Красный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей