Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Киевская разведшкола. Новый взгляд на старую историю
Мелихово. Левитан и Чехов: поэтика пейзажа
Император Пётр I и художники его эпохи
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Козьма Солдатёнков

Живопись наших форумчан.

Модератор: Sova

Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
polimed
Старший матрос
Старший матрос

Re: Живопись наших форумчан.

Сообщение polimed » Вс, 19 июн 2011 18:12:38

Екатерина Песня писал(а) : Я пересмотрела свои картины и не нашла ни одной с рогами, зато в ближайшее время мною на всеобщее обозрение будет выставлена картина со шкурой. С уважением Екатерина
Продажной? :)

Борис
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Борис » Вс, 19 июн 2011 18:23:55

Екатерина Песня писал(а) :"Письма из прошлого"
Вот это мне легло сразу. Но, если лицезреть долго, много всяких мыслей приходит в мою целую голову с мозгами, но без рогов (я надеюсь). :D Катя, не обижайтесь, мы тут все с юмором и незлобно шутим.
С уважением, Борис

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 18:25:57

polimed писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) : Я пересмотрела свои картины и не нашла ни одной с рогами, зато в ближайшее время мною на всеобщее обозрение будет выставлена картина со шкурой. С уважением Екатерина
Продажной? :)
Надо сначала думать ,а потом писать :fool: ,здесь обсуждают живопись!
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

polimed
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение polimed » Вс, 19 июн 2011 18:30:46

Екатерина Песня писал(а) : Надо сначала думать ,а потом писать :fool: ,здесь обсуждают живопись!
А вдруг у Вас есть наброски или Вы в будущем изобразите Продажную шкуру в лучших традициях реализма? :)

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 18:44:47

polimed писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) : Надо сначала думать ,а потом писать :fool: ,здесь обсуждают живопись!
А вдруг у Вас есть наброски или Вы в будущем изобразите Продажную шкуру в лучших традициях реализма? :)
Давайте возьмем тайм - аут, завтра вечером покажу картину. Екатерина

polimed
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение polimed » Вс, 19 июн 2011 18:53:08

Екатерина Песня писал(а) : Давайте возьмем тайм - аут, завтра вечером покажу картину. Екатерина
Это, верно, новая техника живописи - картина со шкурой? :wink:
С удовольствием посмотрю. :hi:

Condor505

Сообщение Condor505 » Вс, 19 июн 2011 20:18:30

Живапись пасматрэл... Нэ картины а пэстня, да... :good2:

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 22:03:49

Condor505 писал(а) :Живапись пасматрэл... Нэ картины а пэстня, да... :good2:
Вот истинный любитель живописи . Екатерина

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 12:11:46

По многочисленным заявкам мой натюрморт "Охотничий" ( картина со шкурой ) хочу услышать ваше мнение.С уважением Екатерина.
Вложения
Изображение 911.jpg

Odessa_znak
Матрос

Сообщение Odessa_znak » Пн, 20 июн 2011 12:25:47

:good2: :good: :good2:
Только один вопросик:
Ружбайка на картине - вроде капсульная, а гильзы (патроны) - от обычного охотничьего ружья, это так надо по задумке (вроде связи поколений), или просто рисовали с того, что было под рукой?

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 12:51:16

Odessa_znak писал(а) : :good2: :good: :good2:
Только один вопросик:
Ружбайка на картине - вроде капсульная, а гильзы (патроны) - от обычного охотничьего ружья, это так надо по задумке (вроде связи поколений), или просто рисовали с того, что было под рукой?
Сразу видно специалиста . Дело в том ,что предметы для тематических натюрмортов собираю у разных людей (что есть),поскольку все пишу с натуры.С уважением Екатерина. :vinsent:

Вадим
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим » Пн, 20 июн 2011 16:13:39

Тут одни спецы.
А если будет значок,то сразу напишут в каком году его выдали и подлинный ли :D

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 16:55:40

Вадим писал(а) :Тут одни спецы.
А если будет значок,то сразу напишут в каком году его выдали и подлинный ли :D
Спасибо, Вадим. Я пришла на форум учиться, учиться и учиться, как завещал нам Владимир Ильич. С уважением Екатерина.

Condor505

Сообщение Condor505 » Пн, 20 июн 2011 17:04:27

Екатерина Песня писал(а) :Я пришла на форум учиться, учиться и учиться, как завещал нам Владимир Ильич.
Эх, Екатерина... Это советская попагранда, тьфу, пропаганда конечно же, исковеркала Владимира Ильча...
Везде на плакатах было:

Учиться... ,
Учиться... ,
Учиться... ,
В.И. Ульянов (Ленин)

А знаете, что говорил Ильич на самом деле?
Вот что:

Учиться учиться,
Учиться трудиться,
Учиться коммунизму!

Вот так вот... :hi:

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пн, 20 июн 2011 17:18:45

Condor505 писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :Я пришла на форум учиться, учиться и учиться, как завещал нам Владимир Ильич.
Эх, Екатерина... Это советская попагранда, тьфу, пропаганда конечно же, исковеркала Владимира Ильча...
Везде на плакатах было:

Учиться... ,
Учиться... ,
Учиться... ,
В.И. Ульянов (Ленин)

А знаете, что говорил Ильич на самом деле?
Вот что:

Учиться учиться,
Учиться трудиться,
Учиться коммунизму!

Вот так вот... :hi:
Коллега, В.И. Ульянов говорил несколько иначе... И впервые в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г., опубликована в 1924 г):
«Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом». Первоисточник — статья «Лучше меньше, да лучше» (Правда. 1923. 4 марта)...
А «Учиться, учиться, учиться...» сказал И.В. Джугашвили в своей речи на VIII съезде ВЛКСМ (16 мая 1928 г.)... Но в пропагандистских целях ВКПб эти слова приписала Ульянову...

См. дискуссию по теме здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 81&t=53027
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Karbofos
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Karbofos » Пн, 20 июн 2011 17:19:53

Если не прав поправьте-учиться,учиться и еще раз учиться военному делу настоящим образом (В.И. Ленин)
Иностранец с табуреткой

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пн, 20 июн 2011 17:26:20

Karbofos писал(а) :Если не прав поправьте-учиться,учиться и еще раз учиться военному делу настоящим образом (В.И. Ленин)
Это фраза из сборников для политработников СА и ВМФ не верна, так Ильич не выражался...
В первоисточниках так:

"Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах...." ( Политический отчет Центрального Комитета на СЕДЬМом ЭКСТРЕННом СЪЕЗДе РКП(б) 9 марта (24 февраля) 1918 г. в "Правде" № 45) (ПСС т. 36)
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Karbofos
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Karbofos » Пн, 20 июн 2011 18:06:56

Принял к сведению,спасибо за информацию,не знал.Приятно общение со столь культурными и начитанными людьми.С уважением. :hi:
Иностранец с табуреткой

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 18:11:22

Sergey_K писал(а) :
Karbofos писал(а) :Если не прав поправьте-учиться,учиться и еще раз учиться военному делу настоящим образом (В.И. Ленин)
Это фраза из сборников для политработников СА и ВМФ не верна, так Ильич не выражался...
В первоисточниках так:

"Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах...." ( Политический отчет Центрального Комитета на СЕДЬМом ЭКСТРЕННом СЪЕЗДе РКП(б) 9 марта (24 февраля) 1918 г. в "Правде" № 45) (ПСС т. 36)
Вот именно учиться настоящим образом :teacher: ,только тогда может быть мне удастся стать настоящим фалеристом. Ибо сказано : (Век живи,век учись.)С уважением Екатерина

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 18:15:57

Karbofos писал(а) :Принял к сведению,спасибо за информацию,не знал.Приятно общение со столь культурными и начитанными людьми.С уважением. :hi:
Приятно ,что приняли участие в диалоге об искусстве,кстати назовите свое имя,что бы я могла к Вам обращаться.С уважением Екатерина

Condor505

Сообщение Condor505 » Пн, 20 июн 2011 18:28:45

Sergey_K писал(а) :Коллега, В.И. Ульянов говорил несколько иначе...
Сергей, спасибо. :drinks:
Прочел статью "Заветы Ильича" в Вики... Занимательно. :)
Когда меня принимали в комсомол, то именно так (как изложил в предыдущем сообщении) меня поправили в ответ на моё "Ильич сказал - учиться... учиться... и учиться". Другое дело, что в комсомол меня приняли "в один момент" за один день. Собрали всех учителей и секретаря комсомольской организации школы, провели собрание (на котором обязали меня написать заявление и подготовили еще какие-то документы)... потом подогнали райкомовскую машину и отвезли на 1-й Московский Государственный Подшипниковый Завод, где я быстро ответил на пару-тройку вопросов убеленных сединами ветеранов завода, в основном о своей учебе (а учился я на тот момент времени почти отлично)... после чего привезли в РК ВЛКСМ, где и вручили комсомольский билет с учетной карточкой в течени буквально пяти минут. Почему? Да потому, что я через два уезжал на соревнования за рубежи нашей Родины, а комсомольцем при этом не был (и сам инициативы стать комсомольцем не проявлял). Так решили повысить ответственность советского спортсмена. Как сейчас помню, слова доносившиеся до меня из-за неплотно закрытой двери пока ждал приемной директора во время собрания: "А вдруг его там завербуют..." Мне было смешно... очень. Ведь до этого я за границей уже жил и учился!
Вот так я и стал комсомольцем... :D :D :D

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Пн, 20 июн 2011 18:39:01

Мне очень приятно было узнать от Вас о том времени в котором я не жила. К сожалению мне не пришлось быть комсомолкой, хотя в моей маленькой коллекции есть небольшой раздел посвященный ВЛКСМ, возможно в будущем, я остановлюсь на этой теме, поскольку она меня привлекает. С уважением Екатерина.

Karbofos
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Karbofos » Пн, 20 июн 2011 18:46:19

И я комсомольцем не был,даже из пионеров :pioneer: вышибли.Но то время помню хорошо.
Иностранец с табуреткой

Condor505

Сообщение Condor505 » Пн, 20 июн 2011 18:48:14

Екатерина Песня писал(а) :К сожалению мне не пришлось быть комсомолкой, хотя в моей маленькой коллекции есть небольшой раздел посвященный ВЛКСМ, возможно в будущем, я остановлюсь на этой теме, поскольку она меня привлекает. С уважением Екатерина.
Здесь найдется не мало коллег, способных посодействовать, если остановитесь на теме ВЛКСМ.
Если же ваши интересы распространятся и на зарубежные молодежные движения, то и я скорее всего смогу оказаться полезным... если что.

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Пн, 20 июн 2011 22:43:08

Condor505 писал(а) :...Если же ваши интересы распространятся и на зарубежные молодежные движения, то и я скорее всего смогу оказаться полезным... если что.
ЕСЛИ ЧТО... тут не пройдёт! Скорее всего, прийдётся устраивать турнир...( это я, в плане, зарубежных молодёжных движений ) возможно с применением "бросающе-метательных" предметов... типа копья...:yahoo:
Честь имею.

Condor505

Сообщение Condor505 » Вт, 21 июн 2011 01:07:14

Papa-vodolaz писал(а) :ЕСЛИ ЧТО... тут не пройдёт! Скорее всего, прийдётся устраивать турнир...( это я, в плане, зарубежных молодёжных движений ) возможно с применением "бросающе-метательных" предметов... типа копья...:yahoo:
Не очень понял что Вы имели в виду, если честно...
Интеллектом и знаниями на этом форуме по достаточно широкому спектру тем и так задавлю практически любого... без всяческих копий, причем... Вот так не скромно, зато правда... А в плане работоспособности - таки вообще конкурентов не имею... Админы подтвердят, ибо знают. Только кому это здесь надо? Здесь главное не фалеристика - а тишь и гладь, да божья благодать... ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь... :D

P.S. Екатерина! Извините пожалуйста, что не в тему живописи... :pardon: :wink: :) :D :yahoo:
На этой оптимистической ноте прошу не поминать старика Кондора в суе! Ибо не фиг... :hi:

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 04:25:26

Спасибо , уважаемые коллеги, за то что так живо откликнулись по теме ВЛКСМ . Мне кажется , что начинать надо с каталога , так как даже все сведения со соответствующих страниц форума не дают полной картины. С уважением Екатерина.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 04:41:11

В начале попробую собрать более распространенные и доступные знаки по теме ВЛКСМ ,а затем возможно удасться преобрести что- то более сложное . Буду благодарна за помощь. С уважением Екатерина.

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Вт, 21 июн 2011 07:07:50

Екатерина Песня писал(а) :В начале попробую собрать более распространенные и доступные знаки по теме ВЛКСМ ,а затем возможно удасться преобрести что- то более сложное . Буду благодарна за помощь. С уважением Екатерина.
Разнообразие знаков по ВЛКСМ - так велико, как вариантов в Сицилианской защите - поди более 10000 - коллеги поправят.
С уважением Александр :hi:
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 08:26:02

Kleiw писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :В начале попробую собрать более распространенные и доступные знаки по теме ВЛКСМ ,а затем возможно удасться преобрести что- то более сложное . Буду благодарна за помощь. С уважением Екатерина.
Разнообразие знаков по ВЛКСМ - так велико, как вариантов в Сицилианской защите - поди более 10000 - коллеги поправят.
С уважением Александр :hi:
Всего и сразу хотят только глупые женщины. А я попробую постепенно, глядишь что - нибудь и получиться.С уважением Екатерина

Вернуться в «Мой музей»