Судя по ироглифам - китайский.Valery писал(а) :А такой XJ

Судя по ироглифам - китайский.Valery писал(а) :А такой XJ

mihailjp01 писал(а) :звезда
кто знает за что она?
Уважаемый анахорет,анахорет писал(а) :думается, это знак "Партизанская звезда"

Это албанский комсомол.doctorant писал(а) :Подскажите, что за значок.

Замечательно. Спасибо.Водолазатель писал(а) :Это албанский комсомол.

Да я и не утверждал, что именно так - только предположилnasa_astronaut писал(а) :mihailjp01 писал(а) :звезда
кто знает за что она?Уважаемый анахорет,анахорет писал(а) :думается, это знак "Партизанская звезда"
Югославский орден "Партизанская звезда" выглядит по-другому. Для сведения покажу ордена I, II и III степеней (на скане слева направо):
Показанное же ув. mihailjp01 - не что иное, как кокарда военнослужащего армии Югославии (о чем справедливо замечал ув. Partizankampfer).

Да никаких проблем. Я ведь показал этот орден просто для сведения. Без малейших намеков и/или претензий. Что называется - "почувствовать разницу".анахорет писал(а) :Да я и не утверждал, что именно так - только предположил

анахорет писал(а) :Давно хотелось посоветоваться. Вот знак, куплен непосредственно в Албании. Старый, тяж. мет., винт. Перевод надписи примерно такой: "ударник и активист". Является ли он молодежным?

Был бы задан вопрос, а у ж кто-нибудь да возьмется ("папытка нэ пытка, правда Лаврэнтий?" (с) анекдот).анахорет писал(а) :Кто-нибудь возьмется разрушить надеждыили может наоборот?
Разрешите начать с двух последних знаков. Думается, что 100% они не могут быть ни пионерскими, ни комсомольскими ибо содержат аббревиатуру RPSH - что соответствует русскому - Народная Республика Албания. Эта аббревиатура помещается на знаки, ордена, медали и подчеркивает государственный (надведомственный) статус как их самих, так и их обладателей. Единственно что (судя по помещенной на знаках символике) предпоследний знак скорее всего - знак заслуженного детского тренера Албании, а последний - знак гос. тренера Албании.анахорет писал(а) :И сразу же - еще четыре знака, купленные там же. Продавцы клялись, насколько у них выходило, что это не то албанский комсомол, не то пионерия. Восток - дело тонкое; так что верить полностью трудно - но хочется.

Союз свободной немецкой молодежи (FDJ). Юный активист 7-й пятилетки.Эдуард писал(а) :ГДР

Комсомол Афганистана.SagS писал(а) :Может кто-нибудь знает что за значок?
Заранее, Спасибо!

Это действительно чехословацкий знак TOZ - "Tyršův odznak zdatnostii" (1948 по 1952 гг.), который выпускался в трех вариантах - "золотым", "серебряным" и "бронзовым" на винте (как показано на вашем скане) + фрачники с креплением на игле.gfv писал(а) :Чехословацкий знак, довольно крупный, около 50мм в диаметре. Что-то подобное видел, но сейчас не могу найти... На знаке надпись: Tyrsuv odznak zdatnosti
Переводчик в данном случае не помощник, ибо это вопрос на "чистое знание".gfv писал(а) :С переводчиком что-то не получается...

Спасибо за ответ. Этот знак мне подарил родственник, служивший в Чехославакии в 60-х годах и сказал, что это "Знак Почета". Я одно время, так и считал, но потом стал сомневаться, очень он прост для ордена.nasa_astronaut писал(а) :Переводчик в данном случае не помощник, ибо это вопрос на "чистое знание".
Tyrš (Тырш) - фамилия организатора массового молодежного спортивного движения в Чехии (по происхождению - немца) - "Сокольства", в честь которого данный квалификационный знак и получил свое название. Знак считается прародителем знака комплекса аналогичного ГТО. Именно этот комплекс был впоследствии переименован по образцу и подобию СССР в "Готов к труду и обороне" - PPOV. При этом переименовании были введены и новые знаки PPOV со степенями, полностью заменившие "Tyršův odznak zdatnosti".
Сами же знаки PPOV дожили до 1990 года, после чего были заменены знаком Unifit Test.

Нет, это не фестивальный знак.alexander68 писал(а) :Думаю,что фестиваль ?
Думаю, что 5-й знак - чилийский. У меня есть значок с таким же изображением, и на фоне чилийского флага, 100% какая-то коммунистическая организация.Vjacheslav писал(а) :Наконец выбрал день посидеть сегодня в обнимку со справочниками и Интернетом, разобрать лежавшие кучкой знаки различных молодежных организаций нечастых стран, а также те знаки, которые я подозревал таковыми. Все определенное поместил в альбом, все отсеянное или двойное помещаю в обмен (смотрите тему в соответствующей рубрике), а здесь ставлю то, что определить не смог пока.
На этом скане знаки, которые я считаю относящимися к молодежным организациям, но не знаю - к каким.

у меня примерно такой же.. где-то на этом форуме находил, что это Алжирский значокПолутон писал(а) :Подскажите,пожайлуста,чей это значок.

Возьмусь предположить: поезд польско-советской дружбы указанного года. Нижняя часть круга- города его следования.Vad.S писал(а) :В коробке на чердаке нашолся вот такой знак. Подскажите к чему он выпущен и сколько стоит. Материал - пластмасса.

Народно-демократический Йемен (северный) времен нашей с ними условной дружбыfranky82 писал(а) :у меня примерно такой же.. где-то на этом форуме находил, что это Алжирский значокПолутон писал(а) :Подскажите,пожайлуста,чей это значок.

Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость