Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Призовые часы за что?
Юбилейные парады
Железные кресты «Эмденов»
Наш авангард в Русском музее

ГОТОВЫЙ КАТАЛОГ ПО ВЛКСМ ДЛЯ ПРОФИ И НАЧИНАЮЩИХ

Музеи комсомольской славы, фестивали комсомольской песни и другое
tamara41
Старший лейтенант
Старший лейтенант

ГОТОВЫЙ КАТАЛОГ ПО ВЛКСМ ДЛЯ ПРОФИ И НАЧИНАЮЩИХ

Сообщение tamara41 » Вс, 27 апр 2025 13:34:28

Игнашов Валерий Анатольевич на свои средства и путём неимоверных интеллектуальных и временных трат издал прекрасную книгу "История Ленинского Комсомола, конференции" - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
Приобрел себе - не пожалел.
Выкладываю ссылку для интересантов -
https://***.net/item/335259129_Книга ... ось_меньше

для сомневающихся))) - выгоды и интереса, кроме моей благодарности автору, не имею

с Уважением к все коллегам :knicks:
Интересуюсь значками-медалями тематики пионерия-комсомол-партия в любом материале любой сохранности в любом количестве

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: ГОТОВЫЙ КАТАЛОГ ПО ВЛКСМ ДЛЯ ПРОФИ И НАЧИНАЮЩИХ

Сообщение Николай.. » Вс, 27 апр 2025 18:34:08

tamara41 писал(а) Вс, 27 апр 2025 13:34:28: Игнашов Валерий Анатольевич на свои средства и путём неимоверных интеллектуальных и временных трат издал прекрасную книгу "История Ленинского Комсомола, конференции" - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
Приобрел себе - не пожалел.
Выкладываю ссылку для интересантов -
https://***.net/item/335259129_Книга_История_Ленинского_Комсомола_комсомольские_конференции_ВЛКСМ_На_одну_осталось_меньше
для сомневающихся))) - выгоды и интереса, кроме моей благодарности автору, не имею
К сожалению, вы не можете купить или сделать ставку более 300 ₽ на данный лот, поскольку он продается только в городе продавца (т.е. Москве). Доставка лота в другие города не осуществляется.

Судя по цене, автор реально подорвал своё здоровье в работе над книгой.

тираж 50 экз. после библиотек - 17 и продаж в остатке мал

Я думаю, что автор вполне мог существенно снизить цену на свою книгу за счёт продажи всех экземпляров, а не идти на крайности: в библиотеки - бесплатно, а коллекционерам - дорого.
Книга, в которой размещены более-менее распространённые значки комсомольских конференций, изображения которых можно найти на интернет-площадках и на нашем форуме, а для части коллекционеров - ознакомиться с книгой в библиотеке и за малую взятку её там перефотографировать, не стоит таких денег.
Для коллекционеров значков комсомольских конференций сейчас актуальна информация по неопознанным конференциям, а как с этим обстоит вопрос в этой книге, непонятно. Также есть вопрос и по полноте включённых в книгу значков по тому или иному региону, вузу, военному округу.
Поскольку вы уже купили эту книгу, подскажите, как в ней идентифицирован, скажем, например, такой вот украинский значок? (можно на словах).

Изображение

tamara41
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение tamara41 » Пт, 16 май 2025 15:29:57

Я лично знаком с общеизвестными Уважаемыми коллекционерами Решметом, Степаненко, Маури - которые издали исторические и феноменальные книги по комсомолу и пионерии :drinks:

Пару лет назад издавал-печатал генеалогию своей семьи в подобном варианте исполнения :hi:

имею в своей коллекции десятки тысяч знаков по теме и не понаслышке представляю какой ТРУД издать книгу :knicks:

если КОЛЛЕКЦИОНЕР не может найти 10-30 тысяч за каталог по своей теме, то он не коллекционер а обычный собиратель :ded:
лично я имею в наличии ( многие с авторскими подписями ) ВСЕ известные книги-каталоги по теме

Ваши, уважаемый , "хотелки" это для ВАШИ "хотелки".... видимо труд по изданию подобных ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КНИГ вы не цените, от того и подобные заявления-пожелания по цене

еще раз МОИ НИЗКИЙ ПОКЛОН И УВАЖЕНИЕ Автору за замечательную книгу-каталог

с УВАЖЕНИЕМ ко всем Коллекционерам и наилучшими пожеланиями Собирателям :good:

Tamara41(Дмитрий) :knicks:
Интересуюсь значками-медалями тематики пионерия-комсомол-партия в любом материале любой сохранности в любом количестве

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 16 май 2025 19:12:17

tamara41 писал(а) Пт, 16 май 2025 15:29:57: Я лично знаком с общеизвестными Уважаемыми коллекционерами Решметом, Степаненко, Маури - которые издали исторические и феноменальные книги по комсомолу и пионерии :drinks:
А я ни с кем не знаком, и от этого я себя каким-то ущербным коллекционером (или собирателем, если хотите) не считаю.
tamara41 писал(а) Пт, 16 май 2025 15:29:57: имею в своей коллекции десятки тысяч знаков по теме и не понаслышке представляю какой ТРУД издать книгу :knicks:

если КОЛЛЕКЦИОНЕР не может найти 10-30 тысяч за каталог по своей теме, то он не коллекционер а обычный собиратель :ded:
лично я имею в наличии ( многие с авторскими подписями ) ВСЕ известные книги-каталоги по теме
Это называется манипуляция. А периодически сталкиваюсь с ней, когда мне пытаются продать значки выше их рыночной стоимости (втридорога). Тот или иной продавец рассказывает, что настоящий коллекционер должен не считаться с затратами - покупать, и покупать под восторженное одобрение продавцов. А иначе, какой же он настоящий коллекционер!
Почитав ваши комментарии, у меня не возникло желания походить на вас, как на КОЛЛЕКЦИОНЕРА с большой буквы. Ибо, получается по вашим словам, что [настоящий] коллекционер - это напыщенный болван какой-то (воспетый в песне "Какое небо голубое").

tamara41 писал(а) Пт, 16 май 2025 15:29:57: Ваши, уважаемый , "хотелки" это для ВАШИ "хотелки".... видимо труд по изданию подобных ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КНИГ вы не цените, от того и подобные заявления-пожелания по цене

Tamara41(Дмитрий) :knicks:
Пришли, поделили коллекционеров на первый, второй и высший сорт (отнеся себя к - высшему), а потом к коллекционерам всех сортов - с наилучшими пожеланиями.
До Великой Отечественной войны среди ряда партийцев довольно нередким было явление, получившее название - комчванство (коммунистическое чванство) — зазнайство и высокомерное отношение партийных и руководящих работников к подчинённым и простым людям.
Глядя на вас, создаётся впечатление, что уже пора вводить в оборот понятие - коллекционерское чванство.

И если автор каталога сможет по заявленной цене распродать все оставшиеся экземпляры (или хотя бы большинство), то, таким образом, коллекционеры своей покупкой разделят его видение адекватности цены. Пока же продано на Мeшкe два каталога из 17-ти.
Я же по возможности и при необходимости схожу в библиотеку, изучу там этот каталог, и буду при этом бережно перелистывать его страницы и трепетно вникать в изложенную в нём информацию. После каждой изученной страницы я буду говорить автору "спасибо" за то, что он у нас - коллекционеров есть. Кланяться ему не буду - воспользуюсь народной мудростью: не сотвори себе кумира, да и к идолопоклонничеству я не приучен.

P.S.1. Я так и не понял, выпустив свой каталог, Игнашов совершил подвиг, или же это обычный хороший (квалифицированный) труд?
P.S.2. Информацию про показанный мной выше значок вы пожадничали или его в каталоге нет?

tamara41
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение tamara41 » Чт, 22 май 2025 08:57:26

на завуалированное хамство могу только процитировать Ивана ВЕЛИКОГО Грозного

Изображение

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 23 май 2025 07:48:56

tamara41 писал(а) Пт, 16 май 2025 15:29:57: имею в своей коллекции десятки тысяч знаков по теме и не понаслышке представляю какой ТРУД издать книгу :knicks:
Ваши, уважаемый , "хотелки" это для ВАШИ "хотелки".... видимо труд по изданию подобных ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КНИГ вы не цените, от того и подобные заявления-пожелания по цене
Если чуток проанализировать ваши сообщения, то станет видно, что в них вами сделан значительный акцент на уважении: вашем - коллекционерам и вашем - автору каталога Игнашову.
На мой взгляд, ваш чрезмерный акцент на уважении говорит о том, что этот вопрос является для вас "болезненным", и сродни психологической травме. Вероятно, с детства вы постоянно сталкивались с проявлением окружающими к вам неуважения. Получается, что сейчас общепринятого простого человеческого уважения вам недостаточно, и поэтому вы для себя придумали моральный кодекс настоящего коллекционера или КОЛЕКЦИОНЕРА с большой буквы. Т.е. вам требуется уважение окружающих людей к вам, как к КОЛЛЕКЦИОНЕРУ. И вы делаете всё возможное, чтобы соответствовать придуманному вами понятию настоящего коллекционера - невзирая на цены скупаете все каталоги и значки комсомольской тематики. И это, по-вашему мнению, достойно большого уважения окружающих людей (других коллекционеров). Но дело тут в том, что ваше придуманное мнение о том, что такое КОЛЛЕКЦИОНЕР, вы применяете к другим коллекционерам, в частности, ко мне. И в моей оценке, вы поставили себя выше меня, причём даже не осознавая, что разделение коллекционеров на КОЛЕКЦИОНЕРОВ и собирателей выглядит - "по-фашистски".
Я вот не понял, что позволяет вам причислить себя к сверхколлекционерам, а меня - к недоколлекционерам?

В выделенном мной вашем сообщении видно, что вы уважение к автору каталога (Игнашову) пытаетсь измерять деньгами - купил его каталог, значит проявил уважение к его труду. Но что же получается, если внимательно проанализировать то, что вы написали?
Несмотря на то, что вы купили каталог за высокую цену и тем самым, по вашей логике, должны были сполна проявить уважение к его автору, вы, считаете, что только покупка каталога по высокой цене не явилось достаточным проявлением вашего уважения к нему. Вы в дополнение к плате за каталог отвесили тут автору ещё низкий поклон (лоб при этом не ушибли?) и выказали ещё ему уважение с большой буквы за его труд.

Если вы некомфортно себя чувствуете из-за вашего недостаточного проявления уважения к Игнашову, то я могу вам посоветовать купить у него ещё один или два его каталога, в зависимости от того, насколько вам кажется, что вы его недоуважили. А то как-то нехорошо с вашей стороны получается, требуете от других проявить уважение к Игнашову, а сами его недоуважили, - пришлось вам вон поклон ему отвесить. При этом непонятно, достаточно ли вы его в итоге уважили?

Продав 17 каталогов за 13 тысяч рублей, Игнашов хочет получить 220 тысяч рублей. При этом если бы он продал все свои каталоги за 5000 руб., то он получил бы данную сумму, причём гораздо быстрее, чем сейчас.
Но как же он, как автор, уважил коллекционеров, для которых этот каталог и подготовил?
Значительную часть каталогов он передал в библиотеки, и коллекционерам нужно тратить своё время на поездку туда и его изучение, что никак нельзя назвать удобным. Другую часть каталогов, Игнашов продаёт по высокой цене, что также нельзя назвать удобным для коллекционеров. Я вот вижу, что осознанно или неосознанно, но Игнашов издевается над коллекционерами, что напоминает историю о том, как лиса и журавль в гости ходили друг к другу.
Имея небольшой опыт в аукционной покупке значков, нетрудно спрогнозировать, что со временем, Игнашову придётся снизить цену на свой каталог. Поэтому вопрос, зачем покупать сейчас дорого, когда потом можно будет купить каталог гораздо дешевле?

Я не знаю, обоснованно ли к вам с детства проявляли пренебрежение и неуважение, но глядя на то, что вы сейчас тут написали, я вижу, что вы рассуждаете и ведёте себя (вы поспешно дорого купили каталог) как-то бестолково и неразумно. И довольно забавно то, что вы примерили на себя роль царя. Она вам явно не почину. Копируя высказывания царей, царём не станешь. Это называется обезьяниченьем, а не мудростью.

Вернуться в «Прочее»