Mack писал(а) :Вот не частая.Кременчугский железнодорожный техникум ?
А до какого года использовалась?he-man писал(а) :Не верьте Куценко !Это для офицеров кроме ВВС парадная, а для ВВС - повседневная. Ввели в 1958.
Посмотрите здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=64476 Там хоть фото и 1975 года, но попадаются ветераны в старой форме.dimakad писал(а) :Вот, купил сегодня кокарду (20 грн.). По Куценку это - "Офицеры и сержанты сверхсрочной службы (парадная), 1964". Я почему-то думал, что это ВВС.
Спасибоhe-man писал(а) :Листаем книгу по истории ВВС, с 1968 прекратили выпускать, стала цельноштампованная. Для сверхсрочников - с 1963 по 1968 г.
Да нет, в армии её как раз и отменили в 1958. Оставили для офицеров армейского почетного караула 1955-1969, поэтому производили в алюминии. Достаточно редкая...Mack писал(а) :Попалась такая кокарда.В латуни они встречаются постоянно,а в алюминии первый раз.
Я так понимаю,что это 1958 г.
А это разве не нагрудный знак водителя 1-го класса?Mack писал(а) :Немного не по теме,нижняя птица латунная,но выставлять их надо вместе.
Интересно!Mack писал(а) :He-man,большое спасибо за информацию.
По птицам АТ.Согласен.Больше похоже на нагрудный знак,но без наличия приказа эти вопросы будут без ответа.
Если интересно,могу выставить имеющиеся у меня варианты автоптиц довольно часто встречающихся в Киеве.
Mack писал(а) :Попалась такая кокарда.В латуни они встречаются постоянно,а в алюминии первый раз.
Я так понимаю,что это 1958 г.
Gavr писал(а) :Вот (по книге Куценко) высший начсостав Гослесхоза СССР 1976г.
Gavr писал(а) :Вот еще две неплохие кокарды.У Куценко они проходят,как сотрудники медветрезвителей и мили цейский почетный эскорт(на мотоц. шлемах),хотя я слышал много противоречивых мнений и споров по этому поводу.
Это Грузинская ССР..Румын писал(а) :Вот такой красавец, с "крыльями".
Выяснилось, что это РФ, начало 90-х..Mack писал(а) :Добрый день.
Есть ли у кого-нибудь информация по данной кокарде ВОХР ?
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей