Я имел ввиду, что Казахстан - не Узбекистан, и восьмиконечной звезды в наших госсимволах нет.корис писал(а) :По поводу герба полностью согласен. У деятелей, сочинивших это "произведение", что эрудиция, что фантазия - в минусах.
А восьмиконечные звезды "втыкают" всюду. Причем не только в Казахстане, так что и тут "мы" не оригинальны.
и еще листва - все соответствует.ASC писал(а) :Если не в тему, можно удалить.
"Государственная экологическая инспекция" Молдовы. Вроде всё верно, "зелень" и герб.
Не только Узбекистан, но и Туркменистан... Я тоже это имел в виду. Вообще символический смысл октаграммы в исламе очень размыт (одно из мнений - 8 врат рая). Также приписывают её шиитам... А корни, скорее всего, христианские.Captain TK писал(а) :Я имел ввиду, что Казахстан - не Узбекистан, и восьмиконечной звезды в наших госсимволах нет.корис писал(а) :По поводу герба полностью согласен. У деятелей, сочинивших это "произведение", что эрудиция, что фантазия - в минусах.
А восьмиконечные звезды "втыкают" всюду. Причем не только в Казахстане, так что и тут "мы" не оригинальны.
Рисунок и описание из приказа МСХ № 25-03-02/121 от 26 марта 2012 года "Об утверждении формы нагрудного знака егеря и специальной одежды со знаками различия".Captain TK писал(а) :Вот тоже интересный знак . До сих пор носится.
Вроде все правильно. Но восьмиконечная звезда ?
Последняя теперь уже, вероятнее всего, и не попадется. её мне подарил егерь одного из заповедников лет семь назад. До последнего времени только она одна и отличала работников заповедников от "простых смертных". А знаков различия не было вовсе - директора от инспектора отличала степень надутости щёк.Captain TK писал(а) :И в продаже что-то не попадаются.
корис писал(а) :Последняя теперь уже, вероятнее всего, и не попадется. её мне подарил егерь одного из заповедников лет семь назад. До последнего времени только она одна и отличала работников заповедников от "простых смертных". А знаков различия не было вовсе - директора от инспектора отличала степень надутости щёк.Captain TK писал(а) :И в продаже что-то не попадаются.
Интересно! С таким я еще не сталкивался. Могу предположить, что это сделано для того, чтобы кокарда не отрывалась в "экстремальных" условиях. Инспекторам и егерям часто приходится лазать в кустах, кокарда цепляется за ветки, ну и... Клеммеры слабые. Так народ стал просверливать кокарды и крепить к кепи болтом с широкой шайбой внутри убора. Вид при этом, сами понимаете...Captain TK писал(а) :корис писал(а) :Последняя теперь уже, вероятнее всего, и не попадется. её мне подарил егерь одного из заповедников лет семь назад. До последнего времени только она одна и отличала работников заповедников от "простых смертных". А знаков различия не было вовсе - директора от инспектора отличала степень надутости щёк.Captain TK писал(а) :И в продаже что-то не попадаются.
Так и ту "с ружьями" с его кепки снять не смог. Заделана капитально, но не насквозь, со стороны подклада ничего не торчит. Пришлось бы вырывать. Так и выдана, говорят.
Так это давно было, даже не помню откуда картинку скачал.корис писал(а) :Верхний снимок скорее всего и есть "истинная" кокарда Минэкологии. Во всяком случае полностью соответствует описанию. Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку этой ветки Пульса цен.
Нижнюю видел на "авианосцах" работников Иле-Алатауского ГНПП на экопосту в Аксайском ущелье.
Ну, заказали там фурнитуру - почему не может быть клейма завода ?Captain TK писал(а) :На обороте клеймо Петродворцового завода![]()
Кто и зачем его туда поставил - вопрос.
Поясню. Материал (тяж.сплав), такое грубоватое крепление, да и вся обратка, характерна для местного производства кокард-знаков. Позже выставлю примеры.he-man писал(а) :Ну, заказали там фурнитуру - почему не может быть клейма завода ?Captain TK писал(а) :На обороте клеймо Петродворцового завода![]()
Кто и зачем его туда поставил - вопрос.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей