На первых фото парад 9 мая на Красной площади и международные учения (ещё в советское время пододное не было показателем). На второй 45-a полк (и без этого очень экзотичный) и курсанты РВВДКУ (там раньше носили офицерскую кокарду и орла, сейчас только орех, а в промежутке был и такой период). Вечерком надо будет Приказы 1997 и 1998гг. посмотреть на этот счёт.dimakad писал(а) :не буду спорить, я думаю, вы лучше меня разбираетесь в униформе российской армии. но хочу, что бы вы меня окончательно убедили. в нете я нарыл ряд фоток, где на беретах вместе с орехом носится и орел. Это неуставные случаи?

Дания:vicka1971 писал(а) :Malaiziya i Denmark

все нормально. можете спокойно свой знак крепить к берету. токой (солдатский, так как у офицеров он состоит из двух частей) носят не толкио на парадных фуражках, но и на беретах к повседневной, н.п. твидовой "Lovat" униформе. конечно - на операциях их меняют на "полевые"... все зависит от ситуации.dimakad писал(а) :сегодня купил темно-зеленый б.у. берет. у меня такое впечатление, что это Британия. может ли это быть морпех? могу ли я на него прикрепить этот беретный знак?

этот знак НЕ на берет...BORS писал(а) :...

... а почему молчок куда, если не на берет ? ... на карман?ArthurV писал(а) :этот знак НЕ на берет...BORS писал(а) :...

Да, спасибо за информацию.Речь лишь о том что такие знаки в природе имеются и все. Назовем их допустим ВЕТЕРАНСКИЕ.А то что они самопалы,выдумки, не оффициалы, fake или оrigial, тут не играет роли. В российской или украинской фалеристике 80 % знаков и нашивок это выдумки или коммерция (белорусской или молдавской кстати ,as well) , так что ,это не надо собирать?vicka1971 писал(а) :Koliega, eta samodielnij znak "soldat udachi" ( mercenaries)voyevavshih v Zaire/ Kongo pod komandovanijem Mike Hoare

глаголы "коллекционировать" и "собирать" - это одно и тоже, только из разных языков , и что такое фуфло? Определения данному слову я ни как не найду. В совр. русском сленге его чаще всего используют как ПОДДЕЛКА.ArthurV писал(а) :собирать можно что угодно, а вот коллекционировать всякое фуфло... не солидно

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя